• ゆう on LIPS 「私が1ヶ月で3kg痩せた話少し前の話になります!!コロナのせい..」(1枚目)

ゆう on LIPS 「私が1ヶ月で3kg痩せた話 ..」

私が1ヶ月で3kg痩せた話 少し前の話になります!! コロナのせいで自粛していた時があったと思います!!その時に私は体重が2キロ増えました😰 自分ではあんまり気にしていなかったため全然ダイエットをしてきませんでした。 私がダイエットを始めた理由はお母さんに 「え、?なんかめっちゃ太ったくない?」 のこの一言です😇 私は自覚がなかった為めちゃくちゃびっくりしました。笑笑 そこから痩せてやるぅー!!とダイエットを始めました🙌 自粛中の生活 ・家でゲーム(ダラダラ) ・1日6食 ・水はコップ2杯ぐらい ・外に1歩も出ない ・体重計に乗らない ・炭水化物ばっかり食べる ・間食をめっちゃ食べる この生活をしたら1ヶ月で48.6kgに😇😰 最初の頃から2kgも増えました😭 私は結構見た目に出るほうだったので 他人から見たら凄かったらしいです😂 ダイエット中 1.水をたくさん飲む 1日に2リットルぐらい飲むと良いです!!👍 これは結構聞きますね😊 でも1番大切なのは飲む時間。 朝起きてから皆さん白湯を飲んでますか? 朝飲むだけでも結構違うと思うのでぜひ飲みましょう!! 2.なるべく間食を避ける これが結構デカいと思います!! とくにクッキーやポテトチップスなどを 食べている人はダイエットを頑張りたいのなら 辞めた方が良いです!! どうしても間食をしたい!!って人はアーモンドなどを食べると良いですよ😊 まぁこんな事言ってるけど私はもうバリバリ食べちゃってますけど🤥🙄 3.炭水化物をなるべく避ける 炭水化物!!これが強敵です!!😭 ほんとに私は炭水化物しか勝たんって思ってます😂😂 少し量を減らしたりなるべく意識をして 避けるようにしましょう!! 4.体重計に乗る 体重計に乗ることはとても大切です!!🥺 でもここで注意!! 毎日乗るのはあまりオススメしません。 なぜかと言うと体重が増えてしまっている事があると思います。そしたら凄くテンション下がりません!?モチベが持たなくなってしまうので 最低1週間に1回でこの日は結構いいんじゃない?って時に乗りましょう!! 5.いっぱい歩く!! まぁ今は結構自粛って言っても全然外に出れると思います!!なのでしっかり歩きましょう!! これらをした事で私は1ヶ月で3kg落ちました!! ぜひ皆さんもよければ参考にしてみてください🙌 #はじめての投稿