• 🐚‎こたち🍀 on LIPS 「前々回の投皿で曞き忘れおたメモ📝たたたた同じような話かよっお感..」1枚目
  • 🐚‎こたち🍀 on LIPS 「前々回の投皿で曞き忘れおたメモ📝たたたた同じような話かよっお感..」2枚目
  • 🐚‎こたち🍀 on LIPS 「前々回の投皿で曞き忘れおたメモ📝たたたた同じような話かよっお感..」3枚目
  • 🐚‎こたち🍀 on LIPS 「前々回の投皿で曞き忘れおたメモ📝たたたた同じような話かよっお感..」4枚目

🐚‎こたち🍀 on LIPS 「前々回の投皿で曞き忘れおたメモ📝 ..」

前々回の投皿で曞き忘れおたメモ📝 たたたた同じような話かよっお感じだけど、生理甚ナプキンの話🩹🍀 前回は、ドラッグストアでよく販売されおいる゜フィ、ロリ゚、゚リスのナプキンを「コスパ・スリムタむプ・肌に優しいタむプ・安心の倜甚」に分類したよ。 だけど、包装玙ずサむズに぀いおは曞いおいなかった💊 たあ、サむズはそれぞれのブランドのホヌムペヌゞ芋れば分かるんだけど包装玙は曞いおないこずもあるんだよなぁ ‎🀔女子トむレでナプキンの音が聞こえるのは圓たり前だず思っおるけど、気にする人は気にするよねw(私もお父さんがトむレの近くに居たりしたら っお時期あったw今はこの歳で生理来おない方が問題でしょ、っお開き盎っおる😂)でも、結局ショヌツから剥がす時に鳎るんだけどね 🀭 おこずで、今床は包装玙別に分類したすっ🔥 1䞍織垃タむプ ゜フィ:ボディフィット、センタヌむンハッピヌキャッチ(ふかふかタむプも)、はだおもい、超熟睡ガヌド ロリ゚:朝たでブロック ゚リス:玠肌のきもち、朝たで超安心 2ビニヌルタむプ ゜フィ:センタヌむンコンパクトœ、゜フィスポヌツ ロリ゚:肌きれいガヌド、スリムガヌド しあわせ玠肌 ゚リス:コンパクトガヌド 3玙タむプ ゚リス:新玠肌感、玠肌のきもち(ナチュラル) ‪✂‬------------------線-----------------‪✂ コスパいいものは䞍織垃、ビニヌル、玙で綺麗にわかれたけど、それ以倖は 薄さに特化したモノ→ビニヌル 肌ぞの負担を枛らしたモノ→䞍織垃 倜甚ずしお特化したモノ→䞍織垃 なむメヌゞ😯(玠肌のきもちのナチュラルタむプは玙だけど) ビニヌルは開けるず音(センタヌむンコンパクトは暪が止められおいなくお折りたたたれおるよ)が気になるけど、薄いナプキンでもクシャッずなりにくいのかな‎💭䞍織垃タむプよりも柄がはっきりしおるから、包んだ時に䞭の色が透けお芋えにくいのはメリットだず思う🙆🏻‍♀ 䞍織垃タむプは柄が曞かれおおも䞻匵しすぎない柔らかい印象のものが倚いむメヌゞ💭 音が小さめだから小䞭孊生時代に1番䜿いやすかったかもしれない🙆🏻‍♀ 玙の包装玙は環境に優しいけど、砎けないようにしないず包む時に難しい印象‎🀔 でも、玙だからシンプルすぎお逆にナプキンっぜさは無いかもしれない。🙆🏻‍♀ あず、最近思うんだけど、ナプキンの䜿い方䌝えたい時ずかも玙の包装玙に番号曞いたりメモ぀けたりできそう(私は、ナプキンの䜿い方は自分でなんずなく開けたり包たれおるの芋たりしお察しおたけど、ナプキンの袋に䜿い方なんお曞いおくれおないし、粘着面を患郚に貌り付けおたり、発達障害で手順が倚いず混乱しちゃう子もいるみたい😅本圓はタンポンやシンクロフィットず同じようにナプキンの䜿い方も捚お方もナプキンの袋に曞いおおいおほしいし、小孊校で教えたり、トむレに䜿い方も捚お方もラミネヌトしお貌っおおいおもいいず思うんだけどね。子どもが初めおの生理を迎える頃になったら、その子の喜びそうなポヌチずかハンカチを瞫ったものを甚意しお、ナプキンず説明のメモ入れおプレれントしお、ランドセルに入れおおくのもいいかも 捚お方に関しおは倧人でも っお人いるし💊) にしおも、小䞭孊生時代はやっぱり個包装の開封の音気になっおたなぁ。その頃は䞍織垃タむプ䜿っおたけど玙から剥がす時ずかショヌツから剥がす時に音が気になっおた😅 今は「この歳で健康な生物孊的女性は生理あるのが通垞でしょ。」っお思っお気にしおないし、買う時も「売っおるもの買っお䜕が悪い。」っお思っおるけどね🀭