• おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【こんな簡単なことでニキビ治ったらどうする!?】こんばん..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【こんな簡単なことでニキビ治ったらどうする!?】こんばん..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【こんな簡単なことでニキビ治ったらどうする!?】こんばん..」(3枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【こんな簡単なことでニキビ治ったらどうする!?】こんばん..」(4枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【こんな簡単なことでニキビ治ったらどうする!?】こんばん..」(5枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【こんな簡単なことでニキビ治ったらどうする!?】こんばん..」(6枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【こんな簡単なことでニキビ治ったらどうする!?】こんばん..」(7枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【こんな簡単なことでニキビ治ったらどうする!?】こんばん..」(8枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【こんな簡単なことでニキビ治ったらどうする!?】こんばん..」(9枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【こんな簡単なことでニキビ治ったらどうする!?】こんばん..」(10枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「【こんな簡単なことでニキビ治ったらどうする ..」

【こんな簡単なことでニキビ治ったらどうする!?】   こんばんは。 ニキビ地図や、フェイスマップやら たくさんありますが、根本的に 大人ニキビは 「心の病気」だとか(ストレス由来で出来るから) 「生活習慣病」だとか(食べ物でできるから)  グサグサ💔って来るようなこともよく 言われますよね。😣😣😣   体質、というなかなか変えられないものの上に 発現しているニキビもたくさんあり 一概に言えませんが  昔は良かったのに、今のあなたには 合わなくなってしまってます という食材が出てきてる可能性があります。  今日はニキビや肌荒れに関する 論文や研究をベースにして投稿してますが  ①乳製品 ②小麦 ③糖  この3つは、ニキビとの相関性が高い食材として よく出てきます。 特に、特に特に、乳製品…😱😱😱😱😱  個人的な経験も踏まえて書いてますが 私、100%乳製品にネガティブな体質です。 体の勉強をして、少し乳製品から 離れて、たまに取り入れると 「あっ、だめだ、反応しとるわ」 って、めちゃくちゃ分かるんです〜!   これ、断続的に体に入れてる間は 気が付きませんでした。  チーズ大好き、ヨーグルト、数年前まで 体にいいからって毎朝食べてました。 コーヒーブラックが苦手だったから よくラテにして飲んでました。紅茶も ミルクティーが好きでした。 アルコールは、カルーアミルクで カクテルデビューしてました。笑   でね。 これは私の仮説なので 話半分で聞いてほしいのですが 例えば、牛乳に対してネガティブな反応 (アレルギーや、乳糖不耐性ではない) を示す体質を持ってたとしますよね。  みんな学生時代に給食で 毎日牛乳飲んでた人も世代的に多そうです。  これで10代からすごいニキビに悩んでいた方 牛乳毎日飲んでたよね。週5で。😨😨😰  これ、やめるって選択肢、取れなかった って思うと、これってなんか影響あったんじゃ? って今となっては思うのです。  小麦もそう。。。 私小麦製品立て続けに取ったりすると 数日後に体がほんのり痒くなります。笑 いまそれで、顎ニキビ、爆発してます。 膿んでます😭😭😭ぴえん   そんなわけで、フォロワーさんとよく やりとりをしている中で、 ちょっとそれ、やめてみません? ってお話をよくしてます。  好事例も多いし、やめてものすごい生きづらくなる ということもないと思うから☺️   まず1週間、それ、やめてみない? っていうご提案でした💓  何かいい変化あったら、シェアしてください😚  ================= ご感想はコメントに ご相談はDMにくださいませ! 毎週火曜日22:00〜  インスタライブやっております😝❤️ =================  #ニキビ#ニキビ跡#クレーター肌#スキンケア#肌質改善#大人ニキビ#赤にきび#ニキビ肌改善#クレーター改善#ニキビケア#膿ニキビ#大人ニキビ#肌荒れ#コスメ#美容液#スペシャルケア#ニキビ治療#アレルギー#インナーケア www.nuskin.jp/law