こんにちはこんばんは。あいすです!教授の祖父「やりたいことじゃないと続かないぞ」と年末近くの最後に半分怒られたあいすです🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️(??)だいすきなコスメの投稿ができずスミマセン🙇🏻♀️完全独学で【日本化粧品検定1級】に合格しました!解答をお教えすることはできませんが、合格までの道のりのポイントを抑えて勉強方法を簡潔に伝授します!これから受験する方へ、ぜひとも参考にして頂けたらうれしく思います。✄-------------------------------------------------✄✔テキストは熟読(黒字も)✔問題集はもう覚えた!と思うまで何周も解く✔分からない箇所・知識に付箋をどんどん貼る→分からない問題、疑問点に着目したいため→暗記したら付箋を外していく作業を繰り返す✔テキスト暗記・問題集を解く→次の日、前日に暗記したページや問題集が解答できているか再チェックする⭕️→8割解けていたら【新しい問題】も進める❌→あまりできていなかったら前日分のみ再暗記✔テキストをスマホで撮影してスキマ時間に暗記する✔おまけの対策問題集も忘れずに解くなどなど。色々工夫しました。↑↑↑急いでる方向け↑↑↑殴り書き用ノートを準備してぐちゃぐちゃになってもええわ!と思いひたすら書いて書いて書いてました😂暗記が得意ならひたすらテキストをみて暗記するのみです!✔覚え方は人それぞれかと思いますので参考程度にしてください。6ヶ月程度の期間➕公式4冊のみで合格できています。初心者スタートでも全然いけるかと思いますし、私のように飛び級で挑戦するのも断然アリです👌🏻´-✄-------------------------------------------------✄⚠️注意点⚠️自信のない方は2・3級テキスト・2級問題集はかならず購入することを強くオススメします。なぜなら1級テキスト・1級問題集のみで試験に挑み5月に不合格になったからです🫥無謀な挑戦をしたあいす🤦🏻♀️2回目でなんとか受かったのでヨシとしましょう!最後まで読んで頂きありがとうございます😊#日本化粧品検定協会#試験#1級#勉強#日本化粧品検定1級対策問題集#日本化粧品検定2級対策問題集#日本化粧品検定1級対策テキスト#日本化粧品検定2級.3級対策テキスト#コスメ#韓国アイドル#テスト
もっと見る主婦の友社・日本化粧品検定協会のを使った口コミ「お久しぶりです ひろです😃 体調がよくなってきたので、 ..」
おすすめアイテム主婦の友社×書籍
主婦の友社 | 日本化粧品検定2級.3級対策テキスト | 書籍 |
| 詳細を見る | |||
主婦の友社 | 日本化粧品検定1級対策テキスト | ”カラーでイラストが多く読みやすい 。肌の構造から髪の毛、爪、ボディなど、また化粧品の歴史や化粧品の作り方まで幅広く学べる” | 書籍 |
| 詳細を見る | ||
主婦の友社 | コスメ検定 | 書籍 |
ひろ@orange_rouge_cbpi初めまして☺️質問ありがとうございます✨ 私は1級と2級を同日に受けました。1級は2級の内容に加えて、更に専門的な幅広い範囲が出題されます。 勉強時間があれば1級と2級を同時に勉強した方が頭に内容が入りやすく、分かりやすいのかなと思います😁 ただ、受験料が2級が6000円、1級が12000円と決して安い金額ではないです。 不安であれば2級を先に受験してから、1級を受験してもいいと思います😁
Hanaa🌷フォロバ100お返事ありがとうございます🐻✨
ひろどういたしまして 頑張ってください😁応援してます✨
ひろ@orange_rouge_cbpi質問ありがとうございます☺️ 返信遅くなってしまいすみません。 私の場合は1ヶ月で 仕事終わりに毎日1~2時間程度しか勉強する時間がありませんでした。 なので、最初にざっとテキストに目を通して、問題集の解説に頻回に出てくる用語についてテキストで意味を確認する程度でしかテキストを利用しませんでした。
Hanaa🌷フォロバ100@hiro1024何度もすみません😥 もう1つ聞きたいことがありまして、テキストのオレンジの文字とブルーの文字の両方を覚えるようにしましたか?
ひろさんの人気クチコミ
今まで見る専門でしたが、香りがとても良かったので投稿してみました!よろしくお願いします🙇♀️⭐️JILLSTUARTクリスタルブルームオードパルファン次々に咲き誇る多彩な花々のブーケ。どこまでも澄みきって心に残る可憐な香り(JILLSTUARTより引用)甘めでTHE女子って感じの香りです。可愛い服に合うのでデートなどにもってこいだと思います。⭐️JILLSTUARTブリリアントジュエルオードパルファン私の輝きを最大限に引き出すやわらかく甘い光の香り(JILLSTUARTより引用)爽やかでスッキリとした香りでサムシングピュアブルーの次につけている香りです。⭐️JILLSTUARTオードロージーズ花々や果実のジューシィーな香りをそのままに。纏うたびになりたい自分も幸運も引き寄せるオードトワレ。(JILLSTUARTより引用)薔薇の香りで癒されます。薔薇の香りが好きな方はオススメです。⭐️JILLSTUARTクリスタルブルームサムシングピュアブルーセントオードパルファンウェディングヴェールのやわらかな透明感とともに香り立つこの世でもっとも祝福感溢れる純粋な香り。(JILLSTUARTより引用)香りもきつくなくて万人受けしそうないい香り。甘さの中にスッキリとした感じもあり一番よくつけてます。期間限定なのが惜しい位好きな香りです。以上、手持ちのJILLSTUARTの香水でした。JILLSTUARTの香水は見た目も可愛くて飾っておくと気分もあがります。また、香りもそこまできつくないので香水初心者さんにもオススメです。最後まで読んでいただきありがとうございました♥#褒められ香水図鑑#はじめての投稿
- 2021.07.12
こんばんは🌙ひろです😃最近、悪阻が酷くなかなか更新できませんでした💦悪阻がおさまるまで更新頻度は落ちると思います😣今回は花王さんからEssentialTHEBEAUTY髪のキメ美容プレミアムトリートメント<モイストリペアプレミアム>を頂きました☺️花王さんありがとうございます♥️実際に使ってみた感じは私は元々エッセンシャルのしっかりまとまるトリートメントを使用していたのですが、それより、EssentialTHEBEAUTY髪のキメ美容プレミアムトリートメント<モイストリペアプレミアム>の方がパサつかなく、まとまる髪に仕上がります夏は紫外線が多く髪のダメージも大きいです☀️EssentialTHEBEAUTY髪のキメ美容プレミアムトリートメントはラノリン脂肪酸(毛髪保護剤)が配合されているので使用する事で毛先までキメの揃った髪になります✨オススメです☺️最後まで読んでいただきありがとうございました✨#提供_エッセンシャル#エッセンシャルでキメハート
- 2021.09.02
こんばんはひろです😃今回は忙しい朝に時短になる❓️ぽんぽんチークについて紹介しますオーブクチュールぽんぽんチーク431ピンクです☺️使い方①下にあるつまみを開けます②横にある突起(チークナビと言うらしい)を小鼻の横に当ててポンポンするだけこれでチークが完成という代物です‼️実際に使ってみて可愛いピンク色で細かいラメが入ってますパフも外して洗うことが出来るので衛生的ですパフの形に丸く仕上がります顔の形によってはチークを楕円入れる人もいますがその人には不向きかなと思います💦最後まで読んでいただきありがとうございました✨
- 2021.08.17
こんばんはひろです😃本日、楽しみにしていた8月のMyLittleBoxが届いたので紹介します✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼中身①BOBBIBrownクラッシュドシャインジェリースティック03タヒチ開ける方法が独特です見た目は赤いですが皮膚につけるとピンク色に発色しました🏵️②MyLittleBoxオリジナルポーチキルティング素材で肌触り良いです👍️サイズも大きいので化粧ポーチとして使用しようと思います③MyLittleBoxオリジナルヘアマスク甘い匂いがします🥥夏は紫外線が強く肌だけではなく髪もダメージを受けるので今後、使ってみようと思います④MyLittleBoxオリジナル蒟蒻スポンジ貝殻の形が可愛いです🐚洗顔時に使ってみようと思います☺️⑤キュレルモイストリペアシートマスク9/11に発売される予定のマスクが一足先に楽しめます‼️⑥MyLittleBoxオリジナル木製ブラシブラシ先が丸いので頭皮に優しいです見た目もウッドデッキをイメージしていて可愛いです🍀✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼プラスで7月の時に予約出来なかったローラメルシエのチークを追加で購入する事ができました✌️来月は私の誕生月です☺️MyLittleBoxさんから誕生日プレゼントで1600円追加にてもう一箱、2月に販売されていたMyLittleBoxがついて来ます👀‼️来月のMyLittleBoxも楽しみです♥最後まで読んでいただきありがとうございました✨#マイリトルボックス8月
- 2021.08.07
こんにちは☀️ひろです😃今回はUZUBYFLOWFUSHI38°C/99°FLipTreatmentを紹介します38°C/99°FLipTreatmentは乳酸菌が入っており、唇の常在菌に働きかけて潤った状態をキープします💋塗ってみての感想は唇をコーティングしてくれているみたいで唇を保湿してくれますまた、チップの部分が独特で塗りやすいです私は唇が荒れている時に口紅を塗る前に38°C/99°FLipTreatmentを塗って唇を保護してます最後まで読んでいただきありがとうございました✨
- 2021.08.08
こんばんはひろです😃注意喚起⚠️3枚目の画像は汚れてるマスクが出ます‼️汚いので見たくない方はそっと閉じて下さい🙇♀️夏は暑いですね☀️今はコロナで暑いのにマスクもつけないといけないので汗をかいたり、マスクの蒸れでメイク落ちが気になると思いますなので今回はCLARINSとエリクシールのフィックスミストについてメイクのマスク落ちを検証してみました✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼⭐️検証方法【使った商品】CLARINSフィックスメイクアップエリクシールシュペリエルつや玉ミスト【手順】1.メイクした後(仕事なのでベースメイクのみです)、半顔に4プッシュずつ吹きかけてマスクをつけます2.そのまま12時間仕事をします3.マスクにどれだけファンデーションがついているのか確認しました✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼結果は3枚目にあります。両方とも鼻のワイヤー部分にファンデーションがついていました頬の部分にもファンデーションがついてますがCLARINSの方が頬の部分の汚れが薄いです顎はほぼ両方とも汚れていませんでした‼️香りはエリクシールはフローラルの香り、CLARINSは桜の香りでした(今回使用したCLARINSフィックスメイクアップは限定品なので通常の品はローズの香りです)しかし両方とも12時間も食事以外はマスクつけたままだったのに鼻と頬しかついてません👀‼️⭐️まとめCLARINSの方が落ちないが値段がエリクシールと比べて高い‼️エリクシールはCLARINSに比べたらマスクにメイクがついているが安い‼️結果、フィックスミストととしては両方とも優秀だと思います最後まで読んでいただきありがとうございました✨
- 2021.07.22
Hanaa🌷フォロバ100初めまして☺️ 私も1級を受けようと思っているのですが、2級を先に受けてからの方が良いのでしょうか??