• 右脳ちゃん---followback👍 on LIPS 「皆さんこんばんは、右脳ちゃんデース\(^o^)/今回はモテる女..」(1枚目)

右脳ちゃん---followback👍 on LIPS 「皆さんこんばんは、右脳ちゃんデース\(^o^)/ ..」

皆さんこんばんは、右脳ちゃんデース\(^o^)/ 今回はモテる女の5つの特徴を紹介します(*^^*) ──────────── モテる女性の話し方!彼女たちが実践している5つの方法 「今よりもっとモテたい」「素敵な彼氏がほしい」と思う女性は多いでしょう。 しかし、そう思いながら男性との会話や話し方に苦手意識があり うまくいかない、どのように問題を改善していけばいいのかわからない という方も多くいるのではないかと思います。 話し方が幼く子供っぽい、会話が続かない、面白く話せない などと悩んでいる方のなかには、話し方が原因で男性からフラれたり、 嫌われたという経験をお持ちの女性もいるかもしれません。 ──────────── 今回は今よりもっともっとモテたいという女性に向けて、「モテる女性が実践している話し方」をご紹介いたします。 ──────────── ゆっくり落ち着いて話す 男性を意識するだけでテンパってしまい、アタフタと話してしまう女性がいます。 早口で話してしまいがちな女性は、一度深呼吸して冷静になりましょう。 ゆっくり話すだけで穏やかで包容力や安心感を感じさせ、 男性は居心地の良さを感じ、もっと一緒にいたいと思うようになります。 落ち着いた大人がもつ女性らしさを感じさせるのです。 話し方に落ち着きのない女性は、せっかちな印象を与えたり、 テンポの悪さを感じやすく、男性に悪いイメージを与えてしまいます。 また、話したがりの女性はどうしても早口になりがちなので 男性がプレッシャーを感じないように、ゆっくり微笑みながら話すように心がけましょう。 ──────────── ワントーン上げた明るい声で話す 会話中、男性に対して暗い印象を与えていませんか? 会話の内容も大切ですが、暗い声のトーンで話してしまうと 第一印象が悪くなります。 明るいイメージを持ってもらうためにも、声のトーンを上げて、 明るく笑顔で話すことを意識しましょう。する必要があります。 「この女性は楽しんでくれている」と、意中の男性から思われるのは、 会話の内容より明るい声や表情です。  「なにか話さなきゃ……」と意識して緊張すると、 声が詰まってしまいがちになります。 声のトーンが暗いと自覚している女性は、 ワントーン上げた明るい声で話すことだけでも気をつけてみてください。 ──────────── うなずきやあいづちのレパートリーが多い 相手が話してきたときのリアクションとして、 うなずきやあいづちがワンパターンになっていませんか? そっけない感じで聞いていると、男性も不安になってしまいます。 会話をするときは、「あなたに興味がありますよ」という気持ちが 伝わるように、うなずきやあいづちにもレパートリーが必要です。 「はい」「なるほど」「そうなんですね」「それはすごい」など、 10個以上のレパートリーを思い浮かべてみましょう。 このとき全く思いつかない女性は、普段から そっけない返事をしている可能性があります。 男性に共感を示すためにも、適切なあいづちを打てるようになって、 男性との距離をどんどん縮めていきましょう。 ──────────── 気持ちのこもったリアクションが適切にできる 会話中のリアクションはとても大切です。 ワントーン上げた明るい声を出すと共に、リアクションもあれば 「あなたへの興味や関心が高いですよ」という意思表示となり、 好意が伝わりやすいものです。 というのも、男性は自分の話に共感したり、笑ってくれる女性に対して 自尊心が満たされ好意を持ちます。 といっても、オーバーアクションは必要ありません。 リアクションは素直に表現してみましょう。 つまらないのに下手に笑ったり、媚を売るようなことをしても逆効果です。 何よりあなた自身が満たされないはずです。 モテる女性の話し方を見ていると、とにかく感情表現が豊かです。 好きなものは好きと笑顔でいい、嫌いなときでも「気持ちよく笑顔」で 嫌いといえる女性が好感を持たれます。 感情表現が苦手な女性は、リアクションも苦手かもしれませんが、 「ここぞ!」というときはオーバーリアクションを取るところから始めてみましょう。 感情を込めることで、男性の共感を引き出せるモテる話し方になります。 ──────────── 男性に合った丁寧な美しい言葉遣い あなたが気になっている男性は、言葉遣いが丁寧でしょうか? 身なりや話し方もしっかりしているでしょうか? もし、男性が丁寧な言葉遣いで話しているのであれば、 あなたもそのレベルに合わせてみましょう。 横柄な話し方や雑な物言いをしている男性であれば、 これを読んでいるあなたは、きっとそのような男性を好きにならないはずです。 理想の彼氏を見つけようと思ったら、 「分相応の付き合い」を意識する必要があります。 もちろん、敬語でカッチリ話そう、ということではありません。 「マジ?」「ヤバ!」などの幼稚な言葉選びではなく、 「本当ですね」「すごいです」などの話し方ができるかどうかです。 言葉選びもお互いにギャップがありすぎると、居心地の悪さを感じてしまいます。 丁寧で美しい言葉遣いを「標準」にして、 誰とでも対等に話せる品の良さを身に着けましょう。 ──────────── 以上!! いいね、フォロー、コメントお願いします🙇‍♀️🙏 #モテる女#モテる女子#モテる女の特徴#モテる女子の特徴#モテる女の5つの特徴#モテる女子の5つの特徴#右脳ちゃん