• tommy@一重 on LIPS 「春から大学生のtomyです。🌸メイクは全くしたことがなく、リッ..」(1枚目)
  • tommy@一重 on LIPS 「春から大学生のtomyです。🌸メイクは全くしたことがなく、リッ..」(2枚目)
  • tommy@一重 on LIPS 「春から大学生のtomyです。🌸メイクは全くしたことがなく、リッ..」(3枚目)

tommy@一重 on LIPS 「春から大学生のtomyです。🌸 ..」

春から大学生のtomyです。🌸 メイクは全くしたことがなく、リップ位しか使ったことがありませんでした。 そこでフルメイク揃えたいのですが、どこでどのように買い揃えるのが良いのか分かりません。 ・スーパーなどの大きめのドラックストアで専門の人に見てもらう ・「ちふれ」などメーカーを1つ決めて、コスメカウンターで専門の人に見てもらう ・自分で口コミが良いのを買い揃える ・親から教わる など、ネットには書かれていましたが 皆さんはどのように買い揃えましたか? また、私はニキビ跡がかなり残っており肌に優しい(かつ、そこまで高くない)ものが良いな、と考えています。オススメするメーカーがあればそれも教えてください! メイクもLIPSも初心者です 詳しく教えていただけたら嬉しいです よろしくお願いします!! #メイク初心者 #フルメイク #みんなに質問 #リップ #下地 #アイメイク #フルメイク #大学生 #プチプラコスメ

• お砂糖

お砂糖私はまず、このリップスでクチコミを見て、メーカを学んで、 いざ薬局に行き、テスターで確かめて合うなっ!いいなっ!って思ったものを買いました! あとは好きなメーカを作る(?)ってゆーかなんてゆーか……私だったらインテグレートなんですけど笑 全部揃えるなら同じメーカのがいい!って決まってる訳では無いので徐々にでいいと思います あと、私はほぼプチプラで1000円以内のものが、多いです (キャンメイクめっちゃいいわぁぁぁ) (ちふれもぉおおおおおおおおお)

• みお

みお私はLIPSやアットコスメで口コミを見て、気になったものを買うことが多いです☺︎ あとはバズって有名なものだったり、メーカーの違うもので比べてみたりなどです! メーカーで揃えるのはあまりおすすめしないです💦 私はまだ学生ですが、普段メイクのコスメ総額は6000円ほどでした。 100均でもかなり良いものが売られていますので是非見てみてください🥺❤️ ❀おすすめ❀ クッションファンデーション →化粧下地や日焼け止めなどまとめられているものが多いので◎ 私はMISSHAのものを使ってます! 眉マスカラ . アイブロウ →一気にきちんと感が出ます◎ エテュセのチップオンアイブロー と KATEのデザイニングアイブロウ使ってます! チーク →血色よく、顔が健康的に見えます◎ セザンヌのチークの発色が綺麗で、使ってます!!

• ki-ki

ki-ki私はとりあえず、キャンメイクで揃えてました💦 ただ、いっぱい買って迷うくらいならサッとデパコス買ったほうが安く済んだなと公開してます!

• きの

きのドンキや百均、薬局などで買い揃えていました💪🏼急に高いやつを使うのは怖かったので百均で買い揃えて練習してきちんとした化粧品買ってました〜!

2024年03月29日(Fri)