• アイムマルチスティック デュアル/i’m meme/シェーディングを使ったクチコミ(1枚目)
  • アイムマルチスティック デュアル/i’m meme/シェーディングを使ったクチコミ(2枚目)
  • アイムマルチスティック デュアル/i’m meme/シェーディングを使ったクチコミ(3枚目)
  • アイムマルチスティック デュアル/i’m meme/シェーディングを使ったクチコミ(4枚目)
  • アイムマルチスティック デュアル/i’m meme/シェーディングを使ったクチコミ(5枚目)

i’m meme アイムマルチスティック デュアル 002 クールコントゥアリングの人気色を比較 - イエベ秋におすすめのシェーディング! 大好きなアイテムです。 特に2番推しです!

大好きなアイテムです。 特に2番推しです! 私はイエベ秋(自称)ですが 断然2番推しw 私の鼻はかなり小さくて低くてダンゴ鼻で シェーディングにはかなり力を入れてるんです。 今まではパウダーでせっせと影を作っていたのですが 気づいたら消えてる・・・・ って事が多かったんですよね。 確かにベース(下地やファンデ)を 作ってパウダーはたいた後に パウダーのシェーディングで作る しかも油が出やすい鼻に・・・・ そりゃー消えちゃいますよねえw なのでベースを作る工程のように リキッドとかペンシル系の影アイテムが 欲しくなりまして。 アンドビーのコントゥアペンとか 見てたんですが赤みが強い・・・・ 暖色系で鼻の影は、 私の皮膚の色では馴染まないので どうしてもグレー系で作りたかったんですよね。 シーインでリキッドのグレー系のシェーディング 見つけたんですが、 結構水っぽくてシャバシャバしてるし アプリケーターが太くてデカいので 鼻には不向きかなーって思って。 顔の輪郭に使うには非常に使いやすそうだなーとは 思ったんですけどね。 カネボウのシャドウオンフェースは めちゃくちゃ良いなぁと思ったんですが ちょっと高いw 何より売り切れてて手に入らない!w そこで辿り着いたのが このアイテムの2番!!!w 前まで1番しか知らなくて これも暖色系かー・・・って残念がっていたんですが 2番が出てる事に気がついて 即購入!w スウォッチ見ると「濃い!」って ギョッとするかもしれませんが 全然馴染みます。 私みたいに鼻の形をごっそり変えたい民にとっては もードンピシャなアイテムでした。 今ではこのアイテム無しでは顔が出来上がりませんw 鼻先、鼻の下、唇の上、唇の下、眉下 この五箇所このアイテムでぴーっと書いて 手でボカします。 そんでもって、セットする意味も込めて パウダーのシェーディングを重ねています。 でも、このアイテム使ってボカした後は 全然ベタつかず、さらっと仕上がるので これ1本でシェーディング終了でもいいと思います。 このアイテムを使うようになって 気づいたら鼻のシェーディングが消えてる現象は 起きなくなりました♪ 持ちが良く、落ちずらいので大好きです。 ちなみにこのアイテムを使うタイミングですが 日焼け止め→下地→ファンデ→コンシーラー→パウダー→このアイテム→パウダーシェーディング って感じで使用しています。 あー、そうそう。 このアイテム、ハイライトもあるじゃないですかw 私は完全にシェーディングの方しか 視野に入れていなかったのですがw このハイライトも使えるんですw 鼻根と目頭と鼻先に使ってます。 なんかすっごい綺麗に仕上がるんですよねw 少しラメも入っていて この光り方、私は大好きです。 鼻先はもっと光りを強くしたいので パウダーのハイライターを重ねます。 このアイテムは本当に買って良かったです♪ #i’m meme #アイムマルチスティックデュアル #クールコントゥアリング #Qoo10メガ割 #あか抜けメイク講座

シェーディングランキング

シェーディングパウダー

シェーディングランキング第1位

本当に「自然な影」を演出してくれます。薄付きなので、「濃くしすぎちゃった!」という失敗もそんなにないと思います

KANEBO

シャドウオンフェース

シェーディングランキング第2位

「透け影」で平たい族の私の顔に自然な立体感が出るシャドウオンフェースはもう手放せない…!

CEZANNE

ナチュラルマットシェーディング

シェーディングランキング第3位

ややしっとりした質感とサラッとした粉質 発色は控えめだが薄づきでも陰影がしっかりある 仕上がり

too cool for school

アートクラスバイロダンシェーディング

シェーディングランキング第4位

3色入りだから好みの色味に調整できる!程よい発色だからバレにくく小顔に魅せられる

SHEGLAM

サンスカルプ リキッドシェーディング

シェーディングランキング第5位

スポンジも優しくふわっとしていて先っちょとんがっているので鼻筋を作る時も使いやすいです

ETUDE

コントゥアパウダー

シェーディングランキング第6位

-2色のみで混ぜなくても使えて、綺麗なグラデができる!

dasique

Vカットブレンディングシェーディング

シェーディングランキング第7位

自分の肌色に合わせて影を作ることができます コスパはすごくいいと思います!

Ririmew

シアーマットシェーディング

シェーディングランキング第8位

肌なじみがよく塗ってる感がないのにしっかり立体感を出してくれる◎

スキューズミー

コガオシェードペン

シェーディングランキング第9位

鼻辺りにシェーディングを入れるのにとっても便利で使いやすい🥰

i’m meme

アイムマルチスティック デュアル

シェーディングランキング第10位

伸ばしてみると自然な陰影が作れるカラー!持ち運びにも便利❤️

シェーディングのランキングをもっと見る

なつめぐさんの人気クチコミ

商品詳細情報i’m meme アイムマルチスティック デュアル

i’m meme(アイムミミ)