RMKグロースティック

• グロースティック/RMK/ハイライトを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • グロースティック/RMK/ハイライトを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • グロースティック/RMK/ハイライトを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

RMK グロースティック(ハイライト)の辛口レビュー「🌟RMKグロースティック(GD)(¥216..」

Ruka
  • Ruka

🌟RMK グロースティック (GD) (¥2160) うーん🧐私はあまり好きではなかったです…🧐 評価高めなのに下げてしまいごめんなさい😭 ですがお値段は2000円と、デパコスにしては買いやすいかと思います😊 1枚目の写真が、iPhoneのカメラで撮ったものです!本当に白というよりもゴールドです!そのままですが(笑) ------------------------------------------ まず、私はとにかくよれてしまいました😖 顔に塗ると、私がイエベで馴染みすぎてしまう(?)のかわかりませんが…ハイライト効果を出すためには結局厚く塗りすぎてしまいます😭 中に仕込んでからファンデーションを、という使い方も試してみたのですが、やはり上のパウダーがよれてしまいました… よれない方法を探してみます…! (よれずに使える方が多いようなので商品自体がひどいというわけでは絶対にないです!) あとはとにかくフタが開けにくいのです… すごく固いのですがこれは当たり外れでしょうか🤔 つけるととてもキラキラします✨✨✨ (動画での左側が一度サッと塗ったもので、右が3回くらい往復してます) なので普段使いにくいという難点に😖 そしてナチュラルメイクのときにはかなり浮いてしまいます… ↓ ですが華やかな場にお化粧して行くにはいいと思います😊 そしてとにかくツヤ肌が好きな方にはいいと思います!私はマット肌がすきなので…うーん…😐 いいところも!笑 短いスティック状なので持ち運びがしやすく、軽くポーチに入れられます😊 あとはデパコスってだけでテンションが上がるのはなんなんでしょう! 人に見せたいとかではなく自分自身の気持ちがとにかく盛り上がるんです!笑 お直しで使わないくせに簡単にポーチに入れられるので持ち歩いたりしてました😂 ------------------------------------------ よれやすさが本当に残念でした😭 なので評価を低くさせていただきました😭 🌷《まとめ》 ×:(個人的に)とてもよれやすい ×:フタが固くて開けにくい ×:普段のメイクは使いにくい (→華やかな場にはいいと思います😊) ×:マット肌には向かない ○:持ち運びにいい ○:持っているとテンションが上がる ------------------------------------------ ※別の使い方はできないかと、涙袋にのせてみました!自然でいい感じでした♡ ハイライトとしてはもう使わないですが、涙袋メイクに使おうと思います😊♡ #Ruka的ハイライトの評価 #Ruka的スティックの評価 #Ruka_rmk ( #Ruka_アールエムケー ) #スウォッチ

ハイライトランキング

プリズム エアー ハイライター

ヴェールライター

アスタリフト

フラロッソ ルーチ ハイライター

”肌を綺麗に見せてくれる!顔全体がパッと明るくなって透明感爆上がり♡”

hince

トゥルーディメンションラディアンスバーム

ハイライト

ハイライトのランキングをもっと見る

Rukaさんの人気クチコミ

商品詳細情報RMK グロースティック

• 3.4g: 2,200円
2014/3/7(最新発売日: 2017/9/1)
RMK(アールエムケー)
近くのRMK取扱店舗はこちら
エキップ
ひと塗りで、立体感を生み出し、 光をまとったみずみずしい肌へ。 さっとのせるだけで、立体感と絶妙なツヤ感をプラスするスティックタイプのハイライター。ほんのりピンクがかったヌーディカラーで肌になじみやすく、内側から輝くようなみずみずしいシャイニースキンを演出。パウダーをオイルでコーティングしているから、どんなタイプのファンデーションに重ねても溶けこむようになじみ、さらっとしたつけ心地。ローヤルゼリーエキスなどの保湿成分配合。 <使い方> ファンデーションでメイクを仕上げたあとに、頬骨を中心としたハイライトゾーンにのばします。フェイスパウダーの上からも使用できます。