• twinstar on LIPS 「最新作品を買いますか?今晩は🌝いつも通りに、呑気に書き連ねてい..」(1枚目)
  • twinstar on LIPS 「最新作品を買いますか?今晩は🌝いつも通りに、呑気に書き連ねてい..」(2枚目)
  • twinstar on LIPS 「最新作品を買いますか?今晩は🌝いつも通りに、呑気に書き連ねてい..」(3枚目)
  • twinstar on LIPS 「最新作品を買いますか?今晩は🌝いつも通りに、呑気に書き連ねてい..」(4枚目)

twinstar on LIPS 「最新作品を買いますか? 今晩は🌝いつも通りに、呑気に書き連ねていくべきか… ..」

最新作品を買いますか? 今晩は🌝いつも通りに、呑気に書き連ねていくべきか… 考えてました…。(頭おかしいと言うよりか…そんな事まで考えて購入してるのか?と思われるかと思って。 まぁあまり、深く考えて買ってもいませんが、時間的余裕がありましたので、この知識が、皆様にも、今後の化粧品に対する向き合い方を視点をズラして見てると楽しいですよって事です。 ひけらかした話でなくて、、実は…こういうネタもありまっせとだけで捉えて欲しいです(常にこんな事を考えておりませんので変人でありません😭) さて、来る来月8月頭にCHANELから秋のアイメイクの新作が出ますね。皆様は購入を検討されていますか?リップも出るそうですが…。 私は買いませんが(見てください…使い勝手悪い配色😬そんな高度な技術をなせる人間では無いので…ムリです😑個人的にです) 自分が注目したのは、1枚目の並びのクリステン・スチュワートがモデル🐦‍⬛オンブル プルミエール リーブル🐦‍⬛ですね。 元から彼女が好きで、買う以前の問題でCHANELのこうしたモデルに出てきたら見て眺めて美しい物ってなんでここまで魅了されるのか?って想いますね。黒髪も良いもんだな…なんて思って見たり(自分の髪が黒髪では無いので) 専門的知識まで行かない話ですが、CHANELが、他社からグンと離して、次に出す作品を見るのが楽しみだと言うだけですが、欲しいという気持ちにまでは行かないので、、なるほどなーって事を書いておきます。 自分なりの主観と、考えたまとめですね。 微粒子でのメイク品は既に有りますが、今回目に付いたのは超微粒子の、って箇所ですね。簡単に言えば、微粒子レベルを格段に上げた物を出しますよ!って事です。 普通の、微粒子を上回る更に細い微粒子にしてカバーアップ、テカリだの崩れだのを防ぎますよ。という事ですかね。 それを今回深く見てませんが、どちらにも使ってるのだと思いました。 発色等は、皆様が使っておられる通りで、変わらないと思います。CHANELをいつも購入して居られる方は、絶対的信頼を しての、新作を待ち遠しく、購入していらっしゃるのだと感じ、、メイクを楽しんでいる姿を、考えてるとこちらも微笑ましく感じました、 デパコスしか買わない、スタンスの方や何かの自分へのご褒美とか、色々だと思います。(現在、食品、光熱費やらの高騰と、こちらの外資系な物からも値上がりもお金いくら有ればいいのかな…?と思って欲しいものさえも手が出ない現実も多く有るので一概に手頃に購入しようかな〜といえる今では無いですが) 少しでも、好きな物を手にできる世の中になる事を願っています。 こんなん出るらしいですよ😊っていう、ただの話です。 私は愛でる物として見てるだけで、情報源として取り込んでるだけなので、物欲を刺激される事が、SHEINしかないですね〜 買わないんですけど、ただ、いいねしてると買った気持ちにして寝るという、そこで、満足して終わる人間です。 でも、年頃の娘も居ますし、、必要な物が店頭での購入というより…こういう所で買い物がメインになってきてますよね。 そして、動かなくても、多種多様で洋服からメイク用品から ペット用品も、部屋で使う物も、大体、揃えようと思えば揃う感じではあるので。(こだわるもの以外では) 結果、買う時はガバッと買い込むと、暫くいいかな、、って なるので、買う時は飲み込むように買いますが、買わない時は 買わないですね。 互いに合わせて買うので、お互いに満足してます。 切り替えをしっかりしてないとダランダランと買いたい欲出てしまうので、考え抜いた結果で、そうしてます! CHANELの新作の話を少しと、物欲とはなんぞという自分の買物とは、、って話だと思ってここまで読んで頂きありがとうございました😊 おー時計を見たらぞろ目の4:44でした。 何かいい事あるのかな?(単なるぞろ目で喜ぶ奴です😂) 時間を、まだ使えるので、もうひとつ書いて、次の作業に移りますね。