• ぺんぺん on LIPS 「今日もディズニー!笑今回はディズニーにインパした時の一番最初の..」(1枚目)
  • ぺんぺん on LIPS 「今日もディズニー!笑今回はディズニーにインパした時の一番最初の..」(2枚目)

ぺんぺん on LIPS 「今日もディズニー!笑 今回はディズニーにインパした時の一番最..」

今日もディズニー!笑 今回はディズニーにインパした時の一番最初の行く道を4パータンにして紹介しました。 ※ファストパスをとる場合を想定しています。 ファストパスを取ったあとの行動を紹介します また、インディーやレイジングスピリッツがあるところがコースのゴールです 人によって何を目的にしているのか違うので、自分似合ったパータンを見つけてディズニーで試して見てください♡ パータン1 トイマニorタワテラが目的の方 パータン1が正直1番こむと思います… 理由は、ディズニーシーで1番混むトイマニ、2番に混むタワテラこのふたつが近くにあるので混みます… わたしは、よくパータン1でタワテラのファストパスを取りに行くんですが、やっぱり混んでるので道をひとつ変えると空いてるのでおすすめです!! トイマニとタワテラとタートルトークのところを抜けたら ダッフィーのお店が沢山あるところに出ます。 さらに奥に行くと最近できたばかりのシーライダーがあります!その奥に行くとインディーやレイジングスピリッツなどかあるところに着きます。そこがゲートから1番とおい場所です。 パータン1が1番遠回りですが人気のアトラクションが多いので、混雑が予想されますので気をつけてください🙌 パータン2 センターor海底2万マイルorマーメイドラグーンシアターが目的の方 ここは2番が3番目にこむパータンです。 理由は二つあります。センターがあるから!センターはタワテラより混んでいる時もあると言うほど人気のアトラクションです。 海底2万マイルとセンターは近いので、センターが混むと海底2万マイルも行きずらくなるので注意 2つ目はファストパス対象アトラクションが1番多いコースだからです。人気のアトラクションに加え、定番アトラクションもあるためかなり混むと思いますがインスタばえで人気なマーメイドラグーンはインパしたばかりの時は空いてるので比較的通りやすいです! そこを抜けるとインディーやレイジングスピリッツに着きます! このパターンが1番近い道だと思いますが、クネクネしてるので迷いやすいです… パータン3 シーライダーが目的の方 パータン3は最初は1と同じですが手前の橋を渡るところでパータン1と違ってきます! 橋からの景色が私はすきです♡ そのまま直進して、ミステリアスアイランドを入らず、そのまままっすぐ行くとシーライダーに着きます! シーライダーの周りは水?うみ?が広がっているのですごい好きです♡♡ ちなみに、今の期間アクアトピアはずぶ濡れするので乗る人はタオルを持ってくのをおすすめします シーライダーの横(右にあるまっすぐの道)を通るとインディーやレイジングスピリッツのあるところに着きます! 比較的迷いずらいかなと思います こちらのコースは2番目に近い道だと思います… パータン4 マジックランプシアターが目的の方 こちらはほかのコースと違い、右に曲がり直進にすすみます 進むとミステリアスアイランドやマーメイドラグーンが見えてきますがまっすぐ進みアラビアンコーストがみえてきます。 アラビアンコーストのなかにマジックランプシアターはあるのですが、マジックランプシアターは意外に並ぶアトラクションでマニアには人気ですが、このコースは比較的空いてるので通りやすいです! まっすぐすすむと、インディーやレイジングスピリッツに行く橋があるので渡ると着きます! このコースは3番目に近いと思います… いかがでしたか? ディズニーではだいたい4パータンに分けられるので是非自分の行きたいアトラクションにあわせて選んでみてください!!

ぺんぺんさんの人気クチコミ