• ちでじ on LIPS 「【ニキビ・ニキビ跡治療について】20歳から背中・デコルテニキビ..」(1枚目)
  • ちでじ on LIPS 「【ニキビ・ニキビ跡治療について】20歳から背中・デコルテニキビ..」(2枚目)
  • ちでじ on LIPS 「【ニキビ・ニキビ跡治療について】20歳から背中・デコルテニキビ..」(3枚目)

ちでじ on LIPS 「【ニキビ・ニキビ跡治療について】 ..」

【ニキビ・ニキビ跡治療について】 20歳から背中・デコルテニキビができ始め 癖でついつい潰していたところ見事に跡に…! 特に季節の変わり目が酷い… そんな中、半年後に結婚式ということで 皮膚科に行ったところ、処方された オススメの薬3点です。 ・ディフェリンゲル0.1% ※ピーリング効果があり、妊婦さんは使用不可 ニキビ跡に効きます。 強いのでカサカサヒリヒリすることも。 ・ベピオゲル2.5% ※寝る前に塗ってました。 ニキビ跡だけでなく 炎症中のものにも効果ありました。 保管は冷蔵庫で! ・ヒルドイドローション0.3% ※上の2つにピーリング効果があるため、 肌の乾燥やヒリヒリを抑えるために 市販の化粧水をやめて、これだけに! その他、 ビタミン剤2つ (ピドキサール錠10mg) (フラビタン錠10mg) と、抗生物質(ビブラマイシン錠50mg) を処方されました。 ビフォーアフター写真が分かりづらいですが、 一切加工無しの写真です! なんならBeforeはまだマシな頃の写真…💀 当日には凹凸はほとんど無くなり、 大きい跡はボディペイントで綺麗に してもらえました😊 ※その際使用した化粧品についてはまた後日… 背中デコルテ顔にも使えます✨✨ 飲み薬はサボったり切らすと、 すぐに再発するので根気強く…が大事です😊 最初から市販薬で治そうとせず、 ちゃんと皮膚科に行けばよかった…😭😭 そして結婚式前の日焼けにはご注意下さい😭笑