• スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++/Dior/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++/Dior/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++/Dior/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)
  • スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++/Dior/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)
  • スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++/Dior/化粧下地を使ったクチコミ(5枚目)

あなたはどっち派?Dior・VDL・MARY QUANT・WHOMEE・Ririmew・SHEGLAM・Wonjungyoのベースメイクを徹底比較! -【透明感】ブルー🩵コントロールカラー比較【爆上げ】

【透明感】ブルー🩵コントロールカラー比較【爆上げ】 久しぶりにブルーの下地レビューをしていきます! グリーンだと血色も奪われてしまって顔色が悪くなりやすい方、パープルだとシワが目立ちやすくなるけれど、透明感しっかり出したい方にオススメですので、ぜひ参考にしてみてください〜!! ──────────── 【使った商品】VDL/カラーコレクティングプライマー03ペールブルー 【カバー力】下地なので、そこまで高くはないです!毛穴は多少カバーしてくれる感あり⚪︎ 【ツヤorマット】どちらかと言えばセミマットより 【良いところ】伸びがよく、適量であれば全顔に使っても問題なく、白さ、明るさ、透明感が出るところ◎ 【イマイチなところ】どこでも買える訳ではなく、試してから購入するのが場所によって難しい△ 【コスパ】30㎖•3080円☆☆☆ コスパはめちゃくちゃ良い訳ではないけど、たくさん入ってるし、ある程度は長い期間使えると思うので個人的にはあり◎ 【使った商品】Ririmew/トーンアップカラープライマー/シルクブルー 【カバー力】こちらも同じく、あまりカバー力はなし。毛穴のカバー感もあまり感じなかった△ 【ツヤorマット】どちらかと言えばセミツヤ 【良いところ】PLAZAやロフトなどで購入できるので、試しやすい。程よく伸びて、自然にトーンアップするので白浮きしない◎ 【イマイチなところ】白さ、明るさが持続しないためある程度時間が経つと物足りない面もあり△ 【コスパ】30g•1760円☆☆☆☆☆ 断トツで高コスパ!試しに青の下地欲しい!って方にはおすすめ!! 【使った商品】WHOMEE/コントロールカラーベースN/blue 【カバー力】限定に比べると毛穴の目立ちはしないけど、カバーしてるというほどでもない△ 【ツヤorマット】どちらかと言えばツヤあり。 【良いところ】見た目も可愛く、小さいため持ち運びしやすい!くすみブルーのような色で白くなりすぎないのも⚪︎ 【イマイチなところ】ちょっとツヤツヤになりすぎる。ファンデはマットかセミマットと使うのがおすすめかも。 【コスパ】15g•1980円☆☆ 15gしか入っていないため、使いきれそうではあるけど高く感じる。個人的にはリピはなし× 【使った商品】WHOMEE/コントロールパールベース/blue(限定) 【カバー力】むしろラメで毛穴が目立つ× 【ツヤorマット】ツヤ、ラメ入りツヤ 【良いところ】ラメが入っているので、ラメツヤ感がずっと残る。ハイライトみたいに使ったらキレイに使えそう!! 【イマイチなところ】とにかく毛穴が目立つのと、ツヤ感増し増しでテカテカに見える× 【コスパ】15g•1980円☆☆ 同じWHOMEEなら限定より通常のが個人的にはおすすめ! 【使った商品】Wonjungyo/ウォンジョンヨ トーンアップベース NA/01スカイブルー 【カバー力】カバー力はそこまでないけど、1枚ヴェール被った感じにはなる! 【ツヤorマット】どちらかと言えばセミマット 【良いところ】伸びがよく、すっと肌に馴染む。付けたての明るさが結構よい⚪︎ 【イマイチなところ】白さは出るけど、明るさや透明感が少し少なめ△ 【コスパ】25g•1430円☆☆☆☆ たくさん入っていて値段も高くないので、こちらも初めての青の下地には向いてます! 【使った商品】MARY QUANT/アウト オブ サイト コントロールカラー/ブルー 【カバー力】割とあります!全体的に塗った感も出るかも 【ツヤorマット】どちらか言えばマットより 【良いところ】青いカラーが持続するので人形みたいな白肌が長時間持続される◎ 【イマイチなところ】伸びがイマイチ。早く伸ばさないと伸びなくなってしまう△ 【コスパ】13g•2750円☆ コスパは良くないと思いました。絶対この下地がいい!とかないならこれ以外で買う方が絶対高コスパ! 【使った商品】Dior/スノー メイクアップ ベース UV35 /ブルー シェード 【カバー力】ほぼなし。白いヴェール被った感はあるけど、毛穴が隠れるとかはあまり感じない△ 【ツヤorマット】どちらかと言えば、セミマットより 【良いところ】とにかく伸びがいい!少量でスルスル伸びて使いやすい&少量でも明るくなる! 【イマイチなところ】液が緩いため、ピンポイントで使うには難しい。 【コスパ】30㎖•6820円☆ 良いとは言えないです。ただ、他のものより少なくても同じくらいの白さ、明るさ、透明感が出るので長期間は使えます◎ 【使った商品】SHEGLAM/ライク マジック カラー コレクティング コンシーラー/ブルー 【カバー力】コンシーラーなので他のものに比べて高カバー◎ 【ツヤorマット】マット 【良いところ】青色がしっかり出て1番人外な肌になれる!コスプレ用とかならあり! 【イマイチなところ】白いとかではなく、具合悪そうっていう感じに見える× 【コスパ】3.8g•377円 SHEINでの価格なので変動あり。500円以下のコンシーラーとしてなら優秀◎ ──────────── ここまで見てくださりありがとうございます! よろしければ参考にしてみてください! 他のカラーも出来れば比較してみようと思っていますので、して欲しいカラーなどあればコメントにてお願いします! #私的比較レビュー

おすすめアイテムDior×化粧下地

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++ / Dior

化粧下地ランキング第11位

ディオールスキン フォーエヴァー グロウ ヴェール  / DiorLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 化粧下地

ディオールスキン フォーエヴァー グロウ ヴェール

化粧下地ランキング第24位

かなりの軽さ 薄膜仕上がりなので白浮きもしにくく 自然なトーンアップで健康的なツヤ肌になる✨

ディオールスキン フォーエヴァー ベルベット ヴェール / DiorLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 化粧下地

ディオールスキン フォーエヴァー ベルベット ヴェール

化粧下地ランキング第52位

保湿されているかのような塗り心地。お肌の上に一枚膜を張った感じがする仕上がり。

Dior×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムVDL×化粧下地

カラーコレクティングプライマー / VDL

カラーコレクティングプライマー

化粧下地ランキング第42位

保湿力も高すぎないので、私の肌でも崩れやすくなったりはしなかった♪

ルミレイヤープライマー / VDL

ルミレイヤープライマー

化粧下地ランキング第125位

スルスル伸びて保湿効果も◎コスパも良く、ナチュラルなのにヨレずに綺麗な仕上りに♡

PRIMER FOR EYES / VDL

PRIMER FOR EYES

粉飛びするようなシャドウもぴたっとくっつけてくれる、メイクに欠かせないコスメです♡

VDL×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムMARY QUANT×化粧下地

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
シークレット スムーザー / MARY QUANT

シークレット スムーザー

こちらは日焼け止めやUV機能付きのものを塗る前に使うプライマーだそうです。

オイル ザップ / MARY QUANT

オイル ザップ

モイスチャー ザップ / MARY QUANT

モイスチャー ザップ

高保湿のメイクアップベースなので乾燥肌の方に特におすすめ。 これ塗り始めてから肌の皮がむけたり、突っ張ったりすることがなくなりました。

MARY QUANT×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムWHOMEE×化粧下地

クッションUVパクト / WHOMEE

クッションUVパクト

化粧下地ランキング第150位

重ねても粉っぽくならない!ムラなく塗り直しできる!日中の日焼け止め塗り直しにすごく便利です。

フーミー コントロールカラーベースN / WHOMEE

フーミー コントロールカラーベースN

化粧下地ランキング第105位

顔に広げると、驚くほど自然にふわっとトーンアップしたと感じました❤️ 塗った後のお肌もつるっとする感じがして素敵♪

トーンアップベースUV / WHOMEE

トーンアップベースUV

パッと顔色が明るくなり、 くすみが飛んでくれるので嬉しいです👏

WHOMEE×化粧下地の商品をもっと見る

• colorful_make_ulk

colorful_make_ulkコメント失礼します!VDLとウォンジョンヨどちらがオススメですか?

• かおり

かおり@colorful_make_ulkコメントありがとうございます😊 個人的にはVDLの方がおすすめです! 仕上がりもキレイで、他のカラーも買うか悩んでいる位です!

化粧下地ランキング

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第3位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第7位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第8位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

化粧下地ランキング第9位

素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪

DECORTÉ

フローレススキン グロウライザー

化粧下地ランキング第10位

薄い光の膜を纏ったような仕上がり、光の力で肌の粗を隠す‼️

化粧下地のランキングをもっと見る

リキッドコンシーラーランキング

リキッドコンシーラーランキング第1位

LUNA

ロングラスティングチップコンシーラー/SPF34 PA++

リキッドコンシーラーランキング第2位

乾燥しにくく崩れにくい。カバー力が高く少量使いでOK

the SAEM

カバーパーフェクション チップコンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第3位

KANEBO

デザイニングカラーリクイド

リキッドコンシーラーランキング第4位

本当綺麗で付け心地が良くてコンシーラー付けてる事忘れる🪄︎︎

NARS

ラディアントクリーミーコンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第5位

伸びが良く均一に伸ばしやすい。しかもピタっと密着!乾燥しにくいところもすごい

コレクチュールエクラプールレジュー

リキッドコンシーラーランキング第6位

目もとの色ムラ、くまによる悩みをチェンジして魅力的な肌を演出。ノック式の筆でつけやすい◎

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ラディアント タッチ

リキッドコンシーラーランキング第7位

このコンシーラーは全然乾燥しない!目元がすごい明るくなって生き生きして見える

23years old

ダーマシンコンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第8位

セミマットで つるんとした陶器肌になります✨コンシーラーなのでカバー力も程よくあるので 1度使うと手放せなくなりました😘

CEZANNE

ストレッチコンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第9位

肌にピタッと吸着してくれる感じ!厚塗り感はなくナチュラルにシミを隠してくれる

ADDICTION

アディクション スキンリフレクト フィックス コンシーラー

リキッドコンシーラーランキング第10位

しっとりとなじみ、素肌のような美しさが長時間続くチップコンシーラー!

リキッドコンシーラーのランキングをもっと見る

かおりさんの人気クチコミ

2024年04月30日(Tue)