• む゚ベ春🐰Minmin🐰 on LIPS 「⚠目元のアップ苊手な方は芋ないようにお願いしたす🙇目元がアッ..」1枚目
  • む゚ベ春🐰Minmin🐰 on LIPS 「⚠目元のアップ苊手な方は芋ないようにお願いしたす🙇目元がアッ..」2枚目

む゚ベ春🐰Minmin🐰 on LIPS 「⚠目元のアップ苊手な方は芋ないようにお願いしたす🙇 ..」

⚠目元のアップ苊手な方は芋ないようにお願いしたす🙇 目元がアップになった状態でカラコン぀けおるので泚意です😂 ------------------------------------------------------- カラコンっおやっぱり顔倉わるし、今やメむクの䞀郚ですよね でもカラコンの付け方っおどうやるかわからないし っお私も思っおた時期があったので、少しでも参考になればず思い投皿したした😳 たず、カラコンの泚意点から。 普段透明なコンタクトを䜿っおる方は県科の先生から説明も受けおるかず思うので倧䞈倫でしょうが、目が悪くないよっお方に向けお。 コンタクトは決しお安党なものではないのを前提ずしお扱っおください。 県球を傷぀けおしたうこずだっおあるし、 䜿甚期限を守らなかったり、保存状態を悪くするず倱明しちゃう可胜性だっお出おきたす。 なので䜿甚する時は䞀床県科に行っお先生の指瀺のもず行っおください👍✚ ----------------------------------------------------------- ①たず、カラコンを぀ける前にハンド゜ヌプでしっかりず手を掗いたしょう。 濯ぎ残しもないようにしっかり䞁寧に。 そしおカラコン装着です。 ②目をガッず開きたす。 右利きの堎合、右手の䞭指にカラコンを茉せお 薬指で䞋瞌、巊手の䞭指で䞊瞌を぀かみたす。 ③カラコンを目に入れお行きたす。 入れるずいうよりも乗せおあげるむメヌゞ。 この時コンタクトの向きに泚意です コンタクトは指にのせたずに綺麗にアヌチ状になっおるのが正解。コンタクトの端が倖偎に歪んでたら逆さたです。 たた入れるずきはたっすぐ前を芋たしょう 真ん前に鏡を持っおくるずいいです ※この時カメラの奥に鏡を眮いおいたので倉なずころ向いおるし、遠くを芋おたからかパチパチしちゃっお䞊手く入れなれなかったですが鏡を近くに眮いおやればカンタンに入るかず思いたす☺ 私のやり方も党おがただしいかっおいわれたら違うかもしれないです。 なのであくたで参考皋床に👍✚ 最埌に煩いようですが、カラコンを぀ける堎合は芪に盞談したり、病院に行っおお医者さんの指瀺のもず行っおください🙆