• ほむほむ on LIPS 「日本化粧品検定2級を受験し、受かりました✨5月末あたりに受験し..」(1枚目)
  • ほむほむ on LIPS 「日本化粧品検定2級を受験し、受かりました✨5月末あたりに受験し..」(2枚目)
  • ほむほむ on LIPS 「日本化粧品検定2級を受験し、受かりました✨5月末あたりに受験し..」(3枚目)
  • ほむほむ on LIPS 「日本化粧品検定2級を受験し、受かりました✨5月末あたりに受験し..」(4枚目)

ほむほむ on LIPS 「日本化粧品検定2級を受験し、 受かりました✨ ..」

日本化粧品検定2級を受験し、 受かりました✨ 5月末あたりに受験しました。 色んな方の勉強法をみながら、 勉強しましたが やっぱり教科書の隅から隅まで でましたね😂💦 2級はお金<¥6600ほど>を払って の受験ですが、 3級は無料でiPhoneで受験できるし お試し問題もあり、何度もチャレンジできるので 不安な方はそちらから試してみても 良いかと思います。 私はノートにテキスト書き写したり そのノートをiPhoneで撮って、 仕事の休み時間に みて憶えたりしました。 化粧品の成分が解る本みたいなのも 持っていますが、中々成分が頭に入らない時 役に立ちました。 ちなみにビオレの日焼け止めを 受験会場でいただきました♪ ありがとうございます! これからも勉強して、何か美容に関わる事が できたらと思っています☺️ 関係ないですけど、 紫陽花がキレイだったので、 撮りました。 蒸し暑くなりつつありますが、 お身体に気をつけて お過ごしください。 お読みいただきありがとうございます😊 #日本化粧品検定受験#日本化粧品検定2級受験

• aki-yui

aki-yuiわあ!おめでとう✨✨✨すごいなぁ!尊敬💕

• ほむほむ

ほむほむ@akiyuiありがとう😂💕 満点ではなかったけど、 アラサーの脳みそをフル稼働して 頑張りましたわ🤣

• あやか🐰フォロバ(投稿ある方)

あやか🐰フォロバ(投稿ある方)わぁ~!!凄いね!👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·おめでとう(((o(*゚▽゚*)o)))㊗️ヾ(´∇`)ノ㊗️

• ほむほむ

ほむほむ@ayaka1220ありがとうー😭💕💕 頭良くないけど、なんとか受かったよ😂✨

•  きい🥕

きい🥕すごい✨✨おめでとう❤️ 私も受けたい‼️

• ほむほむ

ほむほむ@ki__bonありがとう😊💕 アラサーの脳みそにはリハビリ しながらのスタートだったよ😂💦 きいさんも受けよー😆

• 踊るさる

踊るさるすごーーい😍❣️ おめでとうございます😆🎉✨㊗️💖 成分はカタカナばかりで到底覚えられるきがしません😂

• ほむほむ

ほむほむ@makeup_mkdanceありがとうございます😊💕 カタカナ😂私も本当ダメです🙅‍♀️ でも、選択式だからなんとか なるかな?と思って受けましたよ♪

• ミドナ

ミドナほむほむちゃんおめでとう🎉✨すごい!!

• ほむほむ

ほむほむ@olivier_no22ありがとう😊♡ だいぶ勉強とかから離れてて大変 やったよ🤣💦でも受けてよかったなと 思う!

ほむほむさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)