• マスクフィットトーンアップエッセンス/TIRTIR(ティルティル)/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • マスクフィットトーンアップエッセンス/TIRTIR(ティルティル)/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • マスクフィットトーンアップエッセンス/TIRTIR(ティルティル)/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)
  • マスクフィットトーンアップエッセンス/TIRTIR(ティルティル)/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)

TIRTIR(ティルティル) マスクフィットトーンアップエッセンス ラベンダーの効果に関する口コミ - ティルティル下地に手を出した

ティルティル下地に手を出した ファンデーションをはじめ、最近人気のティルティルの下地を購入しました。 私のティルティルのイメージとしては、 有名人がプロモーションで口を揃えて良い良いと言って人気になったイメージでした。 ほんとにいいの?という疑心暗鬼な気持ちでありました。 そんな前置きで 下地のレビューをしていきます。 ●特徴● ・自然なトーンアップ これは感動した ・のびがいい これも感動した ・乾燥しない 実感してます ・ベタベタしない 塗った後時間が経てば気になりません。 ・ファンデのノリも良い 下地なので当たり前かもですが。 ・カラーをコントロールできる 結構変わってびっくりです。 ・少量で全顔 を補えます。 ・コスパいい 長期的に見れば結構コスパいいです。 ・使用前軽く振る必要あり ちょいめんどい ・日焼けどめ効果あり 強くはないから日焼けどめも使った方がいいですが ・透明感出る 茶色い肌だったのに塗ったら透明感ある女になれました。 ・もろもろゴミみたいなのが出ることがある スキンケアとの相性でたまにもろもろゴミ出ます。 ・肌の負担少ない デイリー使いができます。 ・化粧崩れ気にならない ・密着がすごい 塗ってすぐに実感します。 ・カバー力割とある ティルティルへの印象が決して良くない私でもいいと認めざるを得ない商品でした。 素直に認めます、これはいい 当分使う また特徴を見つけ次第追加していきます。 以上です。 #ティルティル #ティルティル_下地 #ティルティル_色 #下地_プチプラ #下地_崩れない #下地_毛穴カバー #下地_おすすめ #下地_崩れない_夏 #ベースメイク #お値段以上コスメ

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムTIRTIR(ティルティル)×化粧下地

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
マスクフィットトーンアップエッセンス / TIRTIR(ティルティル)LIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 化粧下地

マスクフィットトーンアップエッセンス

2,970円
スキンケアキットランキング第31位

自然にカバーしてツヤのある明るい肌に見せてくれる♡マスクにもつきにくいし、崩れにくい◎

マスクフィットトーンアップクリーム / TIRTIR(ティルティル)LIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 崩れにくい

マスクフィットトーンアップクリーム

2,420円
  • 評価 : Good3.73
ボディケアランキング第153位

柔らかいクリームで毛穴カバーしてくれてツヤんとしてくれる😍

マスクフィットクリーミーバームプライマー / TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットクリーミーバームプライマー

クリーミーで柔らかなふわふわテクスチャーのバームプライマーは、塗布しやすくてサラッとした使用感✨

TIRTIR(ティルティル)×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ヴォワールコレクチュールn

8,250円
スキンケアキットランキング第6位

テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

8,250円(編集部調べ)
スキンケアキットランキング第30位

ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い!

クレームUV n

12,100円(編集部調べ)
スキンケアキットランキング第115位

柔らかくて、本当にスキンケアみたいなテクスチャー。 崩れにくくピタッと密着してくれる

FAS

FAS ザ ブラック デイ クリーム

6,600円
スキンケアキットランキング第27位

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

5,060円
スキンケアキットランキング第26位

みずみずしいテクスチャーで伸びが良く、自然に肌悩みをカバー!

DECORTÉ

サンシェルター マルチ プロテクション トーンアップCC

3,300円
スキンケアキットランキング第22位

これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる!

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング プライマー

4,070円
スキンケアキットランキング第63位

少量で伸びが良く、スキンケアかと思うくらい するっする伸びます。

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース NEO

2,970円
スキンケアキットランキング第57位

サラサラですがうるおいもキープしてくれるようで、 テカリもカサつきも両方防いでくれます!

プリマヴィスタ

ピンポイントセバムオフ スティック

2,750円(編集部調べ)
ボディケアランキング第17位詳細を見る

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールマティフィアンリサン

8,250円
スキンケアキットランキング第127位

保湿クリームのような スキンケアの延長線上というような感じです! でもなじんだ後はサラサラでメイクも崩れにくい✨

化粧下地のランキングをもっと見る

におひ👃フォロバさんの人気クチコミ

商品詳細情報TIRTIR(ティルティル) マスクフィットトーンアップエッセンス

ブランド名
ランキングIN
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2024 化粧下地部門2位LIPSベストコスメ2023 下半期こだわりアワード 化粧下地部門崩れにくい賞1位LIPSベストコスメ2023 上半期新作賞 化粧下地部門1位LIPSベストコスメ2023 上半期こだわりアワード 化粧下地部門崩れにくい賞1位LIPS月間トレンド賞2023年7月 ベースメイク部門1位
容量・参考価格
  • コーラル
  • ベージュ
  • ミント
  • ラベンダー
  • ベージュ(『たまごっち』デザイン)
  • ミント(『たまごっち』デザイン)
  • ラベンダー(『たまごっち』デザイン)
商品説明
しっとりとしたエッセンスベースで乾燥した肌にもなめらかで軽い使用感! 超簡単オールインワンベースで、スキンケア+紫外線ケア+カバーが1つで完成! クリームとエッセンスの2種で、肌タイプ別に合わせたトーンアップが可能*¹! ①素肌のようなナチュラル感 厚塗り感のある不自然なトーンアップはNO! ②超簡単オールインワンベース サンクリームやメイクアップベースを重ねず、 スキンケア+紫外線ケアカバーが1つでできちゃう! ③肌タイプ別に合わせたトーンアップ*¹ トーンアップベースも選択の時代! 肌タイプ別に合わせて選ぶトーンアップベース SPF30 PA++ ベージュ:肌の乾燥によるくすみをケアして自然に明るく*¹見せたい方に。 ココナッツミルクと桃の花成分を配合。(共に保湿成分) ミント:肌の赤みをカバーして、明るく*¹見せたい方に。 水分たっぷりのココナッツとクリーンウォーターミント成分は肌にうるおいを与えなめらかにします。 ラベンダー:乾燥により黄色くくすんで見える肌を均一で明るく*¹見せたい方に。 水分たっぷりのココナッツとクリーンラベンダー成分が肌のキメと乾燥によるくすみが気になる肌にうるおいを与えます。*² コーラル:ワントーン明るく*¹自然にカバーしたい方に。 マスフィットトーンアップシリーズより、うるおい水分ベースにコーラルトーンのパウダーを加え、乾燥でくすんだ肌を健康的な肌印象に補正*¹するコーラルトーンアップエッセンスが誕生しました。 ファンデーション前の下地としてはもちろん、ノーファンデーションメイクにも使えます。SPF30 PA++なので、日々の紫外線ケアにもおすすめです。 *¹メイクアップ効果による  *²原料特性の説明
メーカー名
TIRTIR
発売日
2022/11/1(最新発売日: 2025/3/6)
カテゴリ
ベースメイク > 化粧下地
成分
<ベージュ> 水、メチルトリメチコン、酸化チタン、ジメチコン、変性アルコール、BG、シクロペンタシロキサン、フェニルトリメチコン、サリチル酸ブチルオクチル、ラウリルPEG-8ジメチコン、ナイアシンアミド、塩化Na、セチルジメチコン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、(PEG-10ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、プロパンジオール、スベリヒユエキス、酸化鉄、水酸化Al、セスキオレイン酸ソルビタン、トリメチルシロキシケイ酸、ステアリン酸、安息香酸Na、リンゴ酸ジイソステアリル、香料、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、クエン酸トリエチル、ポリシリコーン-11、ソルビン酸K、トリエトキシカプリリルシラン、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、エチルヘキシルグリセリン、ミリストイルグルタミン酸Na、キサンタンガム、カエサルピニアスピノサ果実エキス、ポリヒドロキシステアリン酸、EDTA-2Na、ステアロイルグルタミン酸2Na、アデノシン、パルミチン酸エチルヘキシル、ミリスチン酸イソプロピル、イソステアリン酸、レシチン、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-3、カッパフィカスアルバレジエキス、1,2-ヘキサンジオール、ヒアルロン酸、加水分解ヒアルロン酸、アンマロク果実エキス、ヒアルロン酸Na、ココヤシエキス、オクラ果実エキス、モモ花エキス <ミント> 水、シクロペンタシロキサン、ジメチコン、変性アルコール、サリチル酸ブチルオクチル、BG、フェニルトリメチコン、アジピン酸ジブチル、ラウリルPEG-8ジメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、プロパンジオール、塩化Na、セチルジメチコン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、(PEG-10ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、アクリレーツコポリマー、水酸化Al、ベンゾトリアゾリルドデシルp-クレゾール、ステアリン酸、スベリヒユエキス、ジステアルジモニウムヘクトライト、セスキオレイン酸ソルビタン、トリメチルシロキシケイ酸、香料、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、カプリル酸グリセリル、トリエトキシカプリリルシラン、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、ミリストイルグルタミン酸Na、クエン酸トリエチル、キサンタンガム、エチルヘキシルグリセリン、ポリシリコーン-11、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、カエサルピニアスピノサ果実エキス、ヒアルロン酸、加水分解ヒアルロン酸、アンマロク果実エキス、ヒアルロン酸Na、1,2-ヘキサンジオール、カッパフィカスアルバレジエキス、ココヤシエキス、オクラ果実エキス、テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル <br> [+/-]酸化チタン、酸化クロム、酸化鉄、カオリン、グンジョウ、フランスラベンダーエキス、ミズハッカエキス <ラベンダー> 水、シクロペンタシロキサン、ジメチコン、変性アルコール、サリチル酸ブチルオクチル、BG、フェニルトリメチコン、アジピン酸ジブチル、ラウリルPEG-8ジメチコン、メチルトリメチコン、ナイアシンアミド、プロパンジオール、塩化Na、セチルジメチコン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、(PEG-10ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、アクリレーツコポリマー、水酸化Al、ベンゾトリアゾリルドデシルp-クレゾール、ステアリン酸、スベリヒユエキス、ジステアルジモニウムヘクトライト、セスキオレイン酸ソルビタン、トリメチルシロキシケイ酸、香料、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、カプリル酸グリセリル、トリエトキシカプリリルシラン、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、ミリストイルグルタミン酸Na、クエン酸トリエチル、キサンタンガム、エチルヘキシルグリセリン、ポリシリコーン-11、アデノシン、エチレンジアミンジコハク酸3Na、カエサルピニアスピノサ果実エキス、ヒアルロン酸、加水分解ヒアルロン酸、アンマロク果実エキス、ヒアルロン酸Na、1,2-ヘキサンジオール、カッパフィカスアルバレジエキス、ココヤシエキス、オクラ果実エキス、テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル <br> [+/-]酸化チタン、酸化クロム、酸化鉄、カオリン、グンジョウ、フランスラベンダーエキス、ミズハッカエキス
商品の詳細情報をもっと見る

2025年05月26日(Mon)

カラー選択