E86a64358aecad9a8e8e603a 1553586027 thumb

excelリアルクローズシャドウ

excel リアルクローズシャドウ(パウダーアイシャドウ)の使い方を徹底解説「以前エクセルのリアルクローズアイシャドウを..」 by 吉見さん

以前エクセルのリアルクローズアイシャドウを ご紹介した際の投稿に、 「メイクのプロセスを知りたい!」という リクエストをいくつかいただきました~☺💕 (吉見なんぞのメイクを…ありがとうございます😭✨!!) このアイシャドウ、本当に本当に本当に…!! 本当にお気に入りで💓💓 ここ最近は毎日購入した2色どちらかでメイクしています😌 今回は、普段「毎日メイク」として実際にやっている お気に入りのメイク方法をご紹介させていただきます💞 パレット裏面とはちょっと違ったやり方で メイクしているので、よかったらやってみてね₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾ アイシャドウの詳しいレビューについては、 以前詳しく投稿しているので、 よろしければそちらをご覧ください😊💡 +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ 💟エクセル リアルクローズアイシャドウ  💎02 ピンクモヘア  💎05 ベージュムートン 💟その他アイメイク使用コスメ(共通) 💎キャンメイク アイシャドウベース(PP) 💎KATE レアフィットジェルペンシル(BR2) 💎デジャヴュ ラスティングファインa筆ペンリキッド2(グロッシーブラウン) 💎エテュセ ラッシュバージョンアップ 💎デジャヴュ ファイバーウィッグウルトラロングF2 吉見アイメイクでは、ブラシ塗りを多様しており、 アイシャドウの粉質は、しっとりしているものの、 全く粉飛び・ラメ飛びしないとは言い切れないので、 アイシャドウベースを先に仕込むのがオススメ👌★ 💟HOW to...??? 文面だけ、画像だけではわかりづらいと思うので、 02は3枚目、05は4枚目の画像と 照らし合わせながらご覧いただくことを推奨します🙇 💎02 ピンクモヘアを使ったアイメイクについて🌼🌼 ①左上↖️①のカラーを大きめのブラシで  アイホール全体と下まぶた内側涙袋に乗せる。 ②右下↘️②のカラーを細目のラウンドブラシで  上まぶた黒目から外側に目の際にそって乗せる。 ③左下↙️③のカラーをまずは指に取り  先程乗せた②のカラーの境目をぼかすように乗せる。  同じ③のカラーを今度は細目のブラシに取り  先程乗せた場所からグラデーションをかけるように  上に向かってぼかしながら乗せていく。 ④再度②のカラーをラウンドブラシで  先せた目の際にちょんちょんっと乗せて  目尻をきちんと締める。 ⑤右下②と↙️③のカラーをブラシでちょんちょんと混ぜて、  手の甲で馴染ませたミックスカラー⑤を、  下まぶた目尻三角ゾーン、黒目から外側に乗せる。 ⑥右上↗️④のカラーを指に取り、  まず黒目上二重幅にしっかり乗せて、  それを上にぼかしつつ、  さらに目頭側にぼかしていく。  追加で同じ④のカラーを指で取り、  黒目上の二重幅に、そのまま上にさらに重ねる。 ⑦右上↗️④のカラーを指で、下まぶた黒目下に重ねる。 ⑧ビューラーをして、マスカラ下地を塗り、  ジェルペンシルでインライン、  リキッドライナーで切開ラインとアウトラインを引き、  下地が乾いたらマスカラを塗って完成✨ 「目の丸み」にフォーカスを当てた、 可愛らしい仕上がりを意識したメイクにしてみました🙈💗 ポイントは以下の通り💡💡 右上↗️④のカラーは、上まぶた中央から 目頭側に向かって、内側に広げていくこと! 通称「まぶたの女優ゾーン💞」を最大限に煌めかせる😤✨ 吉見の場合、二重幅を締め色で塗りつぶしてしまうと 目がキリッ!!としてしまい、 極端に言うとキツイ印象というか、 逆に目が小さく見えてしまうので… 締め色を最小限にし、二重幅内側に明るいカラーで 煌めき・ツヤを出すことで、 丸く、ふんわりとした雰囲気が出せると思います😚💞 また、下まぶたの締め色には、 左下↙️③と右下↘️②のカラーを混ぜたものを使うと、 ほんのりピンク味のかかった、甘めの締め色が出来上がり、 より可愛らしい雰囲気でタレ目が作れるかと…🙈💓 目の際に近いところにピンク味・赤味を持っていくと、 よりじわっ❤と女性らしさが増すと思います👯💞  涙袋に右上↗️④のカラーを 黒目の下にだけ乗せると、より涙袋にが立体的になり、 キラッ✨と目と反射してウルウル可愛らしいです😍! 💎05 ベージュムートンを使ったアイメイクについて🌼🌼 ①左上↖️①のカラーを大きめのブラシで、  上まぶたアイホール上側全体と  下まぶた涙袋に乗せる。 ②左下↙️②のカラーを小さめのブラシで  上まぶた先程より内側にしっかり!乗せる。  同じカラーを下まぶた目頭側黒目内側にも乗せる。 ③右下↘️③のカラーを、細目のラウンドブラシで、  二重幅に乗せる。  このとき、黒目の上だけ避けて乗せて、  ラウンドアイズ風にする。  同じカラーを下まぶた目尻三角ゾーンに乗せて  目尻を締める。 ④右上↗️④のカラーを指で取り、  先程避けた二重幅黒目上にしっかり乗せて、  そのまま上にぼかしていく。 ⑤③と④のカラーの境目を何もついていないブラシで  しっかりとぼかしてから、  ④の工程を再度繰り返す。 ⑥ビューラーをして、マスカラ下地を塗り、  ジェルペンシルでインライン、  リキッドライナーで切開ラインとアウトラインを引き、  下地が乾いたらマスカラを塗って完成✨ こちらは「目の横幅」を意識して、 ラウンドアイズ風に、立体感を出したアイメイクです🌠 ポイントカラーのグリーンも目立たせつつ、 超お気に入りの右上↗️④のカラーが本当に綺麗なので、 その良さを活かせれば…と色々考えました☺ ポイントは以下の通りです💡💡 左下↙️②のカラーは発色が弱く、 パッケージ推奨アイメイク方法だと、あまり目立たないので、 吉見は上まぶたには全体的に、でも広げすぎず、 かつ目頭側にもちょこっと乗せて、 暖かみがあるけれど、爽やかな仕上がりを目指しました😤 目頭に乗せた②のカラーを、右上↗️④のカラーにすると、 よりゴージャスで煌めきがうまれるので、 こちらもオススメです👌✨✨ 黒目上の締め色を抜いて、ラウンドアイズ風にすると、 吉見お気に入りの右上↗️④カラーの良さが より活かされたアイメイクにできるかな😍?と思います! 本当にこのベージュゴールドの輝きが好き💛💛 一気に暖かみが出るの~~~😚💗💗 +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ すでにお店に並べられているこのアイシャドウ、、、 お店によって、カラーによって、 売り切れているのを見かけるので、 やっぱり人気なんですね~😲💕 1つのパレットに、違ったニュアンスのカラーが揃っていて、 1つ持っていれば、色々なやり方のアイメイクが楽しめるし、 都度雰囲気の違ったメイクが出来上がる… まさに万能!!素晴らしいアイシャドウだと思います😍✨✨ 持っている方も多いと思うので、 よかったらお気に入りのアイメイク方法を教えてください💓 吉見ももっと色々チャレンジしたいっ💪🔥 もちろん! 今持っている2色以外のカラーもすごく気になる…!! 皆さんのオススメは何番でしょうか!??😳💕       こちらのアイシャドウをヘビロテブームは まだしばらく続きそうです~─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ✨✨ 吉見でした~🍠🍁 #アイメイク#メイク画像

吉見さん

• yoko

yokoよしみちゃん❤️ よしみファンの私のためにありがとう🤣🤣🤣💕 綺麗すぎて真似できそうにないけどよしみEYEになりたいからやってみる😋👍🏼👍🏼 このアイシャドウラメ感もデパコス並みというか、すごいキレイだよね😍✨✨✨ あ!私この2色だけ持ってないんじゃん😭😭😭泣く。 とりあえずピンクモヘアないから03のローズでやってみる😋🌟

• 吉見さん

吉見さん@twinkle_perfume_3j2 よこたん💗💗 何をおっしゃる~😭💦💦 よこたんの素敵キラキラお目めの方が、吉見なんかより遥かにお綺麗ですし、 もっと可愛いメイクに仕上げられること間違いなしでしょー😤💞💞 アイシャドウは本当にお気に入り🌠ヘビロテ中だよっ🙈💕 むしろこの2色は無いのか笑!じゃあよこたん手持ちの4色で、素敵アイメイクお勉強させてもらわなきゃ💪💓

• まろさわ

まろさわわかりやすーい❤️これで私もよしみeye😍 私も03まちなんで、届いたら絶対やってみる〰️💕

• 吉見さん

吉見さん@062001180630 いやいや💦とんでもないです~( *˙-˙* )💦 03も素敵なカラーですよね!買っちゃおうかな🙈💓

• Ham🐹

Ham🐹 おねえちゃまのメイクプロセス すっごくわかりやすいφ(・ω・ )💗 いろんなアイシャドウでも 試してみたいなあ💗💗 🐹はプラムニット愛用中だよ~🙈 ローズ系のくすみピンク系のカラーで これも絶対おねえちゃまに似合うこと 間違いなし(๑¯ω¯๑)

• 吉見さん

吉見さん@hamco___ はむちむ、ありがとよっ🐹💕💕 他のアイシャドウでも似たようなもので全然代用できちゃいそう!! プラムニット人気だよねー😲✨ 吉見も買いたそうかどうか、ずーっと悩んでる😭 似合うかは置いておいて笑…大人っぽくて好きな色合い~(,,> <,,)♡

• 33_chan

33_chanひぇ〜っ❣️麗しい💫 2つとも激カワいいです😍💓✨ すごくわかりやすいメイクプロセスまで… ありがとうございます🙏❤️ 吉見さんにはなれないけど、真似してみたいっっ🙆‍♀️🐾💞

• 吉見さん

吉見さん@mimi_chan とととんでもないです~(,,> <,,)💦 お褒めいただき恐縮です🙇💦 いやいや💦私なんぞよりとても美しいお顔立ちなのは周知の上ですよ!! むしろわたしがぜひぜひ教えて欲しい…😍✨✨

• あさお まい

あさお まい月末なのに編集頑張ったね😭えらい😭💕💕 レブロンの限定リップ買ったんだけど、よく考えたらこのパレと金額同じ??だよね😂 限定追うのに精一杯よ…😂

• 吉見さん

吉見さん@mai_asao まいまいは月末忙しいもんね😭💦 大丈夫!?乗りきったかい!?( ・᷄ὢ・᷅ ) あの星空カラーのやつ!?めちゃかわいいよねっ😍🌠🌠 まいまいならどのカラーを選ぶんだろう…💓💓💓

• ルイ

ルイピンクモヘアは、可愛らしく ベージュムートンは、上品なアイメイクですね❤️ どちらのカラーも欲しくなります😭💕

• 吉見さん

吉見さん@mairuipu どちらのカラーもお気に入りなんです🙈💕 それぞれで仕上がりの雰囲気も変わってきますよね💡 個人的にはオススメですよーっ👌💞

• あさい

あさい可愛いー😍❤️ ピンクは安定で可愛いけど、今回のリアルクローズシャドウダークホースはベージュムートンだね😏✨✨ 私は今節約中だから(全然できてない気がするけど…)エクセル👏買えなかったんだけど、吉見ちゃんと同じ様にやってもこんな美しい目にはきっとなれないわ😭本当にグラデ上手👏💓

• 吉見さん

吉見さん@asai_iasa あさいちゃん久しぶり~😍💞 そう…!そうなの!!ベージュムートン、ダークホース説押していこうと思う─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ!! (割りとお店でも在庫残りがちだったし…ごにょごにょ) えっ!?あさいちゃんが節約だって!??何事かしら…←失礼 そんなことないよ💦あさいちゃんのメイク技術の前では、吉見なんてへなちょこ丸だよぉぉおお😭💔

• ❀あやぴー✿

❀あやぴー✿素敵すぎるプロセスありがとう😳♡今日違うパレットでやけど、ピンクメイク真似っ子してやってみたよ💓いつも勉強させてもらってます!!うちもプラムニットおすすめだよ💜

• 吉見さん

吉見さん@ayakapin0724 あやぴ、ピンクメイク好きですものねっ😚💞💞 きっとお似合いなんだろうな…見たいぞこのやろー😂💓💓 プラムニットやっぱり買うべき!?可愛いメイク方法論教えてくれる(^ω^三^ω^)??笑

• SKY_SS

SKY_SSリクエスト答えてくれてありがとうございます😭💓 分かりやすくて凄く参考になりました!!! 早速練習してきます!!

• 吉見さん

吉見さん@ayasaaa 愛紗さん、コメントありがとうございます😊💞 遅くなりましてすみませんでした💦 少しでもお役に立てれば嬉しいです(﹡֦ƠωƠ֦﹡)

• SKY_SS

SKY_SS@ysm2_mul全然全然遅くないですよー!😭✨ ありがとうございます😭💓💓

• りさこ

りさこめちゃめちゃ美しいですどストライクですやばすぎます(語彙力)目の保養です😭

• 吉見さん

吉見さん@orange_perfume_8sb りさこさん、コメントありがとうございます😊💞 お褒めいただき恐縮です😭💦 ありがとうございます😌💓

• ミヤコ

ミヤコいつもレビュー楽しみにしてます!(隠れファンです💓笑) リアルムートンを使ったメイクがお上手ですね!もう本当に!!難しいグリーンのお色が綺麗に出るメイク方法で、すごいなぁ〜〜とただ見させていただいております🙇🏻‍♀️

• 吉見さん

吉見さん@miyaco0505 ミヤコさん、はじめまして! コメントありがとうございます😊💞 レビュー見ていただけているなんて嬉しいです😭💓 ベージュムートンとってもお気に入りなんです✨ グリーンが優しい淡い発色なので、どなたでも使いやすいと思います💡 メイク技術なんて皆無なのでお恥ずかしい🙈💦 でも、お褒めいただき本当に嬉しいですっ😂✨✨

• ぽにたん

ぽにたんきゃー💓お目目は安定の綺麗さだしメイクプロセス分かり易すぎるし私得な投稿ありがとう!💓 吉見ちゃんみたいにはうまくできないけど、これ見ながら練習してみる!!!!💓

• 吉見さん

吉見さん@poni とんでもないよー😭💦 ぽにたんにこんな投稿は必要ない!ってくらいメイクお上手なの知ってるんだからねっ😡💓💓ズルいぞっ!💓💓 私なんかよりずーっと上手なくせに…むしろ教えて?😍✨

• RIZZ🐨🥀

RIZZ🐨🥀美しすぎるし、 プロセスがすっっごい分かりやすくて、 吉見さん女神🗽💗💗 私は今回このアイシャドウ見送っちゃったんだけど、似た色合いとか、それこそブルー系とか使って、乗せ方真似させてもらいますっ♡˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ あと、私がいいね押した瞬間に1.0kってなって、キリ番踏んだ気分🤣❤️うれぴっ

• 吉見さん

吉見さん@zzir_584 め、女神!??うそやだ…恥ずかちい🙈💦 長々と失礼いたしやしたっ_(:3」∠)_ そうだ!りずちゃんのためにブルー系のカラーが必要だっ💡💡 待っててね!吉見がうんと圧力かけておくから💪🔥 気長に待っててね!!←

• 吉見さん

吉見さん@zzir_584そして「キリ番」…😂笑笑 りずちゃん、キリ番わかる世代なの!?大丈夫!??笑笑

• かこ

かこはいはいはーい🙋笑 プロセスみるの好きな人~💕💕 こんなテクニック図々しく垣間見しております💕←矛盾 エクセルのシャドウ使いこなせないなって思って買わなかったけど、持ってるカラーで真似っこできそう💕💕 分かりやすかった!!

• 吉見さん

吉見さん@smileymiley2011 プロセスってほどでもなく、 大したことはしてないから余計恥ずかしいよ~😂💦 そうなんだ💡私は気になって、先行発売されてからすぐ買いに行っちゃった😋❤ よかったら、他のアイシャドウでも似たようなのでやってみて💡 もっといいやり方があったらぜひ教えてね~₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾

• nana

nanaメイクプロセスわかりやすい❤️真似してみよう😍😘💕 今日も吉見ちゃんの綺麗なお目めに✨癒された😍🙏💕💕

• 吉見さん

吉見さん@supreme_perfume_lgh nanaさんにやってもらえるとか恐れ多すぎるから😭💦 癒しなんてとんでもない🙈💦 nanaさんのアイメイクは世界を救う💪✨

• ズボラ母

ズボラ母今日もステキな目元をありがとう🙏癒しをありがとう🙏わかりやすいプロセスをありがとう❤️❤️ どっちも可愛すぎるー😍❤️❤️

• 吉見さん

吉見さん@ggd0818 わああ😭💓こちらこそ、見ていただいてありがとうだよ~🙇💕💕 どっちもお気に入りカラーだし、お気に入りメイクなのっ😚💋

• さららん

さららん吉見さん♡初めまして😊 いつも 見させて頂いてます✨ メイクとか もう 美しすぎて 惚れ惚れしちゃいまして(笑) 真似 させてもらってます(笑)🙇‍♀️♡ 可愛すぎて 綺麗すぎて…♡ エクセルの 限定アイシャドウベビーブラウン09 買ったものの… なーんかうまくいかず(´⚯`) 吉見さんならどうメイクするのか ぜひみたくって メッセージさせてもらいました😅💦 絶対似合う!そして ぜひ この可愛いベビーブラウンで 素敵な目元を彩って欲しいです💓 投稿楽しみに待ってます😁

アイ カラー クォード / TOM FORD BEAUTY

8800 円(税抜)
    デザイニング カラー アイズ / SUQQU

6800 円(税抜)
    パーフェクトスタイリストアイズ / CANMAKE

パーフェクトスタイリストアイズ

780 円(税抜)
    ザ アイシャドウ / ADDICTION

ザ アイシャドウ

2000 円(税抜)
    スキニーリッチシャドウ / excel

スキニーリッチシャドウ

1500 円(税抜)
    サンク クルール / Dior

サンク クルール

7600 円(税抜)
    パーフェクトマルチアイズ / CANMAKE

780 円(税抜)
    シャドーカスタマイズ / MAJOLICA MAJORCA

シャドーカスタマイズ

500 円(税抜)
    サンク クルール<ワイルド アース> / Dior

サンク クルール<ワイルド アース>

8316 円(税込)
    トーンアップアイシャドウ / CEZANNE

トーンアップアイシャドウ

580 円(税抜)

吉見さんさんの人気クチコミ

商品詳細情報excel リアルクローズシャドウ

価格
    1620 円(税込)
    2018/09/11
    常盤薬品工業
    色と質感の重ね着を楽しむ、ファッション感覚アイシャドウパレット。重ねてもくすまないクリアな発色。ナチュラルに溶け合う絶妙4カラー。パールの重ね技でまぶたに極上のツヤ感。うっとりするほどリッチな質感で粉飛び知らず! なのに、軽いタッチで伸びて重ねやすい。スクワラン(保湿)配合で目元の乾燥を防ぐ。