• おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【メンタル落ちたときにどうしたらいいんだ!!!】こんばんは。お..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【メンタル落ちたときにどうしたらいいんだ!!!】こんばんは。お..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【メンタル落ちたときにどうしたらいいんだ!!!】こんばんは。お..」(3枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【メンタル落ちたときにどうしたらいいんだ!!!】こんばんは。お..」(4枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【メンタル落ちたときにどうしたらいいんだ!!!】こんばんは。お..」(5枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【メンタル落ちたときにどうしたらいいんだ!!!】こんばんは。お..」(6枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【メンタル落ちたときにどうしたらいいんだ!!!】こんばんは。お..」(7枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【メンタル落ちたときにどうしたらいいんだ ..」

【メンタル落ちたときにどうしたらいいんだ!!!】 こんばんは。おゆみです。 メンタルが死ぬ・・・ってとき、あるよね。 この肌荒れっていつまで続くの? 色々ネットで調べて、試して試して、駄目だ駄目だで 悪循環に陥っていくスキンケア沼。 ここで一つ、知っておきたいことがあります。 肌にも、体調にも自覚できるもの、自覚できないもの合わせて 「波(サイクル)」があります。 調子がめっちゃいい時もあれば、 調子がめっちゃ悪い時もあるんですが 何か病気や疾患でなければ、その調子は いずれ戻っていきます。 その基準値が、皆さんの悩みの種になります。 もともとの肌のバリア機能が落ちてる、 インナーがハイダメージ、バランスが崩れている という状態での肌の調子の上下なんて、自分の理想とかけ離れているから ずーーーーーっと調子悪く感じるんです。 実は、ニキビできるペースが落ちていたり 治るペースは早くなっていたりすることに目がいかなくなっています。 状態が悪ければ悪いほど、よくなっていることが 「大したことじゃない」って感じられてしまって ちっとも前向きになれません。 この状態で、スキンケア製品を我流で いくら探しても、いいものに出会えたら自分の肌が変わる 何かが私の肌をきれいにしてくれるって信じて メンタルが他責になります。 こうなると、超辛い!辛いんです。😭 まずは、自分の肌を自分で±0まで持ってくること。 ここまでいけば、自分の肌に手応えと自信が持てます。 ☑︎バリア機能の回復 ☑︎ターンオーバーの正常化 ☑︎皮脂量の正常化 これを整えること。 ニキビを治すためにスキンケアをするというより スキンケアでニキビが出来づらい肌にそもそも変える という考え方で、土台をケアしていきましょう。 投稿と全然違うテキスト書いてごめんね🤣🤣 どっちもよく見てもらえると嬉しいです ============== ご感想はコメントに ご相談はDMにください 毎週金曜日22:00〜 脱ニキビ肌道場インスタライブ(笑) やっております🧏‍♀️❤️ ================= #ニキビ#ニキビ跡#クレーター肌#スキンケア#肌質改善#大人ニキビ#赤にきび#ニキビ肌改善#クレーター改善#ニキビケア#膿ニキビ#大人ニキビ#肌荒れ