• ANNA@.jpフォロバ○LIPSパートナー on LIPS 「おかげさまでフォロワー1000人突破しました❣️フォロワー様、..」(1枚目)

ANNA@.jpフォロバ○LIPSパートナー on LIPS 「おかげさまでフォロワー1000人突破しました❣️ ..」

おかげさまでフォロワー1000人突破しました❣️ フォロワー様、いいねやクリックなどしてくださった方、全ての人に感謝です✨ 元々はLIPSを見るだけだったのですが、コロナなどもあり投稿をし始めました📝 私自身、化粧品が好きですし、私みたいな編集とか難しくて不器用なタイプでも少しずつですが投稿してみて、その投稿を見てくださる方やいいねやコメントをくださった方々が居てくれた事が嬉しくてなるべく皆さんのお役に立てる投稿や記事を書く事が私の一つの楽しみになりました😌 まだまだ編集や記事の書き方は下手ですが、私なりにもっと上手く情報やレビューなどを投稿出来るように努力するのでこれからもよろしくお願いします🙇‍♀️ あと、参考までにお聞きしたいのですが、皆さん目元や口元のアップ写真を綺麗に撮って投稿していますが何かコツなどあったら教えていただきたいです😭 オススメの編集アプリなども教えていただけるとありがたいのですが…💦 私の調べ方が悪いのか、Googleなどで検索してもどのアプリが良いのか全く分からず困ってます😅 これからは目元や口元のアップ写真なども投稿したいので、詳しい方がいらっしゃいましたら何でもいいのでアドバイスをお願いします🙇‍♀️💦 前回より少し細かく自己紹介したいと思います😊 学生の頃、バスケ部に入っていて体を動かすのは好きでしたが学業がイマイチでした(笑) 中3の夏の大会で敗退したので、やる事がなくなりその頃あたりから好きな音楽に出会って、趣味がバスケから音楽になりました⭐️ さすがに専門学校に行く余裕は家にはなかったので、バイトしながら音楽の事を少しでも知りたかったのでバンドのスタッフとして雇ってもらいスタジオに入って機材や楽器類の勉強をさせてもらいました📝(完全に独学ですが(笑)) 3組くらいのバンドのスタッフをしてたかな🤔 その頃にはドラムをやりたい気持ちが強くなっていて、たまたま知り合いにプロのドラマーの方が居たので本格的にドラムを始めました❣️ (プロの方には無料でドラムを教わりました。いい経験が出来たと今でも感謝しています。) ドラムを本格的に始めてから半年くらいで自分自身もバンドを結成してバンド活動を始めました😄 初めてスタジオに入ったのが16歳で17歳にはバンド活動を始めたって感じです👍 バンド活動を始めた辺りから少しコスプレもしました💄(ガチ勢ではなかったのであまりイベントにも参加する事なくレイヤー時代は直ぐ終わりました(笑)) 10代でやりたい事をやれたのはいい経験だったと今も思ってます✨ 20代に入ってから少し遅いですが、いろんな洋服やファッションが好きだったので109のショップ店員をやってみたくなり、面接を受けて最終審査で合格できたのでショップ店員をやっていました☺️ 当時、月に10万くらいはファックスに投資していたくらいいろんな洋服が好きでした😌 ジャンルに縛る事なく好きな服を好きに着たいタイプだったので、服も靴もバッグも本当いろんな種類を買ってました(笑) (今では考えられないですw) ただ唯一手を出さなかったのはガーリー系(かなり可愛い系)ですかね🤔 嫌いって訳じゃなくて、可愛くてフワフワした感じの服を着てる子は普通に可愛いと思います😍 ただ自分があまりにも似合わなかったのと、着たいって気持ちより見てるだけで満足というか…😅 私の時代ではショップ店員として働くのは10代からが基本だったので、先輩のショップ店員さんはほとんど私より年下でしたがいい経験になりました😄(もちろん年上のショップ店員の先輩もいました。皆んな努力家でそれぞれ目標がありいい人達でした。) ショップ店員になった事でメイクのやり方なども色々教わり、辞める少し前くらいには私が新人さんにメイクを教える担当になっていました💄 (私の働いていたショップには指定のメイクがあって、その日のファッションや可愛い系担当、クール系担当や春夏秋冬でことなるメイクをしていたのでかなりいい経験ができたと思います。基本的には濃いメイクですが(笑)) メイクにはいろんなやり方があると知ってからコスメオタクとコスメ収集癖が更にヒートアップしましたね😍 同じショップので働く子にモデルをやっていた子も何人かいたので、美意識が高いモデルの子達にもいい刺激を与えてもらいました✨ ショップ店員以外にかけ持ちでバイトしてました💪 バンドって意外とお金かかるんです😅 でも自分のやりたい事だから働く事が辛いって思った事はあんまりありません😌(若さあっての意見ですが💦今ではそんなフル稼働できません(笑)若さって素晴らしい✨😭) 朝から夕方までバイト→バンド活動(スタジオ入り)→終電か始発までバイト活動(スタジオ練習)→終電か始発で一旦帰宅(電車移動中に仮眠)→帰宅後お風呂に入って仕事行く準備して109出勤→夕方か夜に仕事終了→帰宅(電車移動中に仮眠)→帰宅後お風呂に入ってアパレルの課題とファッション類の勉強→次回のバンド活動に必要な練習と曲(スコア)の暗記→就寝→バイトの繰り返し。 ライブがある時はさすがにお休みをいただいてました。 でも私にはアパレル関係の仕事(自分の店を持つ、自分のブランドを立ち上げる、服のデザインetc)に強い熱を感じれずショップ店員を辞めました。 他の方で何人かは当時「カリスマショップ店員」と呼ばれていて、そのうちの2人くらいは自分のショップをオープンしたり、自分のデザインした服を販売する仕事をしたりしていて、私みたいに半端な気持ちではそうゆうアパレル関係を本気で好きな人に失礼だなという気持ちもありましたし、事故に合い足に後遺症が残った事もあり辞めるにいたりました。 基本的にはそんな感じで生活してました😁 だからこそ若い頃に色々好きな事できて良かったと思ってます🤣 …と、そんなこんなで年月が過ぎて今にいたります。 (長文になってしまったので20代後半は省略します💦また次に投稿することがあったら書きます📝) ここまで読んでいただきありがとうございます😊 まだまだ未熟ですがこれからも頑張りますのでよろしくお願いします✨ ご要望や質問があれば気軽にコメントください⭐️

ANNA@.jpフォロバ○LIPSパートナーさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)