• ラスティンファインa 筆ペンリキッド/デジャヴュ/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ラスティンファインa 筆ペンリキッド/デジャヴュ/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ラスティンファインa 筆ペンリキッド/デジャヴュ/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

デジャヴュ ラスティンファインa 筆ペンリキッド(リキッドアイライナー)を使ったクチコミ

吉見のアイメイク投稿を見てくださった方から、 「切開ライン」について、ご質問をいただく機会が 何度かあったので、、、(ありがとうございます、!) 僭越ながら、切開ラインを含む、吉見のアイラインについて 投稿させていただきます🙇💦 ほぼ…というか、全て自己流ですので、 半信半疑、いやむしろ反面教師的に、 見ていただけますと、幸いです🙈💓笑 先に言っておきます… いつも以上にめちゃめちゃ長いっす!!(›´ω`‹ )💦💦笑 +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ 💟吉見eyeのスペック👀 形⏩かまぼこ型、三白眼気味、ややタレ目 「幼い」「眠そう」「やる気無さそう」 と、よく言われます。。 25歳です、起きてます、やる気は無いです← 吉見的理想は… 「スーッと、キリッ!と横長の大人っぽい目!!」✨✨ 縦幅よりは「横幅」に焦点を置いて アイラインを引いています!✒️💫 もし同じようなお悩みや、たまには目元の雰囲気を変えたい、 という方の、少しでもお役に立てれば嬉しいです😊 💟画像について 1枚目⏩アイラインのBefore/After 2枚目⏩左上…アイライン無し     右上…目尻のアウトラインのみ     左下…上記+インライン     右下…上記+切開ライン ※普段はアイシャドウ→ビューラー→「アイライン」→マスカラ の順番でアイメイクを行っていますが、 今回はアイライン以外を済ませてある状態で ご説明させていただきます💡 ただ、個人的には、やはり上記の手順でメイクしていく方が やり易く、綺麗に仕上がるかと思います⚠️⚠️ 3枚目⏩アイライン使用コスメの紹介(後載) +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ 💟HOW to アイラインの引き方 繰り返しになりますが、 あくまで「横幅」にフォーカスした自己流の引き方です🙇💦 【①目尻のアウトラインを引く】 リキッドアイライナーで、割りとしっかりはみ出して書く。 書き始まりは「黒目の外側」から! ⚠️目頭からしっかりアウトラインを引くと  縦幅が出てしまうので、上側全体には引かず、  目尻のみ引くようにしています。 角度はその日のアイメイクの雰囲気によってそれぞれだが、 「若干跳ね上げ⇔平行」がほとんど。 ⚠️目のカーブに添って引くと、タレ目が強調され、  より幼さに拍車をかけてしまうので、  垂れさせないようにだけ気を付けています💦 目尻にかけてだんだん細ーく、細ーくなるように。 太さはあまり出さないように。 目元の皮膚を少し引っ張りながら引くと、 綺麗に仕上がります👍✨ 【②インラインを引く】 インラインは「目頭」から「目尻」まで、 しっっっかり引いています😤!! 芯が極細のジェルペンシルで、 上瞼まつげの生え際から粘膜の間を埋めるように、 太さは出さないけれど、くっきりと引くと、 目力がぐっ!!と増すと思います💓💓 特に黒目内側、「目頭側までしっかりと!!」というのが こだわりポイントです👌💡 目尻は長めアウトラインで強調されているので、 目頭側までしっかりインラインを引いた方が 全体のバランスが取れると思います😋✨ ⚠️太く引いてしまうと、一気にケバさが出てしまうので💦  できる限り細く引いた方が、  ナチュラルに目力が出ると思います✨ 【③切開ラインを引く】 出ました「切開ライン」笑笑 最近必須化しております。 切開ラインを引くことで、目元のキリッ!!★★度、 8割増!!!!、と言っても過言ではないと思います😤🔥!! ⚠️使用するのはリキッドアイライナーですが、  ブラックではなく、ブラウン系を使用することを  オススメします!!  特に慣れるまでは、より薄めのモノがオススメ!   吉見は最初の頃は、それこそ失敗してもいいように、 KATEのダブルラインフェイカーで引いていました笑 むしろよーく見ないと切開ラインかどうかも 定かではない程度でしたが、 形が定まるまで、見慣れるまでは、 むしろそれくらいの薄さから始めてみるのもオススメです💕 吉見流切開ラインの引き方について… まず、目頭のカーブより「若干平行気味」に、 鼻骨に向かってチョンッと、 「書く」というより「筆先を乗せる」イメージ💡💡 形は鼻骨に向かって鋭利になるよう、三角形に整える! 目頭のカーブ内側に筆先をほんの少し入れて、 筆の腹部分から目頭内側をなぞるように書くと、 目頭が延長されたように、ナチュラルに引けるかと思います💫 ⚠️長くならないように注意する!  吉見は大体、1~1.5㎜以内に収めています!  それ以上になってしまうと、  「切開ライン引いてます!」感が出てしまうかな~💦と  個人的には不自然に感じます😵😵 【④オマケの一工夫~蒙古ひだ解消~】 この「目頭三角切開ライン」だけで 終わらせることも多いのですが、、、 より馴染ませるため、目力を出すために一工夫💞💞 蒙古ひだ部分から黒目内側に向かって、 0.5~1㎝程度、粘膜とまつげの生え際の間部分を KATEダブルラインフェイカーのような、 薄い発色のリキッドアイライナーで埋める💡💡 (ただ、めちゃめちゃくすぐったい…慣れない笑) 蒙古ひだがあると、より幼い目元に見えがち。。 ですが、ブラウンのリキッドであっても、 割りとくっきり縁取られてしまうので、 私はダブルラインフェイカーで、まるで影を作るように ラインを引いています!! ナチュラルな仕上がりでオススメの使い方👌✨ (ただ、本当に本当にくすぐったい…大事なので2回笑) 以上が、吉見流の横幅拡張アイラインの引き方です🌠🌠 +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ 💟アイライン使用コスメ(画像3枚目) ①デジャヴュ ラスティングファインa筆ペンリキッド2  (グロッシーブラウン) 最近愛用しているブラウンのリキッドアイライナーです😊💡 筆先は細く、しなやかな書き心地です! 色持ちも大変よく、酷暑が続いた今年の夏も 落ちること無く、しっかり残っていてくれました!! 以前はずーとラブライナーを使っていましたが、 機能的には同じくらい気に入っています🌠🌠 大きく違うのは「ペンの重さ」💡 デジャヴュの方が圧倒的に軽いので、 書きやすいリキッドアイライナーを使用することを オススメします🙆✨ ②KATE レアフィットジェルペンシルBR-2(ダークブラウン) ※ダークブラウンは限定カラー 極細の1.5㎜の芯で、インラインを引くのにピッタリ😍✨ 全く力を入れずにスルスルと書けるのに、 こちらも大汗をかいても、少し擦ってしまっても 全く滲まず、色持ちも優秀です👌💓💓 本当にスルスル書けるので、減りが早いのと、 芯がとても柔らかく、1㎜以上出すと折れてしまうので、 そこだけは要注意ポイント⚠️⚠️ ③KATE ダブルラインフェイカー(生産終了) こちらは「ダブルラインエキスパート」として すでにリニューアルされているものの旧タイプです💡 元々は、二重幅を延長してみよう!と思い購入しましたが、 目を閉じたとき、延長したラインが見えてしまうことが どうしても気になってしまって… 涙袋ラインも引かないので(幼さを強調してしまうため) 使い道に迷っていましたが、 上記の通り、切開ライン初心者の頃に使っていたり、 蒙古ひだ解消のために使っています😍😍 影のようにナチュラルに馴染むので、 色々な使い道があるもんだなあ、と思わせる オールラウンドコスメ💡笑 +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ ここまで読んでいただき、ありがとうございました🙇💦💦 再三になりますが、これはあくまで「目の横幅」に フォーカスした、吉見流のやり方ですので、 同じように、「横幅が欲しい」「キリッ!とさせたい」 また、「いつもとちょっと雰囲気を変えたい…💡」 という方の、少しでも参考になれば嬉しいです🙈💓 逆に、目の「縦幅」を出したい方は、 アウトラインを目頭からしっかり引く、 上下黒目の上をさらに太く引く、 目尻のアウトラインを短めにする…など、 吉見のやり方の逆をつくと良いかもしれません😲💡 なお、求心顔の方が切開ラインを引いてしまうと、 より印象が中央に寄ってしまうので、 これも中々オススメできません💦 目の形は人によってそれぞれ違っていますし、 自分に合った、自分の理想に近づく、 ラインの引き方が、人それぞれあると思うので、 色々研究することが、いちばん大事だと思います( • ̀ω•́ )b ✧ 練習あるのみ!!吉見もまだまだ勉強だあ~💪💪💪!!笑 もし、「もっとこうした方が良いのでは?」 というポイントがありましたら、 ぜひぜひ!教えていただきたいです🙏💕💕 暖かいアドバイス、お待ちしておりますっ(^ω^三^ω^)✨ 甲子園最高でした😆😆😆 今年も熱い、熱い夏を楽しんだ、吉見でした~⚾🍧🐬 #吉見のマル秘テク紹介 #吉見のパーツ別オススメコスメ

吉見さん

• ❀あやぴー✿

❀あやぴー✿ほんっといつも参考になる!📎📎!うちは縦長に丸く見せたいけど、大人っぽいメイクしたい時は試してみるね😋💗 そしてダブルラインエキスパート使い道に困ってる奴ここにもいます🤦🏻‍♀️←

• 吉見さん

吉見さん@ayakapin0724 いやとんでもないっす😭 ぴーは縦長派なイメージ!てか元々目でかいやん😤😤😤!!うらやま…( ˘•ω•˘ ) 最近他のメーカーからも似たようなコスメ出てるしさ、 みんな二重幅延長させたくて堪らないのねっ😲💕笑

• Ham🐹

Ham🐹 すっっごく勉強になりますおねえちゃま✍🏻💭 最近目尻側のアウトラインしか 引いてなかったけど、、、 インラインを書くのと書かないのとでは やはり目ヂカラが全然違うね🤔 切開ライン書くの苦手だったけど 挑戦してみようかなあ\(◡̈)/\(◡̈)/

• 吉見さん

吉見さん@hamco___ 私も普段は目尻のみよ😂 むしろそれさえも省略しちゃう笑 インラインは目力アップには大事な存在だと思うー💪✨ アイメイク投稿するときは必須だわ! 切開ラインも、慣れるまで違和感あるかもだけど、 よかったらやってみてね❤❤

• ルイ

ルイアイライン引くのめっちゃ苦手だったので、とても勉強になりました😍 吉見さんのアイメイクすごく好きなので、吉見さんみたいなアイに近づけるように頑張ります🙋🏻‍♀️💕 まずは、たくさん練習します😊❤️

• 吉見さん

吉見さん@mairuipu わあ!嬉いすぎるお言葉😍🌸🌸 しかもアイメイクまでお褒めいただけるなんて…嬉しすぎますっ😭✨ 私もまだまだ下手くそですので、お勉強&練習がんばりまーす(*`ω´*)!!

• nana

nana吉見ちゃんの切開ライン🙌✨💕 すごく参考になる👍 真似してみる😆🙌✨✨💕

• 吉見さん

吉見さん@supreme_perfume_lgh えぇー!?私の真似なんて💦💦 本当はななしゃんみたいな、 甘い雰囲気なんだけど大人っぽい目元になりたいの(´,,•ω•,,)♡♡♡

• yoko

yokoすごいキレイ✨✨✨ これ見ながら練習してみるっ📎‼️ 私ほんとに切開ライン描けなくて😱なんかねウッチャンの悪魔メイクみたくなるんだよね🤣わかる?ヘルメットおじさんの悪魔バージョンみたいなやつ👿笑 あれ🤣🤣🤣よしみちゃんみたく美しい目に憧れる〜😭💕

• 吉見さん

吉見さん@twinkle_perfume_3j2 わあわあ!ありがとううう~😭✨✨ よこたんは元々、すっごく綺麗な目元だし、そのままで十分綺麗すぎるっ😚💎💎 ただヘルメットおじさん笑った😂私、イッテQ大好きだからちゃーんと見てるよ💕💕 ホテルの電気消えないやつ最高だったなあ~💓 吉見のは切開し甲斐があるくらい、皮膚で覆われちゃってるから…🙈💦笑

• Hiroka Yamaguchi

Hiroka Yamaguchiあたしも切開ライン引きたいんですがなかなかうまく引けなくて😭 吉見さんのすっごい参考になりました💓 頑張って練習してみます👍💓 カメラは何で撮ってますか?

• 吉見さん

吉見さん@hiroka そう言っていたはだけると、投稿してよかった!と思えます😊 ありがとうございます✨ 普通に外カメラで撮影しています!

• RIZZ🐨🥀

RIZZ🐨🥀吉見大先生大感謝🙏🙏🙏 謝謝😭💓💓🖇 インラインも切開ラインも、 比べてみるとあるのと無いのとじゃ だいぶ印象変わってくるね😳✨ 離れ目蒙古襞しっかりじゃけえ、 薄めブラウンでこの投稿凝視しながら 練習するねᕦ(ò_óˇ)ᕤ🔥🔥🔥

• 吉見さん

吉見さん@zzir_584 あっ💓気づいてもらえたっ😍💓💓 いえいえ💦大分遅くなっちゃってごめんね~🙏 そうなんだよー! やっぱりアイラインって大事だな~ 引き方、場所、長さ太さで、変わってるな~ って、改めて思ったよ٩( 'ω' )و ぜひぜひやってみて💓💓 もしもっと良い方法見つけたら、吉見にも教えて~🐹💡

• きのこ🦒

きのこ🦒すごく勉強になりました😳💗💗 切開ラインやインラインは まだ挑戦したことないので 吉見様のおめめ目指して チャレンジしてみます✨

• 吉見さん

吉見さん@kinocono15 吉見はきのぴのおめめになりたいのですが😳😳 どうすればなれるかなー? なに食べればいいー??笑笑 今でも十分すぎるほど綺麗だけど、 よかったらやってみてねっ💕💕

• きのこ🦒

きのこ🦒@ysm2_mulんもうっ!!😤💗 吉見様は、ほんとに嬉しいお言葉をくれますね ありがとうございますっっっ とりあえずキノコ食べれば、やっふぅぅう! って感じでなれるかもです!(?) インラインが怖くて出来なかったです😭

• 吉見さん

吉見さん@kinocono15 やっぱりそこはキノコなの?? キノコ食べればまつげ綺麗になるの?? それ投稿したら確実にバズるね😏🍄🍄笑 インライン怖いっていう意見多いよね😭💦 まあ無理することないさ! いいやり方がないか、私も研究してみるよー👌💡

• なぁねこ

なぁねこ 内容とは関係ないのですが、アイメイクなどの写真はなんのカメラで撮っていますか? できれば撮るコツなども教えて頂けるとありがたいです💕

• 吉見さん

吉見さん@naaaneko 普通に外カメラで撮影しています😊 目元を中心に何枚か撮影し、 まつげに一番ピントが合っているものを使用しています! 一番大切なのは「慣れ」だと思います!

• ぴこり

ぴこり背景🙏天下の女子力、吉見様 魚目🐟のアイラインはどうしたら横長になりますか😭 ◉←こういう目だから手の施しようが…

• 吉見さん

吉見さん@picocosme バックボード…笑笑 わざとかなぁ(^ω^三^ω^)💡💡 えっ!?アーモンドアイってこと!? いいじゃん!うらやましい!! 全人類の憧れじゃないかよー😍😍😍

• ゆず@マッマ

ゆず@マッマ蒙古ひだ…!? なるほど…! 切開ラインはできないけど、 そこは塗れそう!やってみよう! やっぱり女子力の塊だ吉見先生!!

• 吉見さん

吉見さん@yuzumdm そそ、元祖じゃぱにーずなもんで…😒笑 マッマのキリッ!とおめめ!見たい💓 でも、マッマの大人っぽいけど優しいおめめも好き~(ㅅ´ ˘ `)♡ 女子力はないけどね、詐欺罪の容疑はかかっているよ?笑

• 深༯瀬༯

深༯瀬༯コメント失礼します♡ まつ毛すっごく長くて綺麗に上向いててもうほんとに素敵です😳 アイラインの引き方も上手で参考になります!

• 吉見さん

吉見さん@nakajima_313 ことまるさん、はじめまして! コメントありがとうございます😊✨ いやいやとんでもないです💦 まつげは細くてすっかすかで…残念なヤツです笑 そう言っていただけると、すごく嬉しいですっ😍💓💓

• ぽにたん

ぽにたんすごい綺麗なおめめ💓✨✨ 私は目と目の間が狭いので切開ラインを引くと椿鬼奴みたいになるのでやらないのですがw切開ラインめっちゃ自然だし綺麗👏✨インライン引くと引かないでは全然違うね!!!すごく自然に盛れる💓💓 あと、どの目も同じ角度だし肌の色味も同じで撮影技術がすごい!!!!インラインやアウトライン、切開ラインのビフォーアフターがわかりやすいすぎる!!!!(◎_◎;)!!!

• 吉見さん

吉見さん@poni うわわぁー!そんなことないよー😭💦 確かに切開ライン引くと、目が中心に寄っちゃうもんね💦 私は丸顔だから、ちょっと寄せてみた方が全体が締まるのかも😋💡 えぇっ!?撮影技術なんてそんなそんな… でも少しでも「わかりやすい」って思ってもらえて本当に嬉しい😍✨ いつもありがとうございますっ💕💕

• かこ

かこ吉ちゃん切開ラインひいてたの🙄ナチュラルすぎて分からなかったってくらい!! 私はもともとつり目だから切開ひくと強者感否めないから封印中www ケイトのアイライナー買う買う🐂🐂

• 吉見さん

吉見さん@smileymiley2011 うん!投稿するアイメイクは、いつも書いてるやつだよー😊💡 あるとないとじゃ大分変わってくるから、 書いてないヤツ載せるの恥ずかしいくらい🙈💦笑笑 ダブルラインエキスパート! 他にも色々使い道がありそうだもんね٩( 'ω' )و

• K&M♡

K&M♡フォローさせて頂きました!😊 よろしくお願いします!🙏

• 吉見さん

吉見さん@love1231 ありがとうございます😊

• r i s a

r i s aよしみったん💗💗💗 お久しぶり~😭😭💕 この投稿は📎٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶ 私も真似する✨ そして秋コスメ集めだしたから投稿くまなくチェックさせてもらうぜ😇❤️

• 吉見さん

吉見さん@michell6363りちゃちゃ~😭💓💓 久しぶりっ!会いたかった!!💓💓← わあそんなぁぁああ~💦 りちゃのクリッ♪と可愛いいおめめが、キリッ!としちゃうなんて… そ、それはそれですんごく見てみたい🙈💞💞 私もりちゃの投稿するときは楽しみだぜっ😤💕

• ズボラ母

ズボラ母吉見さんの目はラインなしでも綺麗❤️❤️ ラインがあると、またセクシーな感じも好き❤️ 私はどっちも好きです😍

• 吉見さん

吉見さん@ggd0818 ひぇぇええー全然そんなことないー😱💦💦 ラインが無いと豆粒みたいな目です…少しでも💦💦笑 アイライナーがこの世から無くなったら泣いちゃいます😭笑

• あさお まい

あさお まいわたしも幼い、眠そう、やる気なさそう、人の事見下してそうってよく言われる😂 どんどんナチュラルになってくけど、こんなに印象変わるならたまには色々やってみたいな😳✨

• 吉見さん

吉見さん@mai_asao ちょっと待って最後のやつ何ー😂💦💦笑 私もナチュラルが憧れだけど、アイラインは卒業できないわぁ… まいまいは元々素敵女神おめめだからね!うらやまうらやま😍💕💕

• ゆうこりん⌄̈⃝✨

ゆうこりん⌄̈⃝✨吉見さんの投稿をみて、早速、②と③を調達しに行って参りました🤟🏻💕 ①はラブライナーのブラウンを使っています💗 エクステをしているせいか(言い訳😂)どうしても、アイラインを引く時に隙間ができてしまい、いつもブサイクなんです😢 吉見さんの投稿を参考に頑張りたいと思います✨ メイクする時、鏡は手鏡ではなく、置鏡ですか? それから見直さないといけないかもしれません😂

アイライナーランキング

ラブライナー リキッド / ラブライナー

ラブライナー

ラブライナー リキッド

リキッドアイライナー

1600 円(税抜)
    ダブルラインエキスパート / KATE

ダブルラインエキスパート

• クチコミ数:2074件
    850 円(税抜)

UZU BY FLOWFUSHI

EYE OPENING LINER

クリーミータッチライナー / CANMAKE

クリーミータッチライナー

ジェルアイライナー

702 円(税込)
    描くふたえアイライナー / CEZANNE

描くふたえアイライナー

リキッドアイライナー

648 円(税込)

UZU BY FLOWFUSHI

モテライナー リキッド

リキッドアイライナー

1500 円(税抜)
    ラブライナー グリッターコレクション		 / ラブライナー

ラブライナー

ラブライナー グリッターコレクション

リキッドアイライナー

1600 円(税抜)

ヒロインメイク

スムースリキッドアイライナー スーパーキープ

リキッドアイライナー

1000 円(税抜)
    極細 アイライナーR / CEZANNE

極細 アイライナーR

リキッドアイライナー

580 円(税抜)
    ティアー アイライナー / ETUDE HOUSE

ETUDE HOUSE

ティアー アイライナー

リキッドアイライナー

850 円(税抜)
    アイライナーのランキングをもっと見る

吉見さんさんの人気クチコミ

2019年05月24日(Fri)

人気のランキング