excel リアルクローズシャドウ(パウダーアイシャドウ)の使い方を徹底解説「以前エクセルのリアルクローズアイシャドウを..」

吉見さん
  • 吉見さん

以前エクセルのリアルクローズアイシャドウを ご紹介した際の投稿に、 「メイクのプロセスを知りたい!」という リクエストをいくつかいただきました~☺💕 (吉見なんぞのメイクを…ありがとうございます😭✨!!) このアイシャドウ、本当に本当に本当に…!! 本当にお気に入りで💓💓 ここ最近は毎日購入した2色どちらかでメイクしています😌 今回は、普段「毎日メイク」として実際にやっている お気に入りのメイク方法をご紹介させていただきます💞 パレット裏面とはちょっと違ったやり方で メイクしているので、よかったらやってみてね₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾ アイシャドウの詳しいレビューについては、 以前詳しく投稿しているので、 よろしければそちらをご覧ください😊💡 +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ 💟エクセル リアルクローズアイシャドウ  💎02 ピンクモヘア  💎05 ベージュムートン 💟その他アイメイク使用コスメ(共通) 💎キャンメイク アイシャドウベース(PP) 💎KATE レアフィットジェルペンシル(BR2) 💎デジャヴュ ラスティングファインa筆ペンリキッド2(グロッシーブラウン) 💎エテュセ ラッシュバージョンアップ 💎デジャヴュ ファイバーウィッグウルトラロングF2 吉見アイメイクでは、ブラシ塗りを多様しており、 アイシャドウの粉質は、しっとりしているものの、 全く粉飛び・ラメ飛びしないとは言い切れないので、 アイシャドウベースを先に仕込むのがオススメ👌★ 💟HOW to...??? 文面だけ、画像だけではわかりづらいと思うので、 02は3枚目、05は4枚目の画像と 照らし合わせながらご覧いただくことを推奨します🙇 💎02 ピンクモヘアを使ったアイメイクについて🌼🌼 ①左上↖️①のカラーを大きめのブラシで  アイホール全体と下まぶた内側涙袋に乗せる。 ②右下↘️②のカラーを細目のラウンドブラシで  上まぶた黒目から外側に目の際にそって乗せる。 ③左下↙️③のカラーをまずは指に取り  先程乗せた②のカラーの境目をぼかすように乗せる。  同じ③のカラーを今度は細目のブラシに取り  先程乗せた場所からグラデーションをかけるように  上に向かってぼかしながら乗せていく。 ④再度②のカラーをラウンドブラシで  先せた目の際にちょんちょんっと乗せて  目尻をきちんと締める。 ⑤右下②と↙️③のカラーをブラシでちょんちょんと混ぜて、  手の甲で馴染ませたミックスカラー⑤を、  下まぶた目尻三角ゾーン、黒目から外側に乗せる。 ⑥右上↗️④のカラーを指に取り、  まず黒目上二重幅にしっかり乗せて、  それを上にぼかしつつ、  さらに目頭側にぼかしていく。  追加で同じ④のカラーを指で取り、  黒目上の二重幅に、そのまま上にさらに重ねる。 ⑦右上↗️④のカラーを指で、下まぶた黒目下に重ねる。 ⑧ビューラーをして、マスカラ下地を塗り、  ジェルペンシルでインライン、  リキッドライナーで切開ラインとアウトラインを引き、  下地が乾いたらマスカラを塗って完成✨ 「目の丸み」にフォーカスを当てた、 可愛らしい仕上がりを意識したメイクにしてみました🙈💗 ポイントは以下の通り💡💡 右上↗️④のカラーは、上まぶた中央から 目頭側に向かって、内側に広げていくこと! 通称「まぶたの女優ゾーン💞」を最大限に煌めかせる😤✨ 吉見の場合、二重幅を締め色で塗りつぶしてしまうと 目がキリッ!!としてしまい、 極端に言うとキツイ印象というか、 逆に目が小さく見えてしまうので… 締め色を最小限にし、二重幅内側に明るいカラーで 煌めき・ツヤを出すことで、 丸く、ふんわりとした雰囲気が出せると思います😚💞 また、下まぶたの締め色には、 左下↙️③と右下↘️②のカラーを混ぜたものを使うと、 ほんのりピンク味のかかった、甘めの締め色が出来上がり、 より可愛らしい雰囲気でタレ目が作れるかと…🙈💓 目の際に近いところにピンク味・赤味を持っていくと、 よりじわっ❤と女性らしさが増すと思います👯💞  涙袋に右上↗️④のカラーを 黒目の下にだけ乗せると、より涙袋にが立体的になり、 キラッ✨と目と反射してウルウル可愛らしいです😍! 💎05 ベージュムートンを使ったアイメイクについて🌼🌼 ①左上↖️①のカラーを大きめのブラシで、  上まぶたアイホール上側全体と  下まぶた涙袋に乗せる。 ②左下↙️②のカラーを小さめのブラシで  上まぶた先程より内側にしっかり!乗せる。  同じカラーを下まぶた目頭側黒目内側にも乗せる。 ③右下↘️③のカラーを、細目のラウンドブラシで、  二重幅に乗せる。  このとき、黒目の上だけ避けて乗せて、  ラウンドアイズ風にする。  同じカラーを下まぶた目尻三角ゾーンに乗せて  目尻を締める。 ④右上↗️④のカラーを指で取り、  先程避けた二重幅黒目上にしっかり乗せて、  そのまま上にぼかしていく。 ⑤③と④のカラーの境目を何もついていないブラシで  しっかりとぼかしてから、  ④の工程を再度繰り返す。 ⑥ビューラーをして、マスカラ下地を塗り、  ジェルペンシルでインライン、  リキッドライナーで切開ラインとアウトラインを引き、  下地が乾いたらマスカラを塗って完成✨ こちらは「目の横幅」を意識して、 ラウンドアイズ風に、立体感を出したアイメイクです🌠 ポイントカラーのグリーンも目立たせつつ、 超お気に入りの右上↗️④のカラーが本当に綺麗なので、 その良さを活かせれば…と色々考えました☺ ポイントは以下の通りです💡💡 左下↙️②のカラーは発色が弱く、 パッケージ推奨アイメイク方法だと、あまり目立たないので、 吉見は上まぶたには全体的に、でも広げすぎず、 かつ目頭側にもちょこっと乗せて、 暖かみがあるけれど、爽やかな仕上がりを目指しました😤 目頭に乗せた②のカラーを、右上↗️④のカラーにすると、 よりゴージャスで煌めきがうまれるので、 こちらもオススメです👌✨✨ 黒目上の締め色を抜いて、ラウンドアイズ風にすると、 吉見お気に入りの右上↗️④カラーの良さが より活かされたアイメイクにできるかな😍?と思います! 本当にこのベージュゴールドの輝きが好き💛💛 一気に暖かみが出るの~~~😚💗💗 +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ すでにお店に並べられているこのアイシャドウ、、、 お店によって、カラーによって、 売り切れているのを見かけるので、 やっぱり人気なんですね~😲💕 1つのパレットに、違ったニュアンスのカラーが揃っていて、 1つ持っていれば、色々なやり方のアイメイクが楽しめるし、 都度雰囲気の違ったメイクが出来上がる… まさに万能!!素晴らしいアイシャドウだと思います😍✨✨ 持っている方も多いと思うので、 よかったらお気に入りのアイメイク方法を教えてください💓 吉見ももっと色々チャレンジしたいっ💪🔥 もちろん! 今持っている2色以外のカラーもすごく気になる…!! 皆さんのオススメは何番でしょうか!??😳💕       こちらのアイシャドウをヘビロテブームは まだしばらく続きそうです~─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ✨✨ 吉見でした~🍠🍁 #アイメイク#メイク画像

おすすめアイテムexcel×パウダーアイシャドウ

シャイニーシャドウ N / excel

シャイニーシャドウ N

excel×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• yoko

yokoよしみちゃん❤️ よしみファンの私のためにありがとう🤣🤣🤣💕 綺麗すぎて真似できそうにないけどよしみEYEになりたいからやってみる😋👍🏼👍🏼 このアイシャドウラメ感もデパコス並みというか、すごいキレイだよね😍✨✨✨ あ!私この2色だけ持ってないんじゃん😭😭😭泣く。 とりあえずピンクモヘアないから03のローズでやってみる😋🌟

• 吉見さん

吉見さん@twinkle_perfume_3j2 よこたん💗💗 何をおっしゃる~😭💦💦 よこたんの素敵キラキラお目めの方が、吉見なんかより遥かにお綺麗ですし、 もっと可愛いメイクに仕上げられること間違いなしでしょー😤💞💞 アイシャドウは本当にお気に入り🌠ヘビロテ中だよっ🙈💕 むしろこの2色は無いのか笑!じゃあよこたん手持ちの4色で、素敵アイメイクお勉強させてもらわなきゃ💪💓

• まろさわ

まろさわわかりやすーい❤️これで私もよしみeye😍 私も03まちなんで、届いたら絶対やってみる〰️💕

• 吉見さん

吉見さん@062001180630 いやいや💦とんでもないです~( *˙-˙* )💦 03も素敵なカラーですよね!買っちゃおうかな🙈💓

• Ham🐹

Ham🐹 おねえちゃまのメイクプロセス すっごくわかりやすいφ(・ω・ )💗 いろんなアイシャドウでも 試してみたいなあ💗💗 🐹はプラムニット愛用中だよ~🙈 ローズ系のくすみピンク系のカラーで これも絶対おねえちゃまに似合うこと 間違いなし(๑¯ω¯๑)

• 吉見さん

吉見さん@hamco___ はむちむ、ありがとよっ🐹💕💕 他のアイシャドウでも似たようなもので全然代用できちゃいそう!! プラムニット人気だよねー😲✨ 吉見も買いたそうかどうか、ずーっと悩んでる😭 似合うかは置いておいて笑…大人っぽくて好きな色合い~(,,>

• あさお まい

あさお まい月末なのに編集頑張ったね😭えらい😭💕💕 レブロンの限定リップ買ったんだけど、よく考えたらこのパレと金額同じ??だよね😂 限定追うのに精一杯よ…😂

• 吉見さん

吉見さん@mai_asao まいまいは月末忙しいもんね😭💦 大丈夫!?乗りきったかい!?( ・᷄ὢ・᷅ ) あの星空カラーのやつ!?めちゃかわいいよねっ😍🌠🌠 まいまいならどのカラーを選ぶんだろう…💓💓💓

• ルイ 💜♥️

ルイ 💜♥️ピンクモヘアは、可愛らしく ベージュムートンは、上品なアイメイクですね❤️ どちらのカラーも欲しくなります😭💕

• 吉見さん

吉見さん@mairuipu どちらのカラーもお気に入りなんです🙈💕 それぞれで仕上がりの雰囲気も変わってきますよね💡 個人的にはオススメですよーっ👌💞

アイカラーレーション

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シグニチャー カラー アイズ

アイカラーレーション スペシャルエディション

ビジュー アイシャドーパレット

ソレイユ アイ カラー クォード

レ キャトル オンブル

• クリップ数:11998件

PAUL & JOE BEAUTE

メイクアップ コレクション 2021

吉見さんさんの人気クチコミ

商品詳細情報excel リアルクローズシャドウ

2018/9/11(最新発売日: 2021/8/10)
excel(エクセル)