• エスカメル(医薬品)/佐藤製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エスカメル(医薬品)/佐藤製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

佐藤製薬 エスカメル(医薬品)の口コミ「少し豆知識を💡中学生高校生思春期真っ盛りの..」

Minori
  • Minori

少し豆知識を💡 中学生高校生思春期真っ盛りのものです🤣🤣 私は乾燥肌なので普段はあまりニキビが出来ないのですがいつも夏になるとTゾーンやほっぺたあたりにポツポツと、、、 そこで薬剤師さんに教えて貰ったのがこのエスカメルです!! 最近購入したのでまだ使ってはいませんが、大人のニキビとは違って、思春期ニキビはイオウを多く含むものがいいようです☺️ そして、薬を塗り込むよりも上にポンポンと乗せてあげる方が効果があるらしいので家にいる時などはそうした方が早く治るらしいです😘 是非参考にしてみてください! 追加で、、、 このお薬なんと肌色なんです😭 ニキビの部分に塗るとニキビが隠れます!! ニキビの上にファンデーションなどを塗るとあまり良くないと思いますがこれなら薬なのに隠せちゃいます! 少しでも参考になればいいね、フォローお願いします!!