るーるー on LIPS 「【雑談】 季節の変わり目の為、絶賛肌が不調です。3週間程、湿..」

【雑談】 季節の変わり目の為、絶賛肌が不調です。3週間程、湿疹が出たり治ったりが続いてます。。 今日も日差しにやられてすでに頬や目の下が赤いです。。SPF入りを使ってはいるものの、どうしたものか悩んでます。車の運転などで日差しを浴びる度に荒れます。。何か対処方法はないものでしょうか? #雑談

• Flora

Floraはじめまして。お肌とは違うかもしれませんが、わたしも季節の変わり目で2週間以上ヘルペス・口唇炎が続いてました😢ようやく少しずつ治ってきています。。 なるべくお肌に優しい刺激の少ない製品で、保湿重視にされるとどうでしょうか? 辛いですよね。。早く治るといいですね。

• Flora

Flora@nanana0719わたしのご心配までありがとうございます!お互い不調期乗り越えましょう〜😊💕

• るーるー

るーるー@floraはじめまして。コメントありがとうございます。保湿重視!!確かにそうですよね!!試してみます!!夏と同じスキンケアだったので足りてなかったかもです。。 Floraさんは体調大丈夫ですか?不調が続くとしんどいですよね。。 Floraさんの体調も早くよくなりますように!!

• ❀バンビ❀

❀バンビ❀コメント失礼します。 この季節はかなり辛いですよね。 夏が終わっても紫外線が強い日々が 続いてますね(´;ω;`) 湿疹部分にかゆみとかは ありますか? 日焼け止めクリームには、 「紫外線散乱剤」と「紫外線吸収剤」の 2つがあり、「吸収剤」のほうは 肌が紫外線を吸収してしまう為 湿疹や荒れが出やすくなってしまいます。 万が一日焼けしてしまった場合は しっかり冷やすことが大事です! あと、メイクや日焼け止めクリームは しっかり落とすことですね♪ そのあとの保湿もかなり大事です。 日焼けした後は特に、肌が乾燥しているので いつもより念入りに( ˘ᵕ˘ ) はやく良くなることを祈っています! お大事にしてください。 長々と失礼致しました( Ö )

• ❀バンビ❀

❀バンビ❀@nanana0719良くなってきてるみたいで よかったです( ˘ᵕ˘ )

• るーるー

るーるー@bambi_s2コメントありがとうございます!! 痒みあります。。髪の毛があたるとチクチク痛いです。 皮膚科でも対処療法しかないと言われてるのでかなり悩んでます。 日焼け止めの成分もう一度見てみます!! 首にも出てるので合ってなかったかもです。。 昨晩はコメント頂いた通り冷やしました。いつもボコっと腫れたりもするのですが、冷やしたおかげで今回は腫れはなかったです!!ありがとうございます!! 保湿重視で頑張ってみます!! 皆さん相談にのって頂けて心強いです!! ありがとうございました!!

るーるーさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)