• おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「毛穴は汚れているから目立つという誤解🙅‍♀️🙅‍♀️毛..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「毛穴は汚れているから目立つという誤解🙅‍♀️🙅‍♀️毛..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「毛穴は汚れているから目立つという誤解🙅‍♀️🙅‍♀️毛..」(3枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「毛穴は汚れているから目立つという誤解🙅‍♀️🙅‍♀️毛..」(4枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「毛穴は汚れているから目立つという誤解🙅‍♀️🙅‍♀️毛..」(5枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「毛穴は汚れているから目立つという誤解🙅‍♀️🙅‍♀️毛..」(6枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「毛穴は汚れているから目立つという誤解🙅‍♀️🙅‍♀️毛..」(7枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「毛穴は汚れているから目立つという誤解🙅‍♀️🙅‍♀️毛..」(8枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「毛穴は汚れているから目立つという誤解🙅‍♀️🙅‍♀️毛..」(9枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「毛穴は汚れているから目立つという誤解 ..」

毛穴は汚れているから目立つという誤解🙅‍♀️🙅‍♀️    毛穴が目立つのを気にしている方🤷‍♀️🤷‍♀️   毛穴が角栓で詰まっている ↓ これを取れば綺麗になる。 ↓ 取り切るぞおおおおお!!!    って思ってないですか?    皮脂って、肌を守るために出てくるものなので 取り切って出なくなるもんじゃないです。   皮脂は、インナーケアから 出てくる量をコントロールする必要もあります。  ☑︎脂取りすぎてない? ☑︎脂の質は? ☑︎脂代謝できるだけのビタミン足りてる?   皮脂の質そのものを、 変えてしまったが根本的な解決です。    ただ、体質的に皮脂が多い 脂性肌というものもあります。  出過ぎた皮脂が酸化して お肌にダメージを与えることも 悪かったり。。。 (くすみになったり、ニキビになったり)  皮脂は、適量を操れるように コントロールしていく必要があります。  洗顔で汚れを取ることや 弱酸性でお肌を整えることも大事です。   んで!!!!   パン見てて思ったことがあって😆😆😆    焼く前の食パンとトースト。   この例え、「肌がパンの表面と同じ」 とかいうことを伝えたいんではなくって  肌が潤っていたら、しっとりしてたら 毛穴って目立たなくなってくる  ってことを伝えられたらと思って 作りました。   食べ物で遊んでいるわけではなく いつも例え話をテキストやライブで 伝えてますが、これを動画にしてみたら どうかなと思って。笑  よくトーストって 「糖化」の例えで出てきますよね。  焼くと、茶色くなって弾力がなくなりますが お肌の弾力を失うとなだれみたいな毛穴が 増えます。 あれも、おまけで動画載せてみました。  涙型というか、 お顔引っ張ると目立たなくなるような 目の横、頬の高いところに出てくる たららら〜ってなっている毛穴開き。。。 これはお肌の老化(たるみ)・糖化のサイン。  ケアしていきましょう✨   パンは美味しくいただきました。😋 ちょっと焦げてた🤣笑  =================== ご質問・感想はコメントに! ご相談はDMにくださいませ! 毎週火曜日22:00〜  インスタライブやっております😝❤️ ==================== #ニキビ #ニキビケア #ニキビ跡 #ニキビ肌 #ニキビ治療 #ニキビ改善 #ニキビ跡ケア #ニキビ肌改善 #ニキビ跡改善 #ニキビ予防 #クレーター改善#クレーター肌#クレーター治療#co2レーザー#美容皮膚科#大人ニキビ#テカリ対策#皮脂#にきび#瘢痕#顎ニキビ原因