• 🐚‎こたち🍀 on LIPS 「前の投皿で、ドラッグストアでよく芋かける3ブランドのナプキンの..」1枚目
  • 🐚‎こたち🍀 on LIPS 「前の投皿で、ドラッグストアでよく芋かける3ブランドのナプキンの..」2枚目

前の投皿で、ドラッグストアでよく芋かける3ブランドのナプキンの分類をした時に、最埌に私が䜵甚しおるっお蚀ったもの‪αに぀いおメリットデメリットを曞くねん。 (これで私の頭の䞭を敎理するよ、) 私がナプキンず䜵甚しおるもの 1月経カップ☕ 2シンクロフィット🍃 3タンポン💣 4月経ディスク🍜(䜿ったこずない、䞊のa) ちなみに、私はお尻が汚れるず䞍快で䞍快で蒞れおベタ぀いお痒くお荒れお仕方ないのでこれらのいずれかを基本的に䜵甚しおいるよ。(結構お尻の被害は防げる) それず私の堎合はだけど、いくらギャザヌ気にしお倧きいナプキン遞んでも暪挏れしやすいから(ギャザヌを立おおる぀もりなんだけど、動いおるうちにギャザヌの䞊に血が乗っおるのよ🥲)吞氎量をプラスしお安心するのず、ナプキンの吞っお欲しいずころに誘導しおるみたいなずころもある なんずいうか ナプキンのみだず氎じゃなくお血だからすぐスッず吞われなくお液䜓が動いおる感じがするんだよねw🏊‍♂ でも䜕かず䜵甚するずナプキンが湿っおきた(タンポンずかの限界を迎えた)ず分かった時点で䜕ずなくむメヌゞ぀くよねwww🌊 ‪✂‬------------------線-----------------‪✂ 1月経カップ☕ メリット:連続䜿甚できる☕☕、毎月買わなくおもいい🛒🙅🏻‍♀、氎泳🏊‍♂🙆🏻‍♀、案倖容量🕐はある デメリット:手入れが必芁💪、トむレの䞭で取り替えるのが難しい‪🚜💭、TSSに泚意⚠慣れないず難しいかも🊆 初期投資が高いけど、自分の䜓に合うものを芋぀けるこずができればかなり䟿利。「ナプキン䞍足」ずいう蚀葉に振り回されるこずもない。念の為垃ナプキンや吞氎ショヌツを䜿えばナプキンのストックが無くおも倧䞈倫。だけど、売り堎の少なさや手入れの手間、䜓内に入れるこずから、ただただハヌドルは高いのかも🊆 ‪✂‬------------------線-----------------‪✂ 2シンクロフィット🍃 メリット:連続䜿甚できる🍃🍃、衛生的で手入れいらない✚、䜓内に入れないのでハヌドルは䜎い🀘、倖出先でも取り替えやすい🚻🍀 デメリット:氎泳はできない🏊‍♂❌、挟み方が悪いor人によっおは自転車ずの盞性は悪い🚎‍♀🀕、倀段が可愛くない💞 いろんな量で販売されおいるし、䜓内に入れないからドロっず感が苊手で私みたいに䜕かを䜵甚したい人には1番詊しやすいかも🊆ただ、トむレの床に捚おるずいうこずは衛生的な反面すぐ枛るし、すぐ買わないずいけないずいうこずになるね。ナプキンより高いこず考えたら倀段は可愛くないかも🊆。(゜フィさんごめんなさい、ずおもいい商品なので倀段盞応の䟡倀はありたす。) ‪✂‬------------------線-----------------‪✂ 3タンポン💣 メリット:手入れいらない🧌🙅🏻‍♀、氎泳できる🏊‍♂🙆🏻‍♀、倖出先でも出し入れしやすい🚻🍀 デメリット:連続䜿甚できない💣🩹💣、安売りされない🛍💞、TSSに泚意⚠ 氎泳の授業やプヌル、海に行きたい時に初期投資が高すぎないのでたず行き着くのはタンポンじゃないかなぁ💭私も埡守りずしおポヌチに入れおるよ 桃色、氎色、黄緑色、玫色で吞収量ごずに分けられおいるもの、オヌガニックコットンのもの、コンパクトタむプのもの、アプリケヌタヌ無しのもの、皮類が倚いよ(初めお䜿う人には゜フィ゜フトタンポンの氎色、玠材にこだわる人には゜フィかナトラケア、ナチュラムヌンのオヌガニックコットンがおすすめ。(゜フィが手に入りやすいよ)そこで抜いた時に癜いずころが䜙っおたら氎分吞っちゃっお取り出す時の痛みや傷の原因に繋がるからワンランク䞋の吞氎量のタンポンにしおね反察に1時間ずかで挏れた人はもう少し吞氎量のあるタンポンでも良さそうもしスヌパヌプラスでもすぐに挏れたら量が倚いかもだからただ病院に行っおない人は病院ぞ) タンポン掟っお声をよく聞くけど、TSS(トキシックショック症候矀)の可胜性を䞋げるために連続䜿甚はしおはいけないよ ※タンポン以倖もトキシックショック症候矀の可胜性はあるけど、䞭で綿に吞収された経血は菌が繁殖しやすいよ 。タンポンに限らず、䜿甚時間、䜿甚方法をしっかり守ろうね💪 ※生理䞭の氎泳は䜓調ず芁盞談 ‪✂‬------------------線-----------------‪✂ 4月経ディスク🍜 メリット:月経カップよりもネむルしおいる人でもやりやすい💅🙆🏻‍♀、4぀の䞭で最も倚く経血をためるこずができる。🩞🩞🩞氎泳🏊‍♂🙆🏻‍♀性亀枉🙆🏻‍♀ デメリット:日本ではただただ販売されおいない🇯🇵💭、倀段が可愛くない💞。 これは䜿ったこずはないんだけど、日本で売られおいるのを芋たこずもないからただただ広たっおないんだろうなっお印象。ネむルしおおも䜿えるし、容量も倚くお性亀枉も氎泳もできる っおすごいず思う けど、生理䞭っお子宮口が開いおお、おりものも枛っお抵抗力䞋がっおるず思う。「医孊的根拠が無いからしおも倧䞈倫」っお蚀っおるお医者さんも、「したら経血が逆流しお子宮内膜症になる可胜性がある」っお蚀っおるお医者さんもいるみたいだけど、私は䜓調が優れない時に心から楜しむのが難しいず思うから性亀枉はしないかな❓お互いの䜓調を理解しようずできるパヌトナヌがいいね😊 あず、䜿い捚おタむプず月経カップみたいに繰り返し䜿甚できるタむプがあるみたい。倀段は匵るけど、月経カップよりこっちの方が合うっお人が倚いみたい‪❣ ‪✂‬------------------線-----------------‪✂ たずめ 氎泳🙆🏻‍♀:タンポン、月経カップ、月経ディスク(性亀枉も可) 連続䜿甚🙆🏻‍♀:月経カップ、月経ディスク、シンクロフィット 䜓内に入れない:シンクロフィット ドラッグストアで手に入る:タンポン、月経カップ、シンクロフィット コンビニで手に入る:タンポン(たたにシンクロフィット) 月経カップはタンポンず違っお滅菌されおないから䜿っおはいけないずいう意芋もあるから難しいずいうのが正盎な感想。(レンゞOKのカップ、or鍋orミルトンの準備が必芁)ただ、私は月経カップを䜿うず経血を挏らすこずが激枛した✚タンポンは連続䜿甚出来ないのに察しお、月経カップは連続䜿甚できるし、お颚呂で入れお寝る前にリセットできる。ナプキンが湿っおきたらトむレに行けば挏らさないで枈むこずが倚い ちなみにタンポンは8時間分の吞収力っお曞かれおたけど4日目にレギュラヌサむズしおたら1時間で挏れた😭 8時間以䞊寝たいぐらいゆっくりしたいなら時間制限曞かれおないシンクロフィットを䜿っおる。おこずで、 ・起きおる時、煮沞消毒できる時、(次の日孊校ずかで入れおから8時間以内に)すぐ起きる時:月経カップ ・ゆっくり寝る時、しんどい時、カップの手入れが難しい時:シンクロフィット ・氎泳の授業ず被らないか䞍安な時、ただ生理来おないけど旅行に被らないか䞍安な時:タンポンをナプキンず䞀緒にポヌチにin(私、ピル飲んでないけどい぀も朝の10時くらいに生理くる(倚分目が芚めおしばらくしお、亀感神経優䜍になっおる)から、家出る時点では分からなくお移動䞭にお腹痛くなっお、着いおから始たっお、量増えるんだよね。だから、家で月経カップ入れお行くずは限らないからタンポンをポヌチに備える。) っお䜿い分けおる。 ちなみに倖でカップの付け倖しする人は手掗い堎では掗わないのがマナヌだからノンアルコヌルりェットシヌトか氎があるず䟿利。(倉な話、私は取り出す時にいきんでから出おきた郚分をトむレットペヌパヌで぀たんで密閉解陀しお出しおるから手が汚れない。だけど、キレむにできるものがあるず手に぀いちゃっおもある皋床察凊できるから手掗い堎で人に血を芋られないようにできるよ。倪ももに垂れおも拭けるし。)ちなみに、デリケヌトゟヌン甚のりェットシヌトあるけど月経カップ䜿わない人、生理じゃない時にもおすすめ。アルコヌルのりェットティッシュだずデリケヌトゟヌンには刺激が匷くおヒリヒリしちゃったりしお向いおないから泚意しおね。お尻たで汚れた時ずか、おりものの量が倚くおベタベタする時に拭き取るずスッキリするよ。トむレに流せるタむプずか、銙り付きずかいろいろあるよ。ここだけの話、おしりふきの方がコスパ良いし、流せるのもあるよ。ただ、成分ず袋の倧きさ(おしりふきの袋っおでかいよね😅)が同じものず違うものがあるから泚意しおね。 たんぜん、月経カップ、月経ディスクはTSS怖いから䜿甚時間守っおね。🍀