前髪を上げ続けているのに、ニキビが治らない、本当は前髪を作りたいけど…絶対ニキビが増える…怖い…という方に向けてお話ししています。⚠️一個人の意見ですので、ご了承下さい。初めまして、突然ですが私は万年肌荒れ女子でございます。小3あたりからおでこにニキビができ始め、次いで鼻の黒ずみも…中学2年生あたりからは、頬にニキビができ始めました。画像の上は、中学生の頃前髪がない時で、大きいニキビがちらほら、白ニキビが沢山できている状態、画像の下は前髪がある今の状態です。おでこのニキビに悩んでいる時、ネットで「前髪を上げていればおでこが清潔に保たれて、ニキビが出来にくくなる」との記事を拝見し、早速実践。
もっと見る関連するクチコミ

- サラダチキン
- 2020.05.08
19日目です💚💚なんと私肌荒れとおさらば、、皮膚科に行ってまいりました!!!キュレルの#ディープモイスチャースプレー を使ってから結構肌が改善されたことにより、肌に少し自信が持て、「医者に行く」と言う決断をすることができました、。「この肌荒れ長い期間で作ってきたものでしょう??ドラマチックな展開は訪れないけど、一緒に長い期間で治していこうね 」お医者様に言われた言葉ですとても救われました皮膚科に行くのを「恥ずかしい」と言う理由だけで躊躇しいていた私からは「是非皮膚科に行って」当の言葉はまだ言えませんが、言いたくなるくらい改善することを願います!!
- 肌荒れとおさらば
- 2021.01.16
前の投稿でもレビューしたのですが、本当にすごく良かったのでもう一度レビューさせて頂きます♡︎(°´˘`°)/✅immunityについて○世界初の量子(水素)イオンを加えた水構造の小さい弱酸性スキンローションとイオンクリーム○ニキビ、肌荒れ、吹き出物、あせもなどの肌トラブルケアに特化した化粧水○純度の高い、高級スクワランオイルをふんだんに使用したイオンクリーム○アストリンゼン効果 →肌を整え、弱酸性に保つ 皮脂の分泌を抑える 肌を引き締める○量子(水素)イオンが老化を抑え、透明感のある白い肌に○ひじ、ひざ、かかとなどの角質もとれる○後につける美容液などの効果もアップ...
- 薔薇園リサ
- イエベ秋
- 2022.03.08
顔面詐欺師です☺️投稿頻度がかなり減ったいまでもエチュードのリップ、他にもたくさん♥来ていて通知がとても嬉しいです!!フォロワーさんももうすぐ2000人突破できるかな!?って感じです!!2枚目注意たくさんの方が見てくだされば、塗布の仕方なども投稿したいと思っています。思春期ニキビを本気で治したい人がどれだけいるのか教えてください。♥+クリップ+コメント+フォロー待ってます💖治したい人。最後まで読んでください。✄✄さっそく思春期ニキビの治し方!!私、顔面詐欺師、学生です。中学後半から今日まで数年と数ヶ月おでこに居続けるニキビたちに困っていました。
- 顔面詐欺師
- 2020.05.18
思春期ニキビを治す方法☆。.:*・゜こんにちわ!!はる🍒です(❁´ω`❁)初投稿です!語彙力皆無ですが、最後まで読んでくれると嬉しいです!!まず、私小学生4年生の頃ニキビが酷かったんですね😱そりゃもう、顔中ニキビだらけで、特におでこが酷かった泣その頃はもう、洗顔なんかしてなくて、前髪もなくて、汚ったないおでこ全開で晒してましたね笑でも、だんだんお年頃になってきて、「あれ、私の周りの人みんな肌綺麗じゃね??」って思い始めたんです男子にもからかわれるようになって、絶対治してやる!!って思って、本気でニキビケアを始めました洗顔まず洗顔!!これ大事ですね...
- はる🍒
- 10代前半
- 普通肌
- 2020.03.16
自分なりのニキビを治した方法です。LIPSでニキビに悩んでいる中高生の投稿を見てとても胸を痛めていました。少しでも参考になればと思って投稿します。一人一人の肌の性質にもよるので必ずとは言えませんが、少しでも力になれればなと思います。まず私がニキビに悩まされ始めたのが小学校5年生からでした。思春期ニキビです。主におでこ、頬に基本的には白ニキビと赤ニキビが絶え間なく大量に出来ていました。それにおでこの皮脂もかなり多かったです。原因は今思えば乾燥かな、と思うのですが当時化粧水や乳液なども分からず洗顔して終わりでした。スナック菓子、菓子パンが好きでよく食べてました。
- ୨୧ 𝕡𝕪𝕠𝕟 ୨୧
- ブルベ夏
- 2019.12.03
~ニキビを治すために!私がしている10のこと~内側からのケア編前回に引き続き、今度は身体の中からニキビをなくすための方法を紹介していこうと思います!前回を見ていない方はぜひ見てから読んでください🙇🏻※そして効果には個人差があります。異変などを感じたら直ちに中止してください。そんな危険なことはしないんですけどね💦念の為、書いておきます。❤️6食事はそのまま肌に出る!やはり食べているもので体はできているので、どんなにスキンケアを頑張ってもバランスの良い食事には勝らないと思います🍴それくらい、とても大事です❣️野菜や果物を多めに、揚げ物や油っこいお菓子は極力控える!これは本っ当に大切です。
- 移行しました 新みなり
- 2018.02.24
間違えて消してしまったのでもう一度投稿しますみなさんこんにちは☀️ミク🐰です!今回は私がしてきたニキビが無くなった洗顔方法とポイントについて話したいとおもいます!語彙力が5歳児並のレベルしかないからわかりずらいけど最後まで見てくれると嬉しいです!! 洗顔のやり方だけみたい人は飛ばして下さい。私は小学6年生ぐらいからニキビができはじめてあまり治らないし治ってもすぐに新しいのができてずっと悩んでたんですよ。でも、中1の夏位にこの洗顔の仕方に替えてニキビが無くなっていったんです!!凄くないですか⤴️⤴️あんなにニキビが沢山あった顔からすべて消えたんですよ😁その方法を皆さんに教えちゃいます!!
- ミク🐰
- 2020.03.30
2年半大量ニキビに悩んでた私がしたことを紹介します✨私は中3~高2にすごく悩んでました。とにかくとにかくネットで調べて調べて。それでもニキビは減ってくれませんでした😢そして今ニキビはすごくすごく減りました(T_T)実際どれがどういう風に効いたか細かくは分かりませんが私が実践したことをまとめて紹介します🌷🌷市販の薬ではなく処方してもらった薬を使う→私はずっと市販の薬を何本も何本も使ってましたが、皮膚科で処方された薬を使い始めて徐々に治りました😢✨市販の塗り薬は1500円くらいしますが私が処方された塗り薬は780円くらいでした、全然安上がりですよね!やはり皮膚科の先生に見ていただいた方がいいです。
- ちご
- 脂性肌
- 2020.03.06
ニキビ肌から脱出💨初投稿になります🙇♀️興味ない方はここは飛ばしてください!現在20歳になります。高校時代に急に肌が荒れ始め(環境の変化、部活動での疲れ等?)でニキビに永遠と悩まされてきました。「周りの子は肌が綺麗なのに何で自分だけ」と思ったり、鏡を見る度に落ち込んだり、ふとした瞬間にニキビが気になり涙が出てきたり、。本当に自分の肌が嫌で嫌で友達と写真を撮るのも苦しかった時期もありました。プロアクティブやDHCなど試してみましたが私の肌には合いませんでした🥲そんな私ですが肌荒れピークから2年経った今、やっと自分の肌を好きになり始めています!
- mee.
- 2022.09.04
⚠閲覧注意⚠お見苦しいものを表紙にしてしまい申し訳ございません😭肌荒れニキビと闘っている、SJKまーちと申します。こちらの投稿は私がニキビを撲滅すべく、今自分がしている事やその間のニキビの様子を日記として書き続けていくものになります。あくまでも私が試していることなので、参考程度に見ていただけると嬉しいです😢肌は人それぞれ違うので(߹꒳߹)アドバイスもたくさんまっています!▷私のニキビ履歴◁小学5年のころオデコにニキビができ、それ以来オデコからニキビが居なくなることなかった。↓高校1年生の夏明けからおでこから右頬にニキビが侵略↓皮膚科に行き塗り薬をもらったが効果無し↓...
- まーち
- 2020.05.26
初めまして!あみたといいます。今回は小4から五年間悩まされ続けたおでこニキビを綺麗にした方法について話したいと思います。私もこのアプリでずっと色々なものを探してどうしたら汚いニキビを無くせるのかとたくさん考えてきました。そしてついに私なりのニキビの対策方法を見つけることができました!これは毛穴の汚れ(私は鼻や頬に毛穴の開きがありました)肌のゴワツキにも効果があると思うので是非試してみてください。はじめての投稿なのでみづらい点があると思いますが、質問などがありましたらコメントお願いします。それでは対策方法についてお話ししていきたいと思います.まず、私がしたことは皮膚科へ行くことです。
- あみた
- 2021.01.08
思春期ニキビ撲滅隊☆さんの人気クチコミ
私もまだまだニキビが大量にありますが、私のニキビがだいぶ良くなった方法を紹介します。 皮膚科は絶対に、ニキビの経過写真を撮って貰える所が良いです。 ゲルマニウムの洗顔?で朝と夜の2回洗顔をしています。 私は、肌にベタつきがあるので、無印良品の敏感肌用化粧水のさっぱりを、朝顔を洗った後と、夜お風呂を上がって3分以内に塗っています。 枕カバーは毎日変える。 ヨーグルトやフルーツを食べられる時に食べる。 洗顔後や髪を洗った後は、生え際までしっかり洗う。 むやみやたらに触らない。 家に帰ったら、前髪ピンでとめる。 ニキビが出来ていると、写真を撮るのも嫌になりますが、しっかり写真で残しておくのがいいと思います📸 私もまだまだ、ニキビがあるので、頑張って治していきます!!
- 2023.09.18
見た目は全然変わってないけど、自分の気持ちは少しずつ前向きに変われているので、記録として投稿します!! これからも、たまご肌を目指して頑張ります💞❕
- 2023.09.23
閲覧注意です‼️⭐️ニキビ日記まだ、悪くなったり良くなったりを繰り返すけど、前よりは全然良いです!!これからも、たまご肌を目指して頑張ります🌈#思春期ニキビ#おでこニキビ#ニキビ#無印良品
- 2023.10.01