• さくら on LIPS 「今回は皆様にお願いがあって投稿します!!!私、かなりの巨顔の持..」(1枚目)

さくら on LIPS 「今回は皆様にお願いがあって投稿します!!! ..」

今回は皆様にお願いがあって投稿します!!! 私、かなりの巨顔の持ち主でして、顔デカ世界選手権で優勝経験があるほど(←?)とにかく顔が大きいんです、、、😭😭😭 顔の横幅が広い、顎が少し長め、頬肉が落ちない、この3点が悩みです…! 舌回しとリンパマッサージを毎日頑張っているところなのですが、ひとつ皆様に質問したい事があって、、、 舌回しって、例えば右回しをした場合、顔の右側と左側どちらに効果があるのでしょう…? 私は顔の大きさが左右非対称で、左が右より少し大きいんですよね😔 なので左側の肉を重点的に落としたいのですが、舌回しする時どっちに回せば良いのかが分からない!!! 調べても出てこない!!! アホだから自分でやっていてどっちに効いているのかが分からない!!! という訳で、皆様に助けを求めています…どなたか分かる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです…知識無くてすみません… それから、小顔になる方法でオススメのものがあったら教えて頂けるととっても嬉しいです✨✨ 今1番の悩みなので、皆様のお力を借りたいです😭 良かったらコメントお待ちしております、、、よろしくお願い致します!!!🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ #小顔 #小顔マッサージ #みんなに質問

• 白銀

白銀コメント失礼します! はじめまして!白銀(しろがね)と申します🙇‍♀️ 私はYouTubeのななこちゃんの小顔マッサージを参考にしてます! 私的に1番効果あったかなと思うのでぜひ試してみてください!!

• さくら

さくら@siroganebakaはじめまして!コメントありがとうございます💗 ななこちゃん…!初めて知りました、めっちゃ気になるのですぐ見てみます!!! ありがとうございます😊

• KMRちゃん🌧

KMRちゃん🌧はじめまして、コメント失礼します。 舌回しで鍛えられる筋肉は顎下です。 二重アゴなどにききます。 頰のお肉が偏ってるとのことですが、それは本当にお肉ですか? 見ていないのでなんとも言えませんが、骨格が曲がっていると私は予想しています。 噛み合わせなどがちがっていないか確認してください。 また片方だけ頬杖をついたりしている場合、片方だけ顎の骨が痩せていたりすることもあります(私は頬杖で噛み合わせが右寄りになってしまいました)。 小顔矯正や日々のマッサージ(必ず左右平等にやること)で改善できることがあります。

• さくら

さくら@rinrin_natsume骨と骨の間の隙間…ただ肉がついてるとかの問題だけではないんですね🤔知識が無くて自分の考えが安易だったことに気付きました😣有難いです、、、 マッサージだけではなくて、顔の筋トレ+マッサージやストレッチという方法も取り入れてみます! 勉強不足なところあるので、骨についての本見てみることにします!!!💪🏻

• KMRちゃん🌧

KMRちゃん🌧@sakurachan_39お返事ありがとうございます😊 顔の骨は実は数枚の骨が組み合わさってるんです。 その骨と骨の間の隙間がとても重要で、少し開いてるだけでも顔が大きく見え歪みやすく、隙間が小さければ小さいほど小顔なんです。 日々のマッサージや日常生活での無意識な行動(食べ物を噛む、頬杖、首の角度や姿勢、寝るときの顔の向きなど)で少しずつ変わります。 本当にやる気があるのであれば顔の骨について勉強し、正しいマッサージ方法(本などたくさん出てます)で本来その骨の部位がある場所に戻すイメージでマッサージしてみてください。 めんどくさければ手っ取り早いのが小顔矯正してもらいに行っちゃうことですね! また、顔の筋肉が衰えるとお肉がつきやすく、筋肉を使いすぎて緊張しっぱなしの状態になっていると筋肉が固まってリンパの流れが悪くなり、老廃物もたまりやすくなります。 筋肉の疲労やリンパの滞りはマッサージやストレッチで改善できます。 筋肉の衰えは筋トレで改善できますが、筋トレをした後は筋肉が疲労して乳酸が溜まるのでストレッチやマッサージもしましょう。 ストレッチは左右差が出ないように鏡を見ながら、マッサージも同様に鏡の前で、皮膚に負担をかけにくくするようマッサージクリームやオイルを使ってやってあげてくださいね😊✨

• さくら

さくら@rinrin_natsumeお返事遅れて申し訳ありません💦 骨格のことは考えが及ばなかったです😳 でも、確かに触った感じ左の骨が右より出ているような気がしました😳気付けてよかったです! マッサージ引き続き頑張ります…!小顔矯正も視野に入れてみます! 的確なアドバイス感謝します、ありがとうございます!!😭

さくらさんの人気クチコミ