• こぐまちゃん on LIPS 「自分が途中でニキビ治療をやめないため決意として記録を残そうと思..」(1枚目)
  • こぐまちゃん on LIPS 「自分が途中でニキビ治療をやめないため決意として記録を残そうと思..」(2枚目)
  • こぐまちゃん on LIPS 「自分が途中でニキビ治療をやめないため決意として記録を残そうと思..」(3枚目)
  • こぐまちゃん on LIPS 「自分が途中でニキビ治療をやめないため決意として記録を残そうと思..」(4枚目)

こぐまちゃん on LIPS 「自分が途中でニキビ治療をやめないため決意として記録を残そうと思います。 ..」

自分が途中でニキビ治療をやめないため決意として記録を残そうと思います。 また、薬の副作用は個人差はありますが荒れやすくとても敏感肌アトピー性皮膚炎のわたしが使いどのような期間で変化していくか同じ悩みを持つ方の1つの参考になったらなと思います。 今回はべピオゲル、アクアチムローション、飲み薬4種、ヘパリン類似物質ローション(保湿用)です。 本当は漢方も出ましたがむくみや体重増加の副作用があると言われ決意すると言ったくせに怖くて飲めてないです… 中学生の時からニキビに悩み何をやっても治りませんでした。インスタなどで紹介されているニキビケアなど試してもよくならずニキビがない日なんて何年もないです。大人になり生理前は大きめなニキビができるようになりました。 ピーリング作用がある薬を4年前から試してやめてを繰り返していました。皮が剥けたり赤くなったりすると怖くなり1ヶ月くらいでやめてました。 調べれば調べるほど使ったことで悪化などを記事を見ると不安でしたが、今回どうしてもよくしたいなと思い治療をすることを決意しました。 鏡を見るのもしんどいし人の顔を見て話すのも避けてしまいストレスだったので今回は頑張って続けようと思います。 2023年11月24日(金)#ベピオゲル を塗り始めて今日で 6日目。2日目の26日(日)には赤みが出て3日目の27日(月)くらいに顔の皮が剥け始めました。 メイクなんて全然できないしカサカサしてる感じがしてひたすら保湿。クリーム塗りたくりました。 5日目の29日(木)の朝顔を触るとまだニキビはありますが(生理前必ず大きめなニキビができます)ピーリング作用か肌がツルツルしました。 まだ赤みは出ますがニキビは少し落ち着き赤みも以前よりは感じませんが明日起きたらボロボロになってないかなと不安になります。 #ニキビ #ベピオゲル