• おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちら💁‍♀️【私が一番..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちら💁‍♀️【私が一番..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちら💁‍♀️【私が一番..」(3枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちら💁‍♀️【私が一番..」(4枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちら💁‍♀️【私が一番..」(5枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちら💁‍♀️【私が一番..」(6枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちら💁‍♀️【私が一番..」(7枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「@______ohyoume他の投稿はこちら💁‍♀️【私が一番..」(8枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「ohyoume他の投稿はこちら ..」

@______ohyoume他の投稿はこちら💁‍♀️ 【私が一番、もっと早く知りたかったことが、コレです。】 私がニキビケアをしはじめた中で 一番早く知りたかったことは 「ニキビケア化粧品は、使わなくて良い(基本的に。)」 ということです。 理由は2つ。 ①使えば使うほど、お肌を守ってくれる常在菌(表皮ブドウ球菌)が居なくなる ②強い脱脂力で肌が乾燥する ニキビの原因は、たしかに増殖した雑菌や、アクネ菌による炎症です。 抗生物質を飲んだ方が早く治ることもあるので猛烈に炎症を起こしている場合や、一旦顔面からニキビを消したいという場合に、抗生物質が有効な場合(飲み薬)もありますが ニキビの原因にはアプローチできてないので、いずれまた、きっかけがあればニキビが発生することになります。 ニキビケア化粧品を使い続けていると何が問題かというと、殺菌され続けていくことで、肌のバリア機能がどんどん落ちていくのです。 それによって、毎日のスキンケアのたびに淘汰される雑菌も殺菌剤への耐性をつけてお肌の上で生き残りを図ろうとしていきます。 そうすると、その化粧品や薬を使っているときは一見トラブルがないように見えますが、 ストレスや疲労といった体の中のバランスが崩れた瞬間や化粧品をやめた瞬間にニキビが大量に発生する人がいます。 これはね、経験すれば分かりますが めちゃくちゃビビります。 今まで使っていたものが自分の肌に合っていたんだ、と戻りたくなります。 ただ、これは、言ってしまえば自分で自分を綺麗する力を失った自分の肌環境が原因になっている場合もあり、、、 そうするとどこかで、ツケを精算しなければならなかったかもしれません。 「一時的な荒れ」も、すぐに 化粧品が合わなかった、と大慌てする前に こういう背景を知っていれば乗り越えられそうじゃないですか??✨ ニキビケア化粧品、20年、30年使ったら えらいことです😭💦 加齢とともに、常在菌を作る力も お肌を整える力も少しずつ落ちていきます。 ニキビケア化粧品のネット広告で 「一晩で赤ニキビが消えた…!?」とか ありますよね。 塗って一晩で消えるならさ、それもはや ニキビ悩んでいるうちに入らないじゃん。 悩んでいるうちに入らないもんなあ。 ========================= このアカウントは 20年間ニキビに悩み、クレーターまみれに なってしまった*おゆみ*が 【ホームケアでニキビ肌を克服する】ための メソッドや知識を発信しています🙋‍♀️ 毎週日曜日22時〜インスタライブ ご感想はコメントにご相談はDMにください =========================
#ニキビ#ニキビ改善#ニキビケア化粧品#スキンケア#クレーター肌#肌荒れ改善#肌荒れ#ニキビ治療#大人ニキビ