• ホワイトC(医薬品)/トランシーノ/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ホワイトC(医薬品)/トランシーノ/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ホワイトC(医薬品)/トランシーノ/その他を使ったクチコミ(3枚目)

トランシーノ ホワイトC(医薬品)の効果に関する口コミ - ✴︎「しみ・そばかす・日焼けの緩和用医薬品」続けて30日間使用 中途報告

✴︎「しみ・そばかす・日焼けの緩和用医薬品」続けて30日間使用 中途報告 1〜15日目まで。✴︎ #TRANSINO White C clear 第三類医薬品 わたしは日焼けに対してはかなり気をつけています。 基本、夏でも長袖、パーカーのフードは被る。日中はゴミ出しも洗濯物干すのも室内でゴロゴロする時も全身SPF50。 日傘は3〜10月で、それ以外でも長時間の外出時は使用。 年間通してバックの中には紫外線対策用のサングラス常備。 休日以外は基本室内の仕事で、日光に当たるのは朝の通勤くらいのインドア派。海もプールも行きません。 これくらいは美白命派の基本ルールだと思いますが、周囲の日焼け気にしないピープルにはMJ的生活習慣と言われています。 今では(デフォルトで顔に血色がないからか)色白と言われますが、実は地黒で日焼けしやすい体質です。 と、いうか皮膚が薄くて紫外線等の外的な影響を受けやすいんです。 保育園の頃の写真を見ると一番真っ黒。 そして、その頃からずっと自分の色黒をコンプレックにしています。 小学校時代に男子から色黒を散々からかわれたのも今に続くコンプレックの大元です。 学生の頃の部活はずっと吹奏楽部でした。 でも本当はテニスとか、外で思いっきり運動がやりたかったんです。 日焼けで真っ黒になるっていうから諦めて。それくらい気にしていたんですよ。 おかげで最後に真っ黒になったのは小学校の頃です。 と、いう過去もあり、わたしの色白への拘りは、モテ・男ウケ狙いとか、色白いって褒められたいとか、韓国人になりたいとかではなく、完全に自分のメラニン色素との戦いオンリーです。戦歴長いですよ! 最近は頰のくすみが消えなくてちょっと気になっています。 このままシミにならなきゃいいけど…。 それに仕事でできた腕周りの火傷の跡が凄い。これはお見せ出来ない。 腕でスウォッチしないのはそのせいです。 それも消えたらいいなって。 あと、わたしの好きな色は色白ないと似合わない! そんなモチベーションで30日チャレンジ中です。 今回はその中間報告をします。 (✴︎あくまで個人の主観による感想と記録です。服薬・食事については、ご自身の体質・アレルギー・持病等を鑑みてご参考になさって下さい。ご自身での判断が難しい場合は専門家へご相談下さい。) トランシーノを選んだのは、ネットで調べた限り、この種のモノで一番、メジャーな成分を網羅しているのと、それに期待できる作用と効果の説明に納得が出来たから。 体に入れるものなので、少しでも危険性と副作用のありそうなものはパスして、食物の専門職の強みを活かして厳選しました。 あと、友人の管理栄養士に、ビタミンB群を取ることをアドバイスしてもらっていたので、それもしっかり添加されているのが確しています。 複数のサプリを組み合わせるよりも、一つでバランスよく栄養摂取できるとの事。 もちろん、栄養は食事から摂取を基本に、食生活改善にも取り組んでいます。 ちなみに「美白」を謳っている化粧品の使用は、今のところほぼ毎日使っていたルルルン白のみです。 では8月後半から、時系列でどうぞ。 ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ 〜Day1 8月中頃から体調は最悪。調子に乗って水代わりに飲んでいたコーラの飲み過ぎでお腹を壊していたのと、激しい夏バテ。全く食欲なし。ベスト体重からマイナス5キロ。BMI的にもヤバイレベル。 顔色は日焼けというより体調不良と栄養不足で土気色。一日中ダルいし。 くすみ・トーンダウンは肌表面だけの問題だけではなく、体調や貧血よる血行不良が大きな原因でもあるので、「そこだけ」のケアも大事だけど体調管理にも重点を置いていく。 28日頃からお腹の調子が少し良くなっ。 全く食べられなかった朝食はミスカル。(※写真2)それ以外はご飯を玄米に戻す。 飲み物はコーラは止めて、ザクロ酢か紅茶(両方美容効果が期待できる。) 生理直後の為メンタルボロボロ。 Day1 錠剤を飲み始める。水溶性ビタミンは一気に取れないので、一日2回の服用を絶対忘れないようにする為に、歯ブラシセットの横に鎮座させる。 同時に洗顔後にタオルで顔を拭くのを辞めてキッチンペーパーにした。 夏前から髪の毛が額にかかると猛烈に痒かったのが一発で治る。 タオルの繊維が原因だったみたい。 生理週間開始。 Day4 この時点で多少変化あり。 お腹の調子が落ち着いて、今まで空っぽだった身体に栄養とビタミンが入って来た事によって顔色が格段に良くなってきた。 特に顔色はかなり良くなって、元気になったねと人に言われるレベルに。 いつも使っているピンク系の下地が浮かなくなった。 体調が戻ってきたので、10日程休んでいた顔のスクラブケア再開。 この日から日中水分補給用の飲み物は水道水から常温のハトムギ茶に変更。 (ハトムギはニキビの治療のために皮膚科で処方される漢方・薏苡仁(よういにん)の主成分。) Day7 さらに栄養状態が改善された様子。 冷たい物を控えての腹巻着用と医薬品の力か、肌の弾力が戻った。 朝の洗顔を蒸しタオルにして血行良くするようしているので、化粧ノリも良い。 コケていた頰もちょっと戻ったし、顔色はかなり改善されて透明感も戻る。 今まで顔色カバー為に濃いめに入れていたチークを控える気になってきた。 生理週間も終わり、身体全体が軽く感じる。自分的に好調期なので肌の変化はそのせいもあり。 体重は変わらず。 今のところ薬関係の飲み忘れはない。(真面目) 朝のミスカルに加えて、管理栄養士のアドバイスを受け、昼食にコンビニのサラダチキンを食べるようにして、良質なタンパク質を取るようにしている。 Day9 今朝メイクしていて、これまで発色控えめだなーそこがいいなー、と思っていたフーミーのマルチグロウスティックがなんか急に発色なったような気がした。 チークとして十分な濃さ。 顔全体の色が白くなったというより、体調が良くなって、透明感が戻って、メイクがしっかり定着するような肌具合になった為。 栄養が行き渡って肌環境が改善されてきた為かと思う。 この日の午後、気づいたら左の足首を謎の虫?に食われたようで、激しい痒み。 キンカンを塗ってみても収まらず。 みるみるうちに腫れてきてぱんぱんになる。帰宅時歩き始めたら、その部分の皮膚が裂けて汁が出て来た。完全に異常。その足で皮膚科へ。 受診の結果、虫ではなく自己免疫によるものとのこと。(体調による皮膚トラブル) トランシーノの薬剤アレルギーでは関係ないらしい。 ステロイド含む塗り薬の他、アレルギーを抑える薬・湿疹とかぶれの薬・痒みを抑える薬など、肌関係の薬を大量処方される。(1週間分) 薬剤師さんに確認したところ、トランシーノ続行OK。 Day10 足はまだ腫れているが痒みは引いてきた。 玄米ご飯の影響で、便通が正常に。 もともと便秘はしないが、玄米ご飯食べると肌白くなるよな、と前から思っていた。 便通が良くなって身体に溜まった要らないモノが出て行ったからだと実感。 入れるケアは、出すケアと組み合わせていかないと効果なし。 (玄米にはデトックス効果が高いという考え方もある。向き不向きが大きいが、わたしの場合は、便通が良くなり過ぎてげっそりもするので白米1:1で混ぜている。) 体重が1キロ増。頰が若干ふっくら。 自分では結構肌の調子が良くなったと思うが、全然他人からは指摘されない。なんで? Day13 食生活・トランシーノ・処方薬の混合作用か?外気温何下がって肌が休めたからか? 確実に顔に限らず全身の肌は明るくなったと思う。 ただ、肌が明るくなった割に頰のくすみはそのままなので、余計目につくようになった気がする。 当たり前だけど、腕の火傷あともそのまま。足は腫れは引いた。でも、擦れたり何かのキッカケで痒みがぶり返すのが辛い。 Day14 昨日の「くすみが余計目立つ」に続いて、今日は紫クマが気になる。 さらに眉間下と顎の毛穴の汚れも気になる。ほくろが増えたのも気になる。あと、産毛も。(黒いもの全部) 一番気になるのは、前からあるこめかみに浮いてくる血管が目立ってきたこと。 肌が明るくなってきたせいで、今まで気付かなかった肌の欠点が全て暴露された感じ。 結果、課題が増えた。 肌が明るくなるっていい事ばかりではないが、いつかは向き合わないといけない問題だしね…。 その割に腕その他ものヤケド跡は変わりなし。 でも、使うコスメ全体の発色が良くなってきたのは良かった気がする。 しかし、以上全てが「気がする」だけ。 相変わらず他人は気づかない。 Day15 今日で半分飲み終わった。 自分では結構効果あったんじゃないかと思う。肌が明るいと思う。 でも、人間の肌のターンオーバー周期は28日前後。トランシーノの、「シミを無色化して排出」には程遠い。 後半の巻き返しでクスミの全快を願うのみ。 これまでの効果実感は、空っぽの身体に栄養が入った事によると思う。 今日、思い切ってわたしの好きな人に、以上のような事を説明し意見を求めるが、「丁度いいと思うよ」(意訳:「どうでもいいよ」)との事 。 なんなんだよ、と若干切れたら「今、すっげー可愛い事に気付いた‼︎」とか急に言い始めた。 TVでベイスターズを本気の応援中だった相手の状況を考えていなかったこちらが悪かったが、「月末、覚えておけよ」と心の中で宣言してこれ以上はやめておく。 私見だが、よくレビューである表現、「彼氏(旦那様・好きな人・クラスの男子 ・すれ違った男性等々)にも好評でーす❤︎」は、こういったリアクションをポジティブに受け取る事ができる、強固なメンタルによるものが多数件混在しているはず。 良いと思うよ、ポジティブシンキングは自分(だけ)を救う。 あと、全然関係ない事だが、どうしてもお知らせしたい事があるのでここで捩じ込む事にする。 今日某デスメタルバンドのライブへ行ってきた。音は最高だったし、メンバーはかっこいいし、ワンドリのコーラ・2週間振りは凄く美味しかった。 汗だくでライブ終了後、ロッカーに荷物取りに行ったら、たまたま隣のロッカー使っていたのが、今時珍しい程の激しいドレッドヘアの男性だった。 その人が荷物から「モテる香り」で有名なランドリンのファブリックミストを取り出して、自身の汗まみれになったドレッドヘアの消臭&お手入れに使っていたのを目撃。 そうか、その手があったか‼︎と膝を打つ思いだった。ドレッド男性の女子力に脱帽。 皆さんもデスメタルの後は、自慢のドレッドヘアのお手入れにランドリンを使ってみては? ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ 以上、1〜15日までの中間報告です。 記載はないですが、もちろんこの期間にも普通にストレスを受けつつ仕事をし、菓子を食べ、焼肉を食べ、バーミヤンでチャーハンを食べるなどしているし、無駄な夜更かしで睡眠不足にもなっています。 あくまで通常の生活にプラスしてトランシーノを服薬しているとお考え下さい。 今のところ、わたし個人が勝手に効果あり!と思ってるだけで、写真におさめられるほどのビフォー&アフターはなく、写真は載せられません。 もともとが、部活少女の様な日焼けをしていないからかもしれませんが、別人になったかの様な劇的変化はありません。 特記としては、スタート時の状態がマイナスであった為、そこからの回復もあって変化が実感できたということです。 皮膚科受診からの服薬という反則技をもってしても、数日間では、(繰り返しますが)人に指摘される程の目に見えての変化はないです。 それでも所持している、特にチーク全般が発色がよくなってコントロールが上手くいかず、若干濃いめの仕上がりになって、ガンバレルーヤみたいになっていると感じるくらいにはトーンアップしているので、中間報告てしては劇的ではないものの効果はある、という結論です。 当たり前ですが、そもそも、人間の皮膚は錠剤飲んだくらいでインスタント的に変化しませんよね〜。いくらなんでも。 しかし、まだ諦めていないので試合終了ではないです。 まだ前半。後半の伸びに期待です。 クスミよ消えろ…。 それではまた、月末以降にご報告致します。