• リアルクローズシャドウ/excel/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • リアルクローズシャドウ/excel/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • リアルクローズシャドウ/excel/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)
  • リアルクローズシャドウ/excel/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)

excel リアルクローズシャドウの使い方を徹底解説 - 以前エクセルのリアルクローズアイシャドウを

以前エクセルのリアルクローズアイシャドウを ご紹介した際の投稿に、 「メイクのプロセスを知りたい!」という リクエストをいくつかいただきました~☺💕 (吉見なんぞのメイクを…ありがとうございます😭✨!!) このアイシャドウ、本当に本当に本当に…!! 本当にお気に入りで💓💓 ここ最近は毎日購入した2色どちらかでメイクしています😌 今回は、普段「毎日メイク」として実際にやっている お気に入りのメイク方法をご紹介させていただきます💞 パレット裏面とはちょっと違ったやり方で メイクしているので、よかったらやってみてね₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾ アイシャドウの詳しいレビューについては、 以前詳しく投稿しているので、 よろしければそちらをご覧ください😊💡 +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ 💟エクセル リアルクローズアイシャドウ  💎02 ピンクモヘア  💎05 ベージュムートン 💟その他アイメイク使用コスメ(共通) 💎キャンメイク アイシャドウベース(PP) 💎KATE レアフィットジェルペンシル(BR2) 💎デジャヴュ ラスティングファインa筆ペンリキッド2(グロッシーブラウン) 💎エテュセ ラッシュバージョンアップ 💎デジャヴュ ファイバーウィッグウルトラロングF2 吉見アイメイクでは、ブラシ塗りを多様しており、 アイシャドウの粉質は、しっとりしているものの、 全く粉飛び・ラメ飛びしないとは言い切れないので、 アイシャドウベースを先に仕込むのがオススメ👌★ 💟HOW to...??? 文面だけ、画像だけではわかりづらいと思うので、 02は3枚目、05は4枚目の画像と 照らし合わせながらご覧いただくことを推奨します🙇 💎02 ピンクモヘアを使ったアイメイクについて🌼🌼 ①左上↖️①のカラーを大きめのブラシで  アイホール全体と下まぶた内側涙袋に乗せる。 ②右下↘️②のカラーを細目のラウンドブラシで  上まぶた黒目から外側に目の際にそって乗せる。 ③左下↙️③のカラーをまずは指に取り  先程乗せた②のカラーの境目をぼかすように乗せる。  同じ③のカラーを今度は細目のブラシに取り  先程乗せた場所からグラデーションをかけるように  上に向かってぼかしながら乗せていく。 ④再度②のカラーをラウンドブラシで  先せた目の際にちょんちょんっと乗せて  目尻をきちんと締める。 ⑤右下②と↙️③のカラーをブラシでちょんちょんと混ぜて、  手の甲で馴染ませたミックスカラー⑤を、  下まぶた目尻三角ゾーン、黒目から外側に乗せる。 ⑥右上↗️④のカラーを指に取り、  まず黒目上二重幅にしっかり乗せて、  それを上にぼかしつつ、  さらに目頭側にぼかしていく。  追加で同じ④のカラーを指で取り、  黒目上の二重幅に、そのまま上にさらに重ねる。 ⑦右上↗️④のカラーを指で、下まぶた黒目下に重ねる。 ⑧ビューラーをして、マスカラ下地を塗り、  ジェルペンシルでインライン、  リキッドライナーで切開ラインとアウトラインを引き、  下地が乾いたらマスカラを塗って完成✨ 「目の丸み」にフォーカスを当てた、 可愛らしい仕上がりを意識したメイクにしてみました🙈💗 ポイントは以下の通り💡💡 右上↗️④のカラーは、上まぶた中央から 目頭側に向かって、内側に広げていくこと! 通称「まぶたの女優ゾーン💞」を最大限に煌めかせる😤✨ 吉見の場合、二重幅を締め色で塗りつぶしてしまうと 目がキリッ!!としてしまい、 極端に言うとキツイ印象というか、 逆に目が小さく見えてしまうので… 締め色を最小限にし、二重幅内側に明るいカラーで 煌めき・ツヤを出すことで、 丸く、ふんわりとした雰囲気が出せると思います😚💞 また、下まぶたの締め色には、 左下↙️③と右下↘️②のカラーを混ぜたものを使うと、 ほんのりピンク味のかかった、甘めの締め色が出来上がり、 より可愛らしい雰囲気でタレ目が作れるかと…🙈💓 目の際に近いところにピンク味・赤味を持っていくと、 よりじわっ❤と女性らしさが増すと思います👯💞  涙袋に右上↗️④のカラーを 黒目の下にだけ乗せると、より涙袋にが立体的になり、 キラッ✨と目と反射してウルウル可愛らしいです😍! 💎05 ベージュムートンを使ったアイメイクについて🌼🌼 ①左上↖️①のカラーを大きめのブラシで、  上まぶたアイホール上側全体と  下まぶた涙袋に乗せる。 ②左下↙️②のカラーを小さめのブラシで  上まぶた先程より内側にしっかり!乗せる。  同じカラーを下まぶた目頭側黒目内側にも乗せる。 ③右下↘️③のカラーを、細目のラウンドブラシで、  二重幅に乗せる。  このとき、黒目の上だけ避けて乗せて、  ラウンドアイズ風にする。  同じカラーを下まぶた目尻三角ゾーンに乗せて  目尻を締める。 ④右上↗️④のカラーを指で取り、  先程避けた二重幅黒目上にしっかり乗せて、  そのまま上にぼかしていく。 ⑤③と④のカラーの境目を何もついていないブラシで  しっかりとぼかしてから、  ④の工程を再度繰り返す。 ⑥ビューラーをして、マスカラ下地を塗り、  ジェルペンシルでインライン、  リキッドライナーで切開ラインとアウトラインを引き、  下地が乾いたらマスカラを塗って完成✨ こちらは「目の横幅」を意識して、 ラウンドアイズ風に、立体感を出したアイメイクです🌠 ポイントカラーのグリーンも目立たせつつ、 超お気に入りの右上↗️④のカラーが本当に綺麗なので、 その良さを活かせれば…と色々考えました☺ ポイントは以下の通りです💡💡 左下↙️②のカラーは発色が弱く、 パッケージ推奨アイメイク方法だと、あまり目立たないので、 吉見は上まぶたには全体的に、でも広げすぎず、 かつ目頭側にもちょこっと乗せて、 暖かみがあるけれど、爽やかな仕上がりを目指しました😤 目頭に乗せた②のカラーを、右上↗️④のカラーにすると、 よりゴージャスで煌めきがうまれるので、 こちらもオススメです👌✨✨ 黒目上の締め色を抜いて、ラウンドアイズ風にすると、 吉見お気に入りの右上↗️④カラーの良さが より活かされたアイメイクにできるかな😍?と思います! 本当にこのベージュゴールドの輝きが好き💛💛 一気に暖かみが出るの~~~😚💗💗 +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ すでにお店に並べられているこのアイシャドウ、、、 お店によって、カラーによって、 売り切れているのを見かけるので、 やっぱり人気なんですね~😲💕 1つのパレットに、違ったニュアンスのカラーが揃っていて、 1つ持っていれば、色々なやり方のアイメイクが楽しめるし、 都度雰囲気の違ったメイクが出来上がる… まさに万能!!素晴らしいアイシャドウだと思います😍✨✨ 持っている方も多いと思うので、 よかったらお気に入りのアイメイク方法を教えてください💓 吉見ももっと色々チャレンジしたいっ💪🔥 もちろん! 今持っている2色以外のカラーもすごく気になる…!! 皆さんのオススメは何番でしょうか!??😳💕       こちらのアイシャドウをヘビロテブームは まだしばらく続きそうです~─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ✨✨ 吉見でした~🍠🍁 #アイメイク#メイク画像

おすすめアイテムexcel×パウダーアイシャドウ

スキニーリッチシャドウ / excelLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 発色

スキニーリッチシャドウ

パウダーアイシャドウランキング第3位

リアルクローズシャドウ / excel

リアルクローズシャドウ

パウダーアイシャドウランキング第33位

しっとりとした粉質と綺麗なツヤ感…そしてなにより綺麗な発色♡プチプラとは思えないクオリティ!

アイプランナー / excel

アイプランナー

パウダーアイシャドウランキング第37位

キラキラとまたラメが綺麗ですね きめ細かくしっとり♡

excel×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• yoko

yokoよしみちゃん❤️ よしみファンの私のためにありがとう🤣🤣🤣💕 綺麗すぎて真似できそうにないけどよしみEYEになりたいからやってみる😋👍🏼👍🏼 このアイシャドウラメ感もデパコス並みというか、すごいキレイだよね😍✨✨✨ あ!私この2色だけ持ってないんじゃん😭😭😭泣く。 とりあえずピンクモヘアないから03のローズでやってみる😋🌟

• 吉見さん

吉見さん@twinkle_perfume_3j2 よこたん💗💗 何をおっしゃる~😭💦💦 よこたんの素敵キラキラお目めの方が、吉見なんかより遥かにお綺麗ですし、 もっと可愛いメイクに仕上げられること間違いなしでしょー😤💞💞 アイシャドウは本当にお気に入り🌠ヘビロテ中だよっ🙈💕 むしろこの2色は無いのか笑!じゃあよこたん手持ちの4色で、素敵アイメイクお勉強させてもらわなきゃ💪💓

• まろさわ

まろさわわかりやすーい❤️これで私もよしみeye😍 私も03まちなんで、届いたら絶対やってみる〰️💕

• 吉見さん

吉見さん@062001180630 いやいや💦とんでもないです~( *˙-˙* )💦 03も素敵なカラーですよね!買っちゃおうかな🙈💓

• Ham🐹

Ham🐹 おねえちゃまのメイクプロセス すっごくわかりやすいφ(・ω・ )💗 いろんなアイシャドウでも 試してみたいなあ💗💗 🐹はプラムニット愛用中だよ~🙈 ローズ系のくすみピンク系のカラーで これも絶対おねえちゃまに似合うこと 間違いなし(๑¯ω¯๑)

• 吉見さん

吉見さん@hamco___ はむちむ、ありがとよっ🐹💕💕 他のアイシャドウでも似たようなもので全然代用できちゃいそう!! プラムニット人気だよねー😲✨ 吉見も買いたそうかどうか、ずーっと悩んでる😭 似合うかは置いておいて笑…大人っぽくて好きな色合い~(,,> <,,)♡

• あさお まい

あさお まい月末なのに編集頑張ったね😭えらい😭💕💕 レブロンの限定リップ買ったんだけど、よく考えたらこのパレと金額同じ??だよね😂 限定追うのに精一杯よ…😂

• 吉見さん

吉見さん@mai_asao まいまいは月末忙しいもんね😭💦 大丈夫!?乗りきったかい!?( ・᷄ὢ・᷅ ) あの星空カラーのやつ!?めちゃかわいいよねっ😍🌠🌠 まいまいならどのカラーを選ぶんだろう…💓💓💓

• あさい

あさい可愛いー😍❤️ ピンクは安定で可愛いけど、今回のリアルクローズシャドウダークホースはベージュムートンだね😏✨✨ 私は今節約中だから(全然できてない気がするけど…)エクセル👏買えなかったんだけど、吉見ちゃんと同じ様にやってもこんな美しい目にはきっとなれないわ😭本当にグラデ上手👏💓

• 吉見さん

吉見さん@asai_iasa あさいちゃん久しぶり~😍💞 そう…!そうなの!!ベージュムートン、ダークホース説押していこうと思う─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ!! (割りとお店でも在庫残りがちだったし…ごにょごにょ) えっ!?あさいちゃんが節約だって!??何事かしら…←失礼 そんなことないよ💦あさいちゃんのメイク技術の前では、吉見なんてへなちょこ丸だよぉぉおお😭💔

パウダーアイシャドウランキング

パウダーアイシャドウランキング第4位

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

クチュール ミニ クラッチ

パウダーアイシャドウランキング第5位

シルキースフレアイズ(マットタイプ)

パウダーアイシャドウランキング第6位

透け感のある綺麗なマットも、サラッとしてるのにちゃんと密着する粉質も、ラメ感も良くてとにかくクオリティが高すぎる🥺

KATE

ポッピングシルエットシャドウ

パウダーアイシャドウランキング第7位

粉質もしっとり高密着でラメがキラキラ大粒めで可愛い♡

TOM FORD BEAUTY

アディクション ザ アイシャドウ パレット

• クチコミ数:1944件
パウダーアイシャドウランキング第10位

パウダーアイシャドウのランキングをもっと見る

吉見さんさんの人気クチコミ

商品詳細情報excel リアルクローズシャドウ

excel(エクセル)
全体ランキング
年代別ランキング
  • 3.5g: 1,650円
近くのexcel取扱店舗はこちら
  • CS01 テラコッタブーティ
  • CS07 フラワーバレッタ
  • CS08 アプリコットタータン
  • CS09 イエロータッセル
  • CS10 オーロラプリーツ
  • CS11 チェリースカーフ(限定色)
  • CS12 ウェッジソール
  • CX03 パフスリーブ
  • CX04 ドロップショルダー
  • CX05 フリンジハット
  • CX06 バックスリット
  • CX07 ベルベットリボン(限定)
1.重ねてもくすまないクリアな発色。ナチュラルに溶け合う絶妙4カラー。 ツヤタイプ(左上・左下カラー):アイホール全体にぼかしたり、目尻へのポイント使いも。 ラメタイプ(右上カラー):アイホール中心や下まぶたにきらめきのアクセント。 マットタイプ(右下カラー):単色で陰影を付けたり、ツヤタイプと重ねてニュアンスをプラス。 2.うっとりするほどリッチな質感で粉飛びしないのに、軽いタッチで伸びて重ねやすいテクスチャー。 3.スクワラン(保湿)配合で目元の乾燥を防ぎます。
常盤薬品工業
2018/9/11(最新発売日: 2023/10/17)
メイクアップ > アイシャドウ > パウダーアイシャドウ
成分
【CS01-CS05共通】 トリエチルヘキサノイン、 リンゴ酸ジイソステアリル、 メタクリル酸メチルクロスポリマー、 イソステアリン酸水添ヒマシ油、 ラウリン酸亜鉛、 スクワラン、 トコフェロール、 メチルパラベン、 (+/-) グンジョウ、 コンジョウ、 タルク、 ホウケイ酸(Ca/Al)、 マイカ、 金、 銀、 酸化チタン、 酸化鉄、 水酸化Al、 赤202、 赤226 【CS07】 トリエチルヘキサノイン、 リンゴ酸ジイソステアリル、 メタクリル酸メチルクロスポリマー、 イソステアリン酸水添ヒマシ油、 ラウリン酸亜鉛、 スクワラン、 トコフェロール、 メチルパラベン、 グンジョウ、 タルク、 ホウケイ酸(Ca/Al)、 マイカ、 金、 銀、 酸化チタン、 酸化鉄、 赤202、 赤226 【CS14】 トリエチルヘキサノイン、 リンゴ酸ジイソステアリル、 メタクリル酸メチルクロスポリマー、 イソステアリン酸水添ヒマシ油、 ラウリン酸亜鉛、 スクワラン、 トコフェロール、 メチルパラベン、 グンジョウ、 シリカ、 タルク、 ホウケイ酸(Ca/Al)、 マイカ、 金、 銀、 酸化スズ、 酸化チタン、 酸化鉄、 赤202、 赤226 【CS16】 トリエチルヘキサノイン、リンゴ酸ジイソステアリル、メタクリル酸メチルクロスポリマー、イソステアリン酸水添ヒマシ油、ラウリン酸亜鉛、スクワラン、トコフェロール、メチルパラベン、タルク、ホウケイ酸(Ca/Al)、マイカ、金、銀、酸化チタン、酸化鉄、赤202、赤226 【CX01-CX06共通】 トリエチルヘキサノイン、リンゴ酸ジイソステアリル、イソステアリン酸水添ヒマシ油、ラウリン酸亜鉛、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、スクワラン、トコフェロール、酢酸セルロース、メチルパラベン、(+/-)グンジョウ、シリカ、タルク、ホウケイ酸(Ca/Al)、マイカ、金、銀、酸化スズ、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、赤202、赤226 【CX07】 トリエチルヘキサノイン、リンゴ酸ジイソステアリル、イソステアリン酸水添ヒマシ油、ポリグリセリル-3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ラウリン酸亜鉛、スクワラン、トコフェロール、酢酸セルロース、メチルパラベン、グンジョウ、タルク、ホウケイ酸(Ca/Al)、マイカ、金、銀、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、赤202、赤226

2024年03月19日(Tue)

カラー選択