• ぽてと on LIPS 「お久しぶりです!!!ぽてとと申します🙇‍♀️🙇‍♀️前回の投稿..」(1枚目)
  • ぽてと on LIPS 「お久しぶりです!!!ぽてとと申します🙇‍♀️🙇‍♀️前回の投稿..」(2枚目)
  • ぽてと on LIPS 「お久しぶりです!!!ぽてとと申します🙇‍♀️🙇‍♀️前回の投稿..」(3枚目)

ぽてと on LIPS 「お久しぶりです!!! ぽてとと申します ..」

お久しぶりです!!! ぽてとと申します🙇‍♀️🙇‍♀️ 前回の投稿から、結構時間が経ってしまいましたが 久しぶりに肌の様子を投稿しようと思います。 (いま私が気をつけていることも書きます) 以下長文 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ まず、最初の投稿を見て頂けると分かると思うのですが大分綺麗になって参りました!!!! ただ、生理前とストレスなどもありニキビも出来ているのですが前に比べると少なくなりました…😭😭 そして、今は皮膚科の先生から「またニキビが酷くなったらおいで」と言われているので皮膚科にも通っていません。 最近気づいたのですが、肌荒れとメンタルは直結していると思います。私も今まで、鏡を見ては「どうしてこんなに肌が汚いの?」、「肌が汚すぎて外にも出たくない」などネガティブな事ばかり考えていました。 ですが、少し考え方を変えて「今日はいつもより調子いいじゃん!」、「だんだん綺麗になってるよ!」とプラス思考で考えるようにしました。 そうする事で、気のせいかも知れませんが肌荒れが治まってきたように感じます。 また、肌荒れで闘っているのは自分だけでは無いと思うことで私も頑張ろうと思えます。 まだ、肉眼で見ると綺麗とは程遠い肌ですがこれからもめげずに頑張ろうと思います。 いま、肌荒れと闘っている方も諦めずに一緒に頑張りましょう!いつかきっと綺麗になります! 長々と書いてしまい申し訳ないです🙇‍♀️ ここまで見てくださってありがとうございます🙇‍♀️ (もし質問があれば受け付けます。) #肌荒れ #敏感肌_ニキビ