• おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「運動不足の何が悪い?😣こんばんは。おゆみです!運動、し..」(1枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「運動不足の何が悪い?😣こんばんは。おゆみです!運動、し..」(2枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「運動不足の何が悪い?😣こんばんは。おゆみです!運動、し..」(3枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「運動不足の何が悪い?😣こんばんは。おゆみです!運動、し..」(4枚目)
  • おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「運動不足の何が悪い?😣こんばんは。おゆみです!運動、し..」(5枚目)

おゆみ|ニキビ・ニキビ跡ケア on LIPS 「運動不足の何が悪い?😣   ..」

運動不足の何が悪い?😣   こんばんは。おゆみです! 運動、してますか?🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️ あるくべし とか言いながら バイクやっててすみません笑   汗をかけば肌に良い!毛穴が開く! などなど、運動にまつわる 「美肌話」ってたくさんあります。  例えば、 「ホットヨガで、代謝をあげて、美肌に!」 とよく見ますよね。  ホットヨガをする=ニキビが治る と考えるのは間違っています。  全然なおんねーーじゃねえーか!👿👿 痩せねーじゃねーかー!👿👿  って、思いながら 2年間ホットヨガやってました。私。笑  ヨガやるだけじゃ痩せないし ヨガやるだけじゃ肌も綺麗にならない  ヨガやってない時間の方が 圧倒的に長いんだもん。笑    ホットヨガをすることは、 肌を健やかにしていく プラスの要素にはなりうる くらいの認識が、丁度いいんです。  どうしても、 自分の文脈に引き込んで考えてしまいますが ニキビや肌荒れ、そんな単純なものではないのです。  そして、運動が肌にもたらす一番のメリットは 「体のめぐりがよくなること」と 私は考えています。  運動のやりすぎも、活性酸素という 触るものみな傷つける中二病物質を 生じさせますので、 老化の原因になってしまいます。 (これもこれで、しっかりケアしないとなのですが)  🤟🤟まとめるとこんな感じです🤟🤟   美容面での運動のメリット ①「巡り」がよくなること ↓ ②「巡り」=リンパの流れや、血流 が よくなると、毛細血管が増えたり、 筋肉が増えてポンプ機能が強くなる ↓ ③血液が末端まで行き届く (冷え性が改善されやすくなる) ↓ ④筋肉に連動して動くリンパも動くので  老廃物が流れやすくなる (むくみにくくなる) ↓ ⑤肌の新陳代謝が改善される   あとは ✔︎汗が適度な水分を肌にもたらす ※運動不足の人は乾燥肌傾向です。 ✔︎運動すると成長ホルモンなど  良いホルモンがたくさん出る ✔︎ストレスを解消出来る   と、運動そのものがダイレクトに肌に効く! というより細胞を元気にするのに役立つから 肌が綺麗になるのにも役立つんです。   またまた、イメージしてみてください。  全然運動しない体の中は、 生命体としての緊張感がないわけです。笑 細胞が活性化する必要もない状態。  動物園の動物みたいな感じ。   運動をする体の中は、 定期的に息が上がったり、筋が伸ばされたり ぐっと力を入れないといけなかったり おっ!また来たぞ!みたいな緊張感がある。笑 そうすると、いつまたそれが来てもいいように 細胞の基準値を上げていってくれます。  こちらは、地域住民に可愛がられてる 街猫みたいな感じでしょうか。。。笑  そんな意味で運動も、ならないより やった方が良いですね🔥🤟   わたしは、歩けばいいと思うよ! 10000歩毎日歩けば、最低ラインは 超えてると思ってます🤟✨   ================== ご質問・感想はコメントに ご相談はDMにくださいませ! 毎週火曜日22:00〜  インスタライブやっております😝❤️ ====================  #美肌になりたい#綺麗になりたい#ニキビ跡#ニキビ跡ケア#ニキビ跡改善#クレーター肌#クレーター改善#美容皮膚科#フラクショナル#co2レーザー#ターンオーバー#ニキビやばい#ニキビ#赤ニキビ#大人にきび#お悩み相談#変わりたい#インナーケア#ニキビ#ニキビケア#ニキビ治療#肌荒れ#便秘#フィットネス#美肌