• こーちゃん on LIPS 「コメント大歓迎✨【一挙にご紹介❗️今まで使ったことがあるスキン..」(1枚目)

こーちゃん on LIPS 「コメント大歓迎✨【一挙にご紹介❗️今まで使ったことがあるスキンケアアイテム】 ..」

コメント大歓迎✨【一挙にご紹介❗️今まで使ったことがあるスキンケアアイテム】 私がLIPSを始めたのはここ最近ですが、コスメを購入するようになったのは中学生の頃自分でスキンケアアイテムを選ぶようになって以来なのでかれこれ8年くらいでしょうか。その間に、沢山……と言うほどでもありませんが、いくつかの優秀なアイテムとの出会いがありました(^^)そこで今回は、私が今まで使ったことがあるスキンケアアイテムをご紹介します! ①ナチュリエ スキンコンディショナー 言わずと知れた有名プチプラ化粧水ですね。こちらは中学生の時に使っていました。シャバシャバとした水みたいなテクスチャのハトムギ化粧水で、しっとり保湿というよりは肌の火照りや炎症を抑えてくれるアイテム。安くて大容量なので、惜しみなく全身に使っていました。特に夏場の日焼け後の肌をクールダウンするのにぴったりです(^^) ②無印良品 敏感肌用化粧水・乳液 しっとりタイプ こちらもプチプラながら定評があるアイテム。中高通して使っていました。これといって目立った特徴は無いのですが、その分優しく肌を潤してくれます。中高はニキビに悩まされ皮膚科で薬を貰っていたので、スキンケアは刺激が少ないこちらを愛用していました。今でも迷走すると一旦ここに立ち返ります(笑) ③雪肌精 エンリッチ・ハーバルジェル 美白で有名な雪肌精。こちらは大学生になってから使用しました。美白効果はあまり感じられませんでしたが、和漢植物エキスが配合されており肌が引き締まります。化粧水はあまり保湿力が無いものの、ハーバルジェルはこれ1つで乳液・美容液・クリーム・マッサージ・マスクの効果があるのでちょっと贅沢なスキンケアが手軽にできちゃいますよ! ④リッツ リッチローション・エッセンス リッツからは化粧水と美容液をご紹介します。こちらも大学生になってからの使用。どちらも結構重いテクスチャなので乳液は不要とのこと。化粧水にはセラミドなどの保湿成分がたっぷりと入っており、肌をしっとりさせてくれます。そして美容液にはなんと、最近話題の植物幹細胞由来成分が配合されているそうです!ダブル使いでもっちりお肌になれます。 ⑤エトヴォス モイスチャライジングセラム 最後は私が現在使っている保湿美容液です。詳しくは過去の投稿に書いてありますが、瑞々しい乳液のようなテクスチャでスッと肌に馴染み内側からふっくらとさせてくれます。また、肌の保湿やバリア機能に欠かせないヒト型セラミドを5種も配合。乾燥や肌荒れに悩む方にオススメしたい商品です。 いかがでしたか?皆さんの「そのアイテム私も使ってる!」「私はこれを使っていたよ♡」などのご意見お待ちしています(^^) 💕参考になったらいいね!頂けると嬉しいです♪(´ε` )💕 #雑談 #スキンケア #化粧水 #美容液 #乳液 #ジェル #クリーム #ナチュリエ #無印良品 #雪肌精 #LITS #リッツ #ETVOS #エトヴォス

• あさみ

あさみこーちゃん😄😄 凄いわかりやすかったよ❤️😆 エトボォス気になってる~😄 ファンデーション有名だよね。 雑誌でブラシ付きで1800円だったかな⁉️ 初回ね🎵買おう買おう迷ってた~ いいらしいよね~🎶

• こーちゃん

こーちゃん@makeup116コメントありがとう(^^) エトヴォスのファンデは私も気になってる!スキンケアもなかなか良いから機会があれば試してみてね♡

こーちゃんさんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)