• おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから✊【これ経験し..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから✊【これ経験し..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから✊【これ経験し..」(3枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから✊【これ経験し..」(4枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから✊【これ経験し..」(5枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから✊【これ経験し..」(6枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから✊【これ経験し..」(7枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから✊【これ経験し..」(8枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちらから✊【これ経験し..」(9枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「ohyoume 他の投稿はこちらから✊ ..」

@______ohyoume 他の投稿はこちらから✊ 【これ経験しとる女子は全員親友です🙏】 カンジダ、なったことある? フォロワーさんとのやりとりの中で本当に偶然の偶然で盛り上がった話題だったのですが笑 カンジダっていうのは通常、私たちの体の皮膚や粘膜の一部に存在している真菌の一種。 それ自体が病気を引き起こすことはありませんが、 ★免疫機能の低下やバランスの崩れなどがあると、過剰な増殖を起こし、感染症を引き起こす可能性があります そう、この崩れた瞬間に爆増すると お股に耐え難い痒みをもたらす化け物になるんですが そうなってしまったら抗菌薬で 鎮まれ!鎮まりたまえ!!
という形で治療したら治ります。 ただ、これ、何度も繰り返すのです。 免疫落ちる度に繰り返したり と結構辛いのですが なんでこの菌の話をしているかというと 肌荒れにも影響するかもしれないから。 毎月何十人何百人と、一緒にケアして進んでいる人の肌のご相談を受けている中で、 カンジダの遅延性アレルギー持ちの方が何人かいらっしゃいます。 甘いもの食べると、とにかくニキビが炸裂する という相談が多いので、調べてみてもらったら その方はカンジダだったのです。 そもそも、糖分が多い食生活だとビタミンB群をたくさん使うことになったり、血糖値の上がり下がりが大きかったりして、ニキビ肌にはあまりいよくないんですが、ニキビがあまりにも長引いてるという場合、やっぱりスキンケア見直すとかいうよりもこういった内向きの原因の追求って大事だな 特に、大人ニキビは!!と思います。 ちょっと小難しいことを書いている投稿かもしれませんが 言いたいことは 砂糖減らそうぜ!! です!!夏には辛いね!!!😭 アイスキャンディーじゃなくて氷食べて!笑 私は乳酸菌のサプリを常飲しているのですが そこから5年、一度もカンジダとはエンカウントしておりません💕 腸内環境=免疫力 というのは、身を持って体感しております!! ========================= このアカウントは 20年間ニキビに悩み、クレーターまみれに なってしまった*おゆみ*が 【ホームケアでニキビ肌を克服する】ための メソッドや知識を発信しています🙋‍♀️ 毎週金曜日22時30分〜インスタライブ ご感想はコメントにご相談はDMにください =========================
#腸活#カンジダ#顎ニキビ#ニキビ#ニキビケア#ニキビ治療#ニキビ改善#大人ニキビ#肌荒れ#肌荒れ改善www.nuskin.jp/law