白湯(サユ) | ニキビと戦うOL🤍 on LIPS 「【ニキビ情報探してる方へ🔍】私がニキビ情報を発信する理由✍️ ..」

【ニキビ情報探してる方へ🔍】私がニキビ情報を発信する理由✍️ ⁡ 去年アカウントを開設して今日まで投稿を続けてきましたが、
なぜ私がこのアカウントを始めたのか というお話をしていなかったので動画にしてみました🫣
私は中学生の頃にニキビが酷くなりはじめて、
常にどこかしらにはニキビがある状態が高校生まで続きました。
甘いものを食べるのが悪い、生活習慣が悪い、運動しないのが悪い…
言われたことは全て試したし、当たり前にスキンケアだってちゃんとしているのに
なぜか何もしていない友達たちよりもずっと肌が汚くて、鏡を見て何度も泣きました😂
皮膚科に通っても口コミの良い商品を試しても全く良くならなくて
とにかく片っ端から商品を試して、成分や肌の構造について勉強しました✍️
大学生の頃にやっと自分に合ったスキンケアが分かってきて、
良い皮膚科にも出会ったことで肌が綺麗だと言ってもらえることが増えてきました💡
「あの頃の自分と同じように悩んでいる人の力になりたい」
という思いから、このアカウントを始めました。
アカウントを続けていくうちに、コメントやDMで相談をいただいたり
投稿が参考になったと言っていただけることが増えてきて、
同じように悩んでいる方が想像以上にたくさんいると気付きました。
肌を綺麗にするって本当に時間がかかることで、
ものすごい労力と根気が必要なんですよね💧
それを経験しているからこそ発信できることがあると信じて、
今後も自分で試した商品と、10年以上かけて得た情報を発信していきます🔍
ニキビや肌トラブルに悩んでいる方は、
ぜひ私の投稿を参考にしていただけたら嬉しいです☺️✨ ⁡ #ニキビ薬 #ニキビスキンケア #ニキビ解消 #ニキビ肌改善 #ニキビ肌 #ニキビケア #ニキビ