• あん on LIPS 「【ニキビ肌改善記録 part5】2021/04/06→2021..」(1枚目)
  • あん on LIPS 「【ニキビ肌改善記録 part5】2021/04/06→2021..」(2枚目)
  • あん on LIPS 「【ニキビ肌改善記録 part5】2021/04/06→2021..」(3枚目)

あん on LIPS 「【ニキビ肌改善記録 part5】 ..」

【ニキビ肌改善記録 part5】 2021/04/06→2021/08/15 約4ヶ月の経過です 長らく投稿をサボってしまい、前回の投稿から半年程空いてしまいました😭😭 ただ単に自分用の記録と言いつつもサボりすぎた… でもその半年でニキビ跡がかなり改善しました😭 その間でなにが変わったかお話しします!! 1つ目 皮膚科に行くのを辞めました。 これは良かったのか悪かったのかわかりませんが、皮膚科に行き初めの頃は、ベピオゲルを処方して頂いて効果に驚いていましたが、約3ヵ月ほど使用して、多分肌が慣れてきてしまって全く効果が見られなくなってしまいました。そして、ニキビにはクリンダマイシンゲル(ダラシンのジェネリック)とナジフロサキシンと毎回同じものを頂いて、これ以上通い続けても意味がなさそう。と判断し、辞めました。 2つ目 流行りのベビーオイル洗顔を導入しました これがほんとに凄かった🥺🥺 私元々脂性肌だったし、ベタベタするの嫌いだからって渋っていましたが、Twitterの界隈でベビーオイル洗顔が回ってきすぎて、試したくなり、挑戦してみました。 私の場合は、ベビーオイル洗顔→キッチンペーパーでオフ→お風呂で10秒泡洗顔→お風呂後に保湿という手順です! これのお陰でニキビがほとんどできなくなりました😭 できてもすぐ治るし、気にならない…感動… ニキビ跡も日に日に薄くなっています🥺 オイルは私的に、ベビーオイルよりも無印のホホバオイルや、スウィートアーモンドオイルの方が好みです❤︎ 3つ目 スキンケアの見直し(記録をつける) これも大事です。 今まではその日の気分で使っていることが多かったのですが、ベビーオイル洗顔を始めてから、スキンケアも見直し、毎日なにでスキンケアをしたか記録しています笑 記録することによって、あの美容液使ってたあたり肌の調子めちゃくちゃ良かったな…もう一回買ってみよ!とか思ったりします! 4つ目 化粧品の見直し 前までは、マスクをしているのにも関わらず、やっぱり職場でお昼ご飯の時などは外すから見られたら…と気にして日焼け止め、BBクリーム、クッションファンデ、コンシーラー、パウダーなどめちゃくちゃ厚塗りで夕方にはボロボロでした😭 ですが、日焼け止め+ミネラルパウダーのみにしたことによって意外とニキビ跡とか隠れるし、ベビーオイルでも落ちるし、ファンデじゃ無いので肌にあまり負担かけないし、崩れないし、そっちの方が断然良かったんです…😭コスパもいいし最高です。 5つ目 自分に合うものを見つけました! ・LUSHのベリーお元気?🫐 ・アヌア ドクダミ77 スージングトナー ・キールズ クリアリーホワイト ブライトニング エッセンス この3つは私的に大分肌が落ち着いた商品です😭 次の投稿で詳しく書きたいと思います! 長くなっていまいましたが、ここまで改善できたこと、すごくうれしく思ってます。まだまだ先は長いですが、卵肌を目指して頑張りたいと思います。 ここまで読んで頂いた方、ありがとうございました🙇‍♀️ 次はニキビ跡に効く商品について詳しく書きます!📝 #ニキビ #ニキビ跡 #ニキビ痕 #ニキビ肌改善記録