その他のパーソナルカラー(その他)を使ったクチコミ by Yuka🌷イエベ春

【パーソナルカラー診断@松坂屋】 LIPSはコスメ系の投稿サイトだからか、 パーソナルカラー診断についての投稿が あまり見られなかったので 今回私が受けたパーソナルカラー診断について お話していこうと思います。 長文になってしまいましたが、よければご覧ください😌 先日、パーソナルカラー診断に行ってきました☺️ 診断を受ける上でのお約束なので スッピンで百貨店内をウロウロ(´×ω×`)💦 率直な感想として、 プロの方に診断してもらえて良かった💓 ネットなどで自己診断は出来ますが、 願望などが混じってしまい正確さに欠けると思うんです。 私はイエローベースであることは間違いないと 自覚していたのですが、1stが春なのか秋なのか 明確にしたくて診断を決意しました☺️ ネットで探すと分かるようにサロンによっては 1万円以上かかる場所が多いです。 しかし、松坂屋だと 4,000円でお釣りがきます✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝ 1万円超えのサロンだと 大丸よりも多くのドレープを 使ってくださるのかもしれませんが💦 『初めてパーソナルカラー診断をする方』や 『セカンドオピニオン的に他でも診断してもらいたい』 と考えている方にはベストな価格だなと感じます✨ ただし、予約が取れにくいので要注意⚠️ (私は思っていたよりも簡単に 予約出来て拍子抜けしましたが…笑) メガネの影で顔色の変化が分かりにくかったりするので 普段メガネをかけている方でコンタクトも お持ちであればコンタクトで行くと良さそうです☺️ 私はメガネ姿で行きましたが、 診断の最中にカラリスト(?)の方が悩んだ時にだけ 何度かメガネを外すことで対応して貰いました♡ 細すぎる説明もどうかと思い、 このような説明になりましたが 「ここが詳しく知りたい!」と思う部分がありましたら、 コメントください☺️詳しく補足します。 ❤️説明START❤️ まずはイエローベースに属するSpring、Autumn、 ブルーベースに属するSummer、Winterの 色味の説明を。 次に、手の平・手の甲の色味を見て、 どんな具合に血色感が出ているのかを 見てくださいました。目の色や髪の色見てもらいます。 パーソナルカラーは肌の色だけでなく 目の色、髪の色も見て診断するようです👀 そしていよいよドレープを あてて似合う色を探していきます💓 先に白いケープを付けてくださるので 着ている服の色が診断に影響を及ぼすことは ありません。 使用したドレープの種類は ピンク ベージュ 赤 緑 青 黄色 ホワイトの7種類でした。 (7種類×4タイプなので合計すると 通常ドレープは28枚使うようです) タイプをなかなか決めかねない場合は テストカラー以外のドレープも使って きちんと診断してくださいます( ¨̮ )💕 診断後に「使えるカラーを狭めるためのものじゃない」 「例え得意な色でも自分が好きな色じゃないと 楽しくないからあまり囚われないように」 と仰っていました✨ タイプ的に苦手なカラーを服に取り入れるには どうしたら良いか聞くと、 「なるべく顔から離すか、顔に近い部分に苦手なカラーを 持ってくる場合は上下とも苦手なカラーではなく 得意なカラーをいれると良い」とのこと。 パーソナルカラーには4タイプ、8タイプ、 16タイプがある(?)ようですが 松坂屋は4タイプでの診断です。 ♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:* 《PC診断を受けての感想》 予想通りイエローベースでした🌸🍁 今まで自分がイエローベースなことを 特別好きでも嫌いでも無かったのですが、 プロによるパーソナルカラー診断を受けて イエローベースを好きになりました☺️ その日に着てきた服の色もヒントになると仰っていて、 まさかの苦手とする色味てんこ盛りでした😂 アウターとスヌードの色が得意とする色味だったようで ホッと一安心☺️ これで全身苦手な色だったらどうしようかと思いました(笑) ここまで読んで下さり、 ありがとうございました\( ¨̮ )/\( ¨̮ )/ #パーソナルカラー診断 #パーソナルカラー #PC診断 #イエベ #イエベ春 #イエベ秋 #ブルベ #ブルベ夏 #ブルベ冬

クリップして保存27
くれーぷ。2018.02.24

フォローありがとうございました! フォロバさせていただきました😳 カラー診断一度受けてみたいです🔅

Yuka🌷イエベ春2018.02.24

@crepe_of_lipsコメント&フォロバありがとうございます😭❤️ 大丸のパーソナルカラー診断は安くて手が伸ばしやすいのでオススメです( ¨̮ ) 診断後に疑問があれば質問出来るので凄く勉強になったな〜と感じます☺️

コメントをもっと見る

コメント一覧

Yuka🌷イエベ春2018.02.24

このクチコミに使われた商品

あなたにおすすめのクチコミ

Yuka🌷イエベ春さんの人気クチコミ