💛素肌が綺麗に見える肌作りに私的オススメベース&パウダー💛ꕤ日焼け止め→・スキンアクアトーンアップUVエッセンスꕤ下地→・キャンディドールブライトピュアベース (ミントグリーン) ・インテグレートミネラルベースCC ・セザンヌ皮脂テカリお直...
もっと見るおすすめアイテムKiSS×化粧下地
KiSS マットシフォン UVホワイトニングベースN | 1,760円 |
| 仕上がりキープ力としては 崩れにくく、テカリが出にくい!! | 詳細を見る | |
KiSS コントロールカラーベース | 880円 |
| 肌悩みをピンポイントでカバーする"チップタイプ"。ポーチにも入れやすいサイズ♪ | 詳細を見る | |
KiSS マットシフォンUVモイストベース | 1,760円 |
| 伸ばすと水っぽいのに、すぐにサラサラ。マット肌でも乾燥しない! | 詳細を見る |
おすすめアイテムDECORTÉ×ルースパウダー
DECORTÉ フェイスパウダー | 5,500円 |
| 溢れ出るツヤ感がとっても綺麗で、透明感のある仕上がりに◎ふわりサラリと軽やかな触り心地! | 詳細を見る | ||
DECORTÉ AQ ミリオリティ フェイスパウダー n | 18,700円 |
| ルースパウダーランキング第25位 | サラサラサラ~とお肌に溶け込んでパウダー感はゼロ! ひと膜ヴェールをまとった感じ! | 詳細を見る | |
DECORTÉ AQ ミリオリティ フェイスパウダー | 22,000円 |
| スキンケアできるパウダーでなめらかな肌を実感できます♪ | 詳細を見る |
おすすめアイテムルルルン×シートマスク・パック
ルルルン ルルルンピュア エブリーズ | 1,760円 |
| スペシャルケアランキング第9位 | やわらかい感触のシート♪ たっぷりの化粧水が含まれているのが分かるくらい うるうるしています😊 | 詳細を見る | |
ルルルン ルルルンプレシャス GREEN(バランス) | 550円 |
| スペシャルケアランキング第12位 | 美容液もたっぷり含まれているし、使用後はとても潤ったお肌になっていました!✨👍 | 詳細を見る | |
ルルルン ルルルン ハイドラ V マスク | 770円 |
おすすめアイテムMAYBELLINE NEW YORK×リキッドファンデーション
MAYBELLINE NEW YORK フィットミー リキッドファンデーション R | 1,859円 |
| とにかくしっかりカバーしてくれます✌️自分に似合うカラーが見つかると思います! | 詳細を見る | |
MAYBELLINE NEW YORK フィットミーリキッドファンデーションD | 1,859円 |
| 比較的、柔らかく伸びの良いファンデーションばかり使ってきましたが、その中でも上位の柔らかさ! | 詳細を見る | |
MAYBELLINE NEW YORK ドリームホイップ スムース リキッド | 2,090円 |
| 素肌感ファンデーション♡ファンデの厚塗り感が全くなく、つけ心地も仕上げた後の見た目も綺麗! | 詳細を見る |
おすすめアイテムなめらか本舗×化粧下地
なめらか本舗 スキンケアUV下地 | 1,100円 |
| 保湿効果もあって潤いある肌に仕上がりました♡ | 詳細を見る | |
なめらか本舗 薬用美白スキンケアUV下地 | 1,100円 |
| 伸びがよく、 透明感のある肌に仕上がりました♪ | 詳細を見る | |
なめらか本舗 UV化粧下地 N | 990円 |
| 柔らかいテクスチャーで色は真っ白!軽いつけ心地で自然なトーンアップ効果♡ | 詳細を見る |
おすすめアイテムキャンメイク×プレストパウダー
| 元から美肌にみせてくれるようなコスメなので、スクールメイク、お泊まりメイクなどにオススメ! | 詳細を見る | |
キャンメイク マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~ | 1,034円 |
| ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨ | 詳細を見る | |
キャンメイク マシュマロフィニッシュパウダー | 1,034円 |
おすすめアイテムコーセーコスメニエンス×フィックスミスト
コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト EX | 1,320円 |
| ミストも割と細かく、均一な膜が作れます。テカリなども抑えてくれます👏🏻 | 詳細を見る | |
コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト | 1,320円生産終了 |
| 肌の潤ったツヤ感が保たれる!このクオリティは安いと思うので、オススメ!! | 詳細を見る | |
コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト EX MOIST | 1,320円生産終了 |
| モイストと言っているだけあってしっとりが長続きする気がしました💘 優しいフローラルの香りもします🌷 | 詳細を見る |
おすすめアイテムキャンメイク×ルースパウダー
キャンメイク シルキールースモイストパウダー | 968円 |
| ヴェールをまとったようなサラサラのお肌になるのが個人的高ポイント🌟 | 詳細を見る | |
キャンメイク オイルブロックミネラルパウダー | 748円 |
| きめ細かい軽いパウダーで、肌にのせると驚きのさらさら感! | 詳細を見る | |
キャンメイク マシュマロフィニッシュルースパウダー | 990円生産終了 |
| プチプラなので買いやすい!テカリを抑えてふわっとしたお肌に仕上がります。 | 詳細を見る |
おすすめアイテムespoir×クッションファンデーション
espoir プロテーラービーベルベットカバークッション | 3,190円 |
| クッションファンデーションランキング第9位 | 質感はセミマットで、 ほのかにツヤっとするような感じ👌🏻 | 詳細を見る | |
espoir プロテーラービーグロウクッション ニュークラス SPF42 PA++ | 3,190円 |
| クッションファンデーションランキング第23位 | メイク仕立てのツヤ感は凄く良い!軽いツヤ肌を作りたい方に良さそうな仕上がりでした👏🏻ˎˊ- | 詳細を見る | |
espoir テーピングカバークッション | 3,450円 |
| ほどよいツヤ感でセミマットな仕上がり⭐️‼︎ | 詳細を見る |
みおん@sparkle_gloss_oww7いつも参考にしてくれてありがとうございますー!少しでもお力になれたら嬉しいです😽
もね手順で書かれてるからわかりやすい 毎日みて順番覚えていい肌になれるようにする!
みおん@mone101わかりやすいって言ってもらえてうれしいー♡ 順番難しいけどやってみてね!✌🏻
pink_rouge_23s9儚げで透明感溢れる素敵なみおんさんにうっとりです🥰みおんさん美容セミナーの完全攻略法すごいです😍
みおん@pink_rouge_23s9めちゃくちゃ嬉しすぎです!🙈 ̖́- ベースメイク完全攻略ぜひぜひ参考にしてください〜♡
るーベースメイクよく分からなかったからめっちゃ参考になった👀💗
みおん@rruu_22ベースメイクむずかしいよね! 参考にしてくれてありがと〜😽🫶🏻
ありんツヤ肌にしたいのにマット肌になるからなんでだろって思ってたけどパウダーがプレスタイプだからマットになるって気づけた!! 今度ルースタイプのパウダー使ってみよっと笑 いっつも役に立つ情報ありがとうෆ!!
みおん@yang_arin_snプレストタイプは結構マット肌になっちゃうけどルースパウダーなら透け感出るからおすすめ⋆⸜🙆🏻♀️⸝⋆ こちらこそいつもコメントしてくれて嬉しいー!!ほんとにありがと(ᴗ͈ˬᴗ͈)❤︎
化粧下地ランキング
| テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺 | 詳細を見る | |
&be &be UVプライマー | 2,750円 |
| 発光してるみたいなみずみずしいハリツヤ肌にうっとり❤️ | 詳細を見る | |
| 素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪ | 詳細を見る | |
| 自然にカバーしてツヤのある明るい肌に見せてくれる♡マスクにもつきにくいし、崩れにくい◎ | 詳細を見る | |
JILL STUART ジルスチュアート イルミネイティング セラムプライマー | 3,520円 |
| 肌に光を宿してツヤをあたえる…✨とても伸びがよくまるでスキンケアのようなつけ心地なんです☺️ | 詳細を見る | |
Wonjungyo ウォンジョンヨ トーンアップベース NA | 1,430円 |
| 黄みを補正して透明感を出してくれる 明るいブルーカラーです🫰🏻 | 詳細を見る | |
PAUL & JOE BEAUTE モイスチュアライジング ファンデーション プライマー | 3,850円 |
| もう手放せません、、、。 伸びもよく程よい艶肌に仕上げてくれます! | 詳細を見る | |
PAUL & JOE BEAUTE プロテクティング ファンデーション プライマー | 3,850円 |
| SPF50+ PA++++!瑞々しい使い心地で、お花のようないい香り♡使用感は、ツヤっとしています! | 詳細を見る | |
Ririmew トーンアップカラープライマー | 1,760円 |
| リッチなツヤ感が素晴らしいです♡ しかもサラサラとした仕上がりで崩れにくい◎ | 詳細を見る | |
| 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る |
プレストパウダーランキング
Elégance エレガンス ラ プードル オートニュアンス | 9,900円 |
| 自然にカバーしてくれて白浮きしない!毛穴をしっかり隠してくれてつるつるサラサラの陶器肌に♡ | 詳細を見る | |
| ハイライト2色、チーク2色の4色がセットに。どれも、細かい細かいパールで艶キラです! | 詳細を見る | |
| いらないテカリを抑えて自然な光沢感のある肌に仕上げてくれるフェイスパウダー✨ | 詳細を見る | |
| 毛穴や色むらをカバーするマットなパウダー✨さらりとした仕上がりに ムラをふわっと隠してくれるのが◎ | 詳細を見る | |
| ハイライトが白浮きしてしまいがちなわたしですが、これは血色感与えながら艶々としてくれました😢 | 詳細を見る | |
| 粉質は既存色と同じくサラサラで夏のこの時期特に本当に使える! | 詳細を見る | |
| とにかく崩れず、毛穴もカバーしてくれる最高の一品。上品なラメがたまらない♥ | 詳細を見る | |
M・A・C エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ | 5,830円 |
| 細かいパールが入っていて筆でサッと一度塗っただけで自然な仕上がり。濡れ感艶感好きの人に是非! | 詳細を見る | |
| 粉っぽくならずにしっとりしたつけ心地で、自然なツヤ感もあり、お気に入りのパウダーになりました♡ | 詳細を見る |
ルースパウダーランキング
DECORTÉ フェイスパウダー | 5,500円 |
GIVENCHY プリズム・リーブル | 7,480円 |
| 自然なツヤは残しながら、毛穴をカバーしてセミマットに仕上がります! | 詳細を見る | |
| お肌にのせた瞬間、 存在感を放ちます…! 一気に毛穴が目立たなくなるんです‼️ | 詳細を見る | |
| 付けた瞬間から肌サラサラ✨ 商品名にキープとあるように、本当に長時間キープされます | 詳細を見る | |
| フィルターをかけたような肌になり毛穴も目立ちにくくしてくれます🌞 プチプラだし、 使い切りしやすいサイズ感◎ | 詳細を見る | |
MAKE UP FOR EVER ウルトラHDルースパウダー | 4,950円 |
| 無色透明でとにかくお肌を滑らかに見せてくれて、すごくサラサラになるのに粉っぽさはなし! | 詳細を見る | |
| パウダーだからマットになるかと思いきや、オイル&パール配合でしっとりツヤツヤに! | 詳細を見る | |
花西子 玉養桃花 ルースパウダー | 4,100円 |
| 粉を馴染ませたパフで肌を滑らせるようにするだけで陶器のようなさらさらマット肌に! | 詳細を見る | |
excel エクセル エクストラリッチパウダー'24 | 2,640円 |
| 手頃な価格でデパコスレベルのツヤ粉が欲しい人にはおすすめ | 詳細を見る |
リキッドファンデーションランキング
| 素肌感をありつつも めちゃくちゃ肌綺麗に見える🥹 しかも重すぎないし 軽い付け心地が素敵過ぎる✨ | 詳細を見る | |
Amplitude ロングラスティング リキッドファンデーション | 9,900円 |
| 一日中つけててもくすんだりせずにすごくいい!ナチュラルメイク派の人はぜひ♡ | 詳細を見る | |
DECORTÉ ゼン ウェア フルイド | 6,600円 |
| 感動したのが、 「薄膜感」と「密着力」!仕上がりがこんなに美しいのは貴重💓 | 詳細を見る | |
| 軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります! | 詳細を見る | |
| 薄膜でピタッとフィットしますし、ツヤがとてもきれい! 気になるところはカバーできるのに全然厚塗り感がない♪ | 詳細を見る | |
LUNASOL カラーオイルセラム | 7,700円 |
| なじませると境目が本当に分かりにくい 素肌になじみすぎて、、もはや素肌!?ってくらい なりすましてくれます。 | 詳細を見る | |
KANEBO コンフォートスキン ウェア | 6,930円 |
| 日中乳液のような スキンケア感覚の軽い使用感。"潤い"や"ツヤ"のある "ナチュラルな印象"の肌がつくれる | 詳細を見る | |
LANCOME タンイドル ウルトラ ウェア リキッド | 7,040円 |
| セミマットで軽めなつけ心地。崩れにくく、伸びが良くカバー力あり! | 詳細を見る | |
shu uemura アンリミテッド ラスティング フルイド | 6,930円 |
| 素肌に溶け込む使用感 ・薄膜でスーッと伸びてくれる ・軽い塗り心地 ・ピタっと肌にフィットしサラサラ仕上がり | 詳細を見る | |
SUQQU ザ リクイド ファンデーション | 11,000円 |
| 付け心地は軽いんだけど、赤みなどの色ムラは余裕でカバーできるカバー力! | 詳細を見る |
日焼け止め・UVケアランキング
| これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる! | 詳細を見る | |
キャンメイク マーメイドスキンジェルUV | 770円 |
| これ1本で日焼け止め・化粧下地の効果があります!伸びも良くて肌なじみがいいです | 詳細を見る | |
KANEBO ヴェイル オブ デイ | 5,500円 |
| みずみずしいジェル状クリームが気持ちいいです。肌もっちもち。 | 詳細を見る | |
ダルバ ダルバウォータフル トーンアップ サンクリーム | 4,200円 |
| 光であらを飛ばしてくれます🥰自然な素肌を演出してくれるサンクリームです☺️ | 詳細を見る | |
espoir ウォータースプラッシュサンクリーム セラミド | 2,530円 |
| ナチュラルにトーンアップして元からこういう肌ですよ~❣️て感じに肌がキレイに見える! | 詳細を見る | |
オルビス リンクルブライトUVプロテクター | 3,850円 |
| ベタつきやきしみも感じにくく、 何度も手に取りたくなるような使い心地です♡ | 詳細を見る | |
ラ ロッシュ ポゼ UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ | 3,960円 |
| 素肌を綺麗に見せてくれる日焼け止め。ツヤが出て透明感・トーンアップも!スキンケア感覚で使える♡ | 詳細を見る | |
| 透明感肌がつくれる下地。厚塗り感もベタつきもなくて扱いやすい!敏感肌さんにも◎ | 詳細を見る | |
LANCOME UV エクスペール トーン アップ ローズ | 6,930円 |
| 日本人女性が求める肌トーンへ。UV効果だけじゃなく、花粉や黄砂などの環境ストレスからも守ってくれる | 詳細を見る | |
ホワイトショット スキンプロテクター DX | 6,600円 |
| 肌のうえでぱしゃんと弾けるように、瑞々しく広がってこれだけでちょっと綺麗♪ | 詳細を見る |
シートマスク・パックランキング
Torriden ダイブイン マスク | 275円 |
| お肌がプルプルになります~ シートはしっかり密着するシートです😚 | 詳細を見る | ||
ピュレア クリアエッセンスマスク | 660円 |
| シートが極薄で、柔らかく透けてて、密着力はかなり⭕️ ハリとツヤを与えて透明感のある肌へ | 詳細を見る | ||
numbuzin 3番 すべすべキメケアシートマスク | 290円 |
| かなり粘度が高めの美容液がたっぷり入ったシートマスク。仕上がりが凄く気に入りました。 | 詳細を見る | ||
ピュレア レチビタエッセンスマスク | 660円 |
| さわやかで、みずみずしく ぷるんとした使用感✨✨なめらかなお肌へ導いてくれる感じ✨ | 詳細を見る | ||
ルルルン ルルルン ハイドラ V マスク | 770円 |
| スペシャルケアランキング第5位 | シートの密着度も高いし、目元のくり抜きも小さめだから目のキワまでしっかり保湿できる! | 詳細を見る | |
VT CICA デイリースージングマスク | 2,420円 |
| スペシャルケアランキング第6位 | さっぱりした仕上がりですが物足りない感じは特になかったです。朝にもぴったり! | 詳細を見る | |
| スペシャルケアランキング第7位 | スポンジ🧽みたいな弾力のあるシート🌼*・お肌がみずみずしくなる🌼*・ | 詳細を見る | |
| スペシャルケアランキング第8位 | 肌の水分・油分を補い肌荒れを防ぐ✨さっぱりしていますが保湿してくれるので、集中ケアとして♡ | 詳細を見る | |
ルルルン ルルルンピュア エブリーズ | 1,760円 |
Wonjungyo ウォンジョンヨ モイストアップレディスキンパック | 1,815円 |
| メイク前に潤いをチャージ🥹 忙しい朝でも簡単に使用することができます✨ | 詳細を見る |
クッションファンデーションランキング
| メッシュ構造のクッションファンデーションで、そのテクスチャーはみずみずしくなめらか✨ 軽やかなつけ心地なのに、しっかりカバーしてくれます◎ | 詳細を見る | ||
hince セカンドスキングロウクッション | 3,520円 |
| お肌が自然に艶っとして見えるくらいで、 ちょうどいいです | 詳細を見る | ||
TIRTIR(ティルティル) マスク フィット レッド クッション | 2,970円 |
| 感動したのがさらっとしたつけ心地でまるで厚塗り感がない!! そしてカバー力の高さに驚きました👏✨コンシーラーなくていいかも! | 詳細を見る | ||
CLIO キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション | 3,960円 |
| より薄く、より繊細に✨ 軽いつけ心地なのに高カバーでビックリ!マスクにもつきにくい! | 詳細を見る | ||
hince セカンドスキン メッシュマットクッション | 3,520円 |
| クッションファンデーションランキング第5位 | 塗った瞬間はツヤっとしてたけど馴染むと密着してセミマット仕上がり✨ | 詳細を見る | |
HERA ブラック クッション | 7,700円 |
| 薄づきだけど、なかなかのカバー力❤️塗り重ねても厚塗り感やムラになりにくくていい感じ。 | 詳細を見る | ||
ByUR セラムフィット フルカバー グロークッション | 4,356円 |
| クッションファンデーションランキング第7位 | 薄く広がるのでフィット感もありつつ、でも軽い仕上がり⭐︎ | 詳細を見る | |
| ハイライトいらずな内側から溢れる綺麗なツヤ感が楽しめてとても気に入っている🥰 | 詳細を見る | ||
リリベス パーフェクトフィッティング フル カバーレッジクッションファンデ |
| クッションファンデーションランキング第10位 | ムラにならず、少量でよく伸びるので均一なお肌に整えてくれます♪ | 詳細を見る |
フィックスミストランキング
BLEND BERRY メイクアップ キーピング ミスト | 1,320円 |
| フレッシュベリーの香りということで、甘いベリーの香りなのですが、サッパリ感もあります。♡ | 詳細を見る | |
CEZANNE メイクフィックスミスト | 638円 |
| ミストが細かくかかるしプチプラのメイクフィックスミストとは思えぬ🤭💓 今の時期メイクキープと保湿が両方叶うのが嬉しい!! | 詳細を見る | |
VELY VELY セッティングフィクサー |
| マスク生活の強い味方になること間違いなし!シュッとひとふきでピタッと密着します。 | 詳細を見る | ||
MAJOLICA MAJORCA モイストカクテルフィクサー EX | 1,320円 |
| ミストがより細かく出るのでお顔全体にかけやすかった!乾けばさらっとした仕上がりに❣️ | 詳細を見る | |
SELF BEAUTY ユニコーン メイクアップグローフィックスミスト |
| 細かいミストで、べちゃっとならなくて良きでした✨ | 詳細を見る | ||
SELF BEAUTY ユニコーンシールドフィクサー |
| ミストの粒子はとっても細かく霧のようなふわっとした微細ミストです✨ 香りもめちゃくちゃいいんですよー🥺💕 | 詳細を見る | ||
shu uemura アンリミテッド メイクアップ フィックス ミスト | 4,070円 |
| マスクをすると本当に崩れないです……!特に摩擦に対しての崩れにかなり強くなります!!✨ | 詳細を見る | |
JILL STUART クリスタル グロウ&フィックス ミスト | 2,420円 |
| メイクの上から5.6回くらい顔全体にシュッってしたら崩れにくいツヤ肌の完成です✧ | 詳細を見る | |
Kirei&co. メイクキープミスト | 550円 |
| とても細かいミストが出るので使いやすいです。キープ力も保湿力も◎ | 詳細を見る |
みおんさんの人気クチコミ
TIRTIRのクッションファンデはナチュラルなのにしっかりカバーしてくれるのでおすすめ! アイシャドウはCEZANNEの単色シャドウを使います。スモーキーなブラウンでめちゃくちゃ大人っぽいカラー! アイラインは目尻を延長するように引きます。アイライナーを三角ゾーンに塗ってぼかすと◎ 頬の上に横長に入れます。 抜け感が出て大人っぽく見えるメイクです。ぜひ参考にしてみてください🙌
- 2022.07.22
ベースメイクの順番はファンデーションの種類によっても違うのですが、 アイメイクはアイシャドウ→ビューラー→アイライン→マスカラという順番で行います。 アイメイクとのバランスを考えながら、どのリップを塗るかを決めます。 パウダーチークとクリームチークがありますが、クリームチークはムラになりやすいので初心者さんはパウダーがいいかも🙆♀️ ベースメイクの最後でもOKですが、全体のバランスを見ながら入れることでシェーディングが濃くなりすぎたりハイライトを付けすぎるなどの失敗が少なくなります。
- 2022.03.01
中顔面が短いと、幼げで可愛らしい印象に見せることができます。 下まぶたをしっかり盛る アイブロウは平行にする チークは横長に リップは少しオーバー目 鼻筋のシェーディングは控えめに
- 2022.11.24
やり方は画像を見てみてください! よりぷっくりさせたい方は、最後にコンシーラーの1番左のカラーを涙袋に塗ると◎ 黄味がかったアイシャドウが似合わない方は01番の方がいいかもしれないです。 ラメを使わない完全マットなので、ナチュラルメイクやスクールメイクにもおすすめ✨
- 2022.05.27
キャンメイクマーメイドスキンジェルUV02ホワイト キャンメイクパーフェクトスタイリストアイズ24メロウミルクティー CEZANNEラスティンググロスリップBE1ベージュ系
- 2022.05.15
ニキビ肌だった私がニキビを0にしたスキンケアと習慣🤍🏹̖́-✼••••✼【スキンケア】♥洗顔(朝)↳ネイチャーコンク薬用クリアローション朝は水で洗顔せず、シルコットのコットンにふきとり化粧水を含ませて拭き取っています!♥洗顔(夜)↳メラノCC...
- 2022.08.20
胡蝶蘭いつも参考になります!これからメイク上達するために頑張ります!(ง •̀_•́)ง