LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • みずき on LIPS 「埋没二重してます。今日会った友達にそういえば馴染んできたね!と..」(1枚目)

kOtOmi

どこのクリニックでやりましたか?

みずき

@fabulous_make_ph3コメントありがとうございます😃 職場の方がやってて仕上がりが綺麗だったので湘/南/美/容でやりました! ここに限らず症例が多いところでやるのが安心です!あとカウンセリング前にドクターや保証など下調べはしっかり自分でしていった方が良いと思います!

kOtOmi

参考にさせていただきます!!

みずき on LIPS 「埋没二重してます。 今日会った友達にそういえば馴染んできたね..」

埋没二重してます。 今日会った友達にそういえば馴染んできたね!と言われたので記録用に施術前後の流れなどを書いていきたいと思います! ★施術前 カウンセリング ネットで予約をしてから行きます。 担当者さんとまずコースや値段を相談してから医師とそのコースが自分の目で施術可能かどうかの相談をします。 ちなみに私はCMでやっていた安いコースでとりあえず最初相談したのですが、瞼の脂肪が多いので施術前に脂肪の溶解の注射(BNLS)をする、持ちが良い方がいいので上のコースである永久保証のある二重術にすること、あとは希望通り3点止めでしてもらえることになりました。 上のコースにしたので予算がかなりオーバーでしたがモニター価格で5万ぐらい安くなりました。 医師とのカウンセリングが終わったらまた担当者さんとお支払の詳細などを決めてカウンセリングは終わりです。 ★施術 前日までにまつエクは衛生上外して欲しいと言われました。 私は前日まですっかり忘れていたのでオイルクレンジングしまくって頑張って自力で取りました笑 当日はすっぴんで行きます。 担当者さんからカウンセリングの時にも説明がありますが、施術後の飲み薬やドリンク、塗り薬、クレンジング用品などオプションの説明があります。オプションは別途お支払で強制では無いので自分が必要だと思ったものだけ選んで購入できます。私は飲み薬(むくみ取り)とクレンジング(抗菌の肌に優しいもの)だけ購入しました。 医師と施術前にカウンセリング内容と変更が無いか確認をします。 施術中の麻酔は鼻から吸う笑気麻酔と瞼への注射の麻酔です。瞼の麻酔がめちゃくちゃ痛かったです…💦 麻酔がかなり効いていて瞼を引っ張られている感じはありましたがあっという間に施術は終了しました。 施術終了後はすぐに帰れます。 麻酔の注射跡と二重のラインが鬱血しているのと瞼が腫れているのでサングラスは必須です。 ★施術後 次の日が一番腫れました。痛みは全く無いですが鬱血がアザのようになり瞼は泣きはらした目って感じです。 寝る時は仰向けで、なるべく安静に過ごすようにと注意がありましたが、次の日に舞台のチケットをとってしまっていたので強行しました笑  2日目~1週間ぐらいは鬱血はひいてきますが目は腫れぼったいままです。ちなみにコンタクトとメイクは丸2日後から大丈夫ですのでなんとなく隠せます。 まだ施術跡に慣れておらず目をどのくらいこすってクレンジングしていいのか怖くてわからないのでがっつりマスカラも出来ず、まつエクも1ヶ月経たないとしちゃだめと言われたのでこの時期はまつげが一切無くて地獄でした笑 まただんだん腫れがひいてきたのですが左右でまだ腫れのひき方がまちまちで幅も揃わないので施術が成功したのかとても不安でした。 1ヶ月経つと腫れもすっかりひいて幅も落ち着いてきます。 希望通りの平行二重が完成です!😃 左が奥二重で右が薄い二重で目の大きさが違うのがコンプレックスだったので今回の施術でかなり改善されました。 仕事上マスクをしている事が多くてコンプレックスが爆発しそうだったので思いきってやって良かったです。切開はやり直しがきかないのでいきなりやるのは怖いですがとりあえず埋没やってみるのはありだと思います! 写真載せようかと思いましたがへたくそすぎてピントが全然合ってないのばっかりだったのでやめておきます…笑