• ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?マキアージュ VS プリマヴィスタ パウダーファンデーションを徹底比較!「🌟マキアージュドラマテ..」

にゃま(投稿お休み中💤)
  • にゃま(投稿お休み中💤)

🌟マキアージュ ドラマティックパウダリーUV 【オークル 00】 🌟ソフィーナ プリマヴィスタ きれいな素肌質感パウダーファンデーション 【オークル03】 明るめオークルファンデの比較です🧐 私は明るめのイエベで、 ファンデーションは標準色より 少し明るめの色を使ってます🧖🏻‍♀️ 口コミでも人気の マキアージュの ドラマティックパウダリー 明るめオークルの【オークル 00】を ずっと使ってるんですが、 なーんか 黄色すぎない?って いつも思って使ってました 一番明るい00番なのに💦 プリマヴィスタのファンデは 以前明るめオークルのテスターを もらってて ちょっと明るいけどこっちの方が 合ってるかもと思い 今回限定スペシャルデザインの セットを購入しました🙌🏻 プリマヴィスタのケースは マキアージュのより 厚さが少し薄めでしまいやすく、 くすみピンクで スタイリッシュとかわいいを 兼ね備えた感じでかわいい😍 お花の絵が書いてあるスポンジも素敵🌸💕 で、 色ですが 2枚目の隣り合わせにした写真 ぜんぜん違いますよね Σ🙄💦 色加工一切してません📷 プリマヴィスタは ピンクっぽい (ちゃんとピンクオークルって 別の色あるのにただのオークルでも こんなにピンクっぽい!) マキアージュは 黄色味がつよい! 3枚目の 両者の公式サイトにあった カラーチャートみてもらっても 分かるかと思うのですが、 確かに両者とも同じ 【標準色より少し明るめオークル】ですよね? (マキアージュは標準色がオークル01のはずです!) こんなにも、 メーカーでファンデの色味に 違いがあるとは🙀💦 ファンデの色はテキトーに買ったら 絶対ダメですね💦 色味でいったら プリマヴィスタの方が好きです💗 イエベだけど、 イエベの肌に黄色が強いファンデを塗ると 浮かないし、自然には見えるけど 少しくすんで見えちゃう気もするんです😞 しかし調子にのって このプリマのオークル03を 多めに塗ると 若干浮いて見えるのも悩み😅 しかし、そういう時は 更に暗めのファンデか シェーディングパウダーなどで 輪郭などをササッとブラシでのせて 白浮き防止&小顔効果で 仕上げればそんなに 浮いて見えないと思います👌🏻 正直使用感は マキアージュの方が好きなので マキアージュさんがもうちょっと 黄色味弱めカラーを出してくれたらな😅

おすすめアイテムマキアージュ×パウダーファンデーション

ドラマティックパウダリー UV / マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

ドラマティックパウダリーEX / マキアージュ

ドラマティックパウダリーEX

• クリップ数:1939件

ドラマティックパウダリー UV ミニパクト

”カバー力もありながら素肌感を残しつつ綺麗な肌にしてくれる!コンパクトなので持ち運びにもお直し用にも◎”

マキアージュ×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムプリマヴィスタ×パウダーファンデーション

くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション / プリマヴィスタ

プリマヴィスタ

くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション

パウダーファンデーション

パウダーファンデーション(パーフェクトフィット) / プリマヴィスタ

プリマヴィスタ

パウダーファンデーション(パーフェクトフィット)

”厚塗り感がなく、しかもカバー力もあるのでリピート!毛穴や赤みの気になる部分だけにサッと塗ってお仕事行ってます♩”

パウダーファンデーション

くずれにくい 化粧のり実感 パウダーファンデーションUV / プリマヴィスタ

くずれにくい 化粧のり実感 パウダーファンデーションUV

”軽いタッチでサラッとしていて粉々しくならず、ごく自然な仕上がりなのにしっかりカバーされてる!!”

プリマヴィスタ×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

• coo(くぅ)

coo(くぅ)こんにちは(^ ^) マキアージュとプリマヴィスタでこんなに差があるんですね‼️びっくりしました😲 私はパウダーならマキアージュ!って感じで比べたことなかったので、とても参考になりました(*´∀`*) 確かにマキアージュってちょっと黄色味強めで暗いですよね🙄他のメーカーは標準色の私も、最近オークル20からオークル10に変えましたもん。黄色味が強いからか〜って納得しました‼️ありがとうございます😊 購入前のタッチアップ大切ですね‼️

• にゃま(投稿お休み中💤)

にゃま(投稿お休み中💤)coo様💛 コメントありがとうございます🎀私もびっくりして誰かに伝えなくては!っと思いましてw 参考になったのならとても嬉しいです😊✨ 黄色味強いファンデはイエベさんなら白浮きしにくいのはいいけどやっぱり少し暗く見えがち😿 タッチアップ大事ですね〜💦手の甲だとわかりにくいからお顔に乗せてみるのが一番いいですね🧖🏻‍♀️

• もち

もちはじめまして マキュアージュとプリマどちらがおすすめですか?

• にゃま(投稿お休み中💤)

にゃま(投稿お休み中💤)@sparkle_lips_ok4コメントありがとうございます!! 最近全く投稿してないのですが、、、😅 使用感としてはやはりマキアかなぁーっと 個人的には思います!!ご参考まで!!

• もち

もち返信ありがとうございます! やっぱりマキュアージュですよねー テスター手でとったときの密着度が素敵だなーと思いました。(❁´ω`❁) 今年初パウダーファンデーションを使って見ようと思います! 春夏に向けてパウダーでぱぱっとメイクにしようかな?って思ってそれだけでワクワクしてます!

• にゃま(投稿お休み中💤)

にゃま(投稿お休み中💤)パウダーはお初なんですね?? 私も前まではリキッド派でしたが、パウダーの軽さや手軽さを知ってしまうと戻れません☺️ 合う色味が見つかればいいですね!!

パウダーファンデーションランキング

ドラマティックパウダリー UV

プリンプ パウダレスト

アルビオン パウダレスト

パウダーファンデーション

ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト エクストレム コントロール

”粉が細かくてさらっと肌に溶け込みます😂✨ つけ心地もとても軽くてファンデしてる時の閉塞感(?)の ような感覚が全然しません!!”

COVERMARK

シルキー フィット

• クリップ数:2010件

ホワイト パウダレスト

ル ブラン コンパクト ラディアンス

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

にゃま(投稿お休み中💤)さんの人気クチコミ

2021年10月19日(Tue)