LIPS月間トレンド賞2025年5月

まえけん|ユニセックス美容 on LIPS 「@_mae.ken ◀ ニキビを治す方法について見てみる ..」

@_mae.ken ◀ ニキビを治す方法について見てみる 【ニキビのせいで人と話せない】 ニキビが僕の人生をめちゃくちゃにした。 朝起きて、鏡を見たときにニキビがあるだけでその日は嫌な気分になる。 ニキビが特に酷かった高校時代は通学路で人とすれ違うことが苦痛だった上に、学校内の廊下を歩くときも人の目を常に気にしてた。昼休みになるとみんなお弁当を食べるんだけど、僕は最初の5分で食べ終えてすぐにマスクをつけるような生活を送ってた。 そのせいか、対人恐怖症みたいな感じで人と会うことすら恐れるようになって一時期不登校にもなった…。 僕の高校のクラスメイトや友人は肌がキレイな人ばっかりだったから 「なんでみんなは肌荒れしないんだろう」 「僕だけニキビができてて辛い…」 「ニキビを気にしないで普通の生活を送りたい…」 って毎日嘆いてたんだよね。 そんなある日、プツンと何か感情が切れて 「このままじゃ何も変わらない」 「絶対にニキビ治してカッコよくなってやる…」 ってポジティブ思考に心機一転した。 それから僕の行動は早かった。 ・ニキビの原因をGoogleで調べる ・月1で皮膚科に通う ・睡眠時間7h確保する ・青汁飲む ・週4〜5で筋トレする ・毎日水2リットル飲む ・ブルーベリーを食べる ・糖質制限をする ・洗顔ネットで洗顔する ・ぬるま湯で顔を洗い流す ・化粧水と乳液を買い揃える ・美容液を買う ・ニキビ用の顔パックを買う ・乳酸菌のサプリを飲む ・電動シェーバーで顔の毛を剃る ・ニキビ肌用のメイク用品を使う とにかくニキビを治すために色んなことを調べて効果のありそうなことをたくさん試した。 そのおかげか今は前よりもニキビが出来にくくなって、マスクを外して人と話せるようになった。 自分に少し自信がついたおかげで、SNSの発信活動で自分をさらけ出すこともできてきたし、ありがたいことに僕の憧れであった恋人も今は隣にいる。 もしかしたら、僕にニキビが無かったらスキンケアやメイクなどの美容にも筋トレにも興味を持つことなく、今もダラしない体型や顔で過ごしていたかもしれない。 そう考えたら、ニキビのおかげで僕の人生が良い方向に変わったんだとも捉えられる。 でも、ニキビが完全に治ったわけじゃないし、ニキビ跡も顔中にあるからこれからもニキビと闘い続ける。 早くニキビを全滅させて、今よりもっとカッコよくなりたい。 ————————————— このアカウントでは、 『ニキビを治して普通の生活を送りたい!』をテーマに 毎日21時30分に投稿しています! 質問・リクエストなどあったら 気軽にコメント・DMください✉️ (100%返信します!) 良ければフォローもお願いします😊 ▶ @_mae.ken #ニキビ #ニキビ跡 #ニキビケア #ニキビ跡ケア #ニキビ改善 #ニキビ肌 #ニキビ肌改善 #ニキビ肌のスキンケア #ニキビ対策 #ニキビ治したい #ニキビゼロ企画 #ニキビ解消 #ニキビ悩み #ニキビ男子 #ニキビ肌ケア

まえけん|ユニセックス美容さんの人気クチコミ

2025年05月22日(Thu)