• しぴ❤︎ on LIPS 「私は元々、とても幅の狭い奥二重でした。しかし、努力した結果、完..」(1枚目)
  • しぴ❤︎ on LIPS 「私は元々、とても幅の狭い奥二重でした。しかし、努力した結果、完..」(2枚目)

私は元々、とても幅の狭い奥二重でした。しかし、努力した結果、完璧な二重ではありませんが、二重幅を広げることができました! そのため、今でも生まれつきの二重の線が、今の線の下にあります。 自己流であり、まぶたの状態は人によって違うため、全ての方がこの方法で二重幅を広げることはできないと思います。 妹が重ための一重なのですが、同じ方法をやっても成功しませんでした。 ちなみに、私のまぶたは普通ぐらいかなと思います。とても薄いわけでもなく、重ためでもないです。 私も自分の目に悩んでいたので、1人でもこの投稿によって自分の目に自信を持ってもらえればいいなと思い、投稿させていただきます! さっそくやり方を説明します。 やることは本当に簡単です♥️ 二重テープを理想の二重幅に夜寝る前に貼り、そのまま寝て、朝起きてから剥がす。これを続けるだけです。 それだけでなるわけないと思う方もいらっしゃるかと思いますが、注意点がいくつかあります。 ①できるだけ毎日やる やはり毎日行うことで定着しやすくなります ②硬めのアイテープを使う これが1番重要です!アイテープならどんなも のでもいいわけではありません。バレないことを売りにしているようなものではなく、硬くて目に貼っていたら誰にでもわかるようなものにしてください。バレにくいものは柔らかいものが多く、効果が激減してしまいます。高いものを使う必要はありません。実際に私も100均のものを使っていました。ダイソー、セリアなどでさがしてみてください! ③夜寝る時だけではなく、休日など、家にいる時もやると⭕️ ④作りたい二重幅を欲張りすぎない これも本当に大事です!どうせやるならと欲張ってかなり広く二重幅を作ろうとすると、定着しにくく、おすすめしません。人にもよりますが、自分の目に合った二重幅にしてください。 ⑤毎回同じ幅にテープを貼る 毎回テープを貼る場所が変わってしまうと、効果が激減してしまいます。必ず一度作ろうと決めた二重幅に沿って毎回テープを貼ってください。 これで私は半年ほどで二重幅を広げることができました。半年間毎日やったわけではありません。時には疲れてやらずに寝てしまったり、忘れていた日もあります。しかし、コツコツ続けた結果、かなり目の大きさが変わりました。何人かの友達に、目大きくなったよね!と言われました😊 このやり方をオススメするのは、やはり私と同じように元々の二重幅を広げたい!という方です。 良かったら試してみてくださいね。 質問がありましたらぜひコメントください!