fabulous_glow_l9n on LIPS 「痩せたダイエット方法 約1年半 ..」

痩せたダイエット方法 約1年半 12~15減 いちばん大切なことはダイエットに対してストレスわ溜めないことでした 私のダイエットのストレスは 食べたいのに食べれない 筋トレしなきゃ みんなは食べてるのに 食べたときの罪悪感がかなりストレスになりました あとは急な減量を求めない これやったから3日後には1週間後には と期待してしまうとストレスに繋がるので 1ヶ月 3ヶ月後にはみたいな感覚で ゆったりと 食事 (朝) 食べない→なにか食べる バナナとかヨーグルト (昼) すきなものやお菓子→お菓子などではなくご飯系 (夜) コンビニ食、パスタお菓子の生活 ↓ まずは少量にして夕飯を健康的に食べる たまに、鍋、野菜スープ 夜の炭水化物はたまに (間食) チョコ、ポテチ、パン系 ↓ 豆乳 コーヒー、梅のお菓子 昆布、フルーツ、味噌汁などに変える 毎日毎日やるのは辛いから週2.3から始めました 私は幸いにも野菜がすきだったので夜は野菜 たくさんの鍋にしたりスープにしたり できてました 魚がすきなら和食メインにしたり お肉がすきならササミや高たんぱく質の お肉を使うとこから始めてもよさそう 毎日じゃ飽きるので飽きないペースで 間食は食べるものを変えました お腹空いた、食べたいと思ったら ヨーグルトやバナナ、フルーツを 食べてました 一気にたべないで時間をかけることで 結構お腹いっぱいになります スープ系もお腹に溜まるのでおすすめです 運動系、その他 ウォーキング1時間 お風呂後のマッサージ ストレッチ 水をたくさん飲む ウォーキングは週2.3のペースで30分のときも あれば1時間30分くらいの時もあります KーPOPがすきなのでテンションあがる曲きいて 心の中はライブにきてるテンション感で 歩いてたので辛さはありませんでした 日によって嫌だなってときは無理にやらない 罪悪感をもたない 明日には音楽聴くために歩こうってなります 踊るのがすきならすきなアーティストのダンスとか 真似してみたり縄跳びしてみたりとにかく動いてる 時間を作ることが大切だと思います マッサージ(ほぼ毎日) お風呂出た後にYouTubeやドラマみながら 足のマッサージしたり肩回したり 柔軟したり壁に足上げなどしてました YouTubeみるついでにって感じなので ストレスなく毎日できてました 寝てみるよりましかって考えです そしたらもう日課になってました 水を飲むのは最初は辛かったので いつもより多く飲むこととトイレ後 ご飯後、寝る前 朝起きたときは飲むようにしてました 徐々に慣れてきます いつのまにか1.5リットルは余裕です 最初から1.5リットルは厳しいので ゆっくりが大切です 元々食べるものが悪く、多いため 60キロ後半から60キロまでは意外と早く落ちました 60キロから週4~6にしたり量を 徐々に減らしたり工夫しました 食事も慣れて脂っこいものを食べなくなったり 自然と量も減りました 肥満体型くらいからのダイエットなので 標準体重から落とすダイエットには 向いてないと思います 実際にこの体重から減ってません 痩せてよかったことは だいすきな洋服が着れることです 余裕もって履けるってときは本当に嬉しい でも筋トレなどはほとんどしてなかったので お腹にくびれないです 長く続けることが大切です リバウンドしたときのダイエット 朝→ヨーグルト 昼→小さいおにぎり1個 夜→豆乳コーヒー、低糖質のお菓子(プロテインバーなど) 運動 筋トレ30分 ウォーキング ランニング 1時間 その他 熱いお風呂40分 足のマッサージ 約 8キロ減 ↓ 日々の集中力低下 食べれないことへのストレス 気分下がる ↓ 食べたいもの食べてしまう 食べた罪悪感でまた食べない生活 ストレスで夜食も食べる 脂っこいものやカロリーの高いもの ばっかり食べてしまう ダイエットが嫌になる 約10キロ増