• ルックアット マイアイ ジュエル/ETUDE HOUSE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ルックアット マイアイ ジュエル/ETUDE HOUSE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ETUDE HOUSE ルックアット マイアイ ジュエル(パウダーアイシャドウ)を使ったクチコミ

オルチャンみたいになりたい、韓国大好きな私ですが、私はよく「韓国人ですか?」(もちろん韓国語で)って言われるくらい韓国人に見えるらしいんです 韓国好きなら「韓国人?」って言葉って言ってもらうとすごい嬉しいですよね 実は私がそうやって言ってもらえる秘密、メイクにあるんです!!! 今回はそんな「偽韓国人メイク」を皆さんにお教えします✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。 ♡、。・:*:・゜`♥*。・:*:・゜`♡ 偽韓国人になるために絶対にぜーーーーーったいに欠かせないのはオレンジシャドウ!!! ブラウンやピンクでも勿論可愛いメイクは出来ますが、韓国人みたいになりたいならオレンジ色が最強なんです! 韓国のかわいい女の子たちは皆オレンジシャドウを使ってると言っても過言ではない…(そんなことない…?笑) オレンジシャドウならETUDE HOUSEのアイシャドウが最強です( *˙ω˙*)و グッ! 単色アイシャドウは勿論のこと、アイシャドウパレットなら色々なバリエーションを楽しむ事が出来ます パレット初心者さんならプレイカラーアイズピーチファームがオススメ! 優しい色合いでピンク色を中心にブラウン、オレンジ色のシャドウまで入っている優れものなんですよ ♡、。・:*:・゜`♥*。・:*:・゜`♡ 偽韓国人メイクのやり方 まずは下地 韓国の女の子達は皆美白ですよね なのでブルー系や、パープル系の下地で肌に透明感を出してあげましょう お財布に余裕がある方は3CEのウユクリーム等を買ってみるといいかもしれません! お肌にちょこっとのせるだけでもう韓国人になれます(?) ただ首にもちゃんと塗ってあげないとカオナシになっちゃうので注意です 下地を塗り終えたら次はアイメイク まず目全体にアイシャドウベースをのせます ピンク色だったら可愛らしいイメージに、白だったら清楚なイメージに仕上がりますよ! 次に目尻から目の真ん中にむけて薄いブラウンシャドウをのせます デカ目効果が狙えます(o´罒`o)♥ そして次にオレンジシャドウを目尻と目の下の三角ゾーンにのせてあげましょう オレンジシャドウをのせることで一気に目が大きく、綺麗に見えます! そしてそして韓国人っぽくなるんですよ~ ブルベ肌さんでもイエベ肌さんでもにあってくれるのがオレンジシャドウなんです オレンジ色が苦手な方は薄くのけるだけでも一気に韓国人っぽく…( *´艸`) 次に涙袋 ここで大事なのがラメをのけるのではなく、涙袋のところに赤いアイシャドウを薄くいれることなんです その後に小粒のラメをのけることで涙袋がよりぷっくりと、立体的にみえるんですよ! 涙袋メイクが終わったらアイライナー、マスカラをしてまつげをあげます 最後に大粒のラメを目の真ん中にちょこっとのせればアイメイクの完成! ♡、。・:*:・゜`♥*。・:*:・゜`♡ シェーディング編 オルチャンの可愛い女の子達ってみんな鼻が高いですよね! 私あんまり鼻が高くない…って方も諦めないで! シェーディングでいくらでも鼻を高く見せれるんです まず一番初めに眉毛のすぐ下の、目頭と鼻の間にシェーディングを入れます わかりずらいと思うので画像をみながらシェーディングとハイライトを入れてみてください!(イラストが下手で申し訳ない……) この工程をするだけで一気に鼻が高く見えて、小顔に見えるんですよ~! 是非やってみて下さいね ♡、。・:*:・゜`♥*。・:*:・゜`♡ リップメイク編 偽韓国人になりたいなら持っておいて損は無いオレンジティントと真っ赤なティント~ これさえあれば貴方はもう韓国人です(?) まずリップクリームで確り保湿します 塗り終えたらちゃんとティッシュオフして下さいね 保湿が終わったらオレンジ色、または真っ赤なティントを指でぽんぽんとつけます 真っ赤に色付くのが苦手な方はコーラルピンクがオススメ! これで偽韓国人メイクの完成です! 貴方も韓国人に間違えられちゃうかも??? (何回も上げ直しすみません…(~ω~;)) #オルチャンメイク #オルチャン #韓国 #韓国コスメ #韓国っぽ#ETUDEHOUSE #ウユクリーム

SSG

• ふうちゃん(*´꒳`*)

ふうちゃん(*´꒳`*)こんばんは!とても興味深い内容で惹きつけられました! ちなみにアイライナーやマスカラは何色を使えばより韓国人らしく見えるでしょうか、、?

• SSG

SSG@shiny_gloss_d76感想、質問ありがとうございます(❁´ω`❁) アイライナーでしたらブラウンだとふんわりしたイメージに、ブラックだとクールなイメージになりますよ~ 韓国人に近ずきたいならブラウンがオススメです! マスカラはまつげをブラウン、下まつげをライトブラウンなどにするといいと思います!(´∀`)

• ふうちゃん(*´꒳`*)

ふうちゃん(*´꒳`*)@s1016こんにちは!お返事ありがとうございます! ブラウンとブラックの使い分けや上と下のまつ毛の色の使い分けで違った印象になるんですね(( ˘ω ˘ *))実践してみたいと思います!ありがとうございます!

• 아이🐰💕

아이🐰💕こんばんわ~( *´꒳`*) オレンジのアイシャドウゎマットか ラメどっちが韓国人ぽくみえますか?🙈💕

• SSG

SSG@sparkle_rouge_s9dこんばんわ~絵文字カワイイですね! お返事遅くにすみません…ヾ(・ω・`;)ノ オレンジのアイシャドウは濃いめにのせるならラメ、薄めならマットがオススメです! 韓国っぽを目指すなら断然ラメをオススメしますよ~ キラキラしてる目元って、一段と可愛くみえるから〇!

• aKa

aKaカラー下地塗ってから、うゆくりーむっていうことですか??^ ^

• SSG

SSG@6v6_0v0_9v9返信遅くなり(しかも夜分遅くに)すみません┏○ペコ 赤みや黒ずみが気になる部分にカラー下地を塗ってから、ウユクリーム等をつけるかんじです!

• satose

satoseこんばんは!コメント失礼します(><) 質問なのですが、ハイライトは何を使っていらっしゃいますか?差し支えなければ教えて貰っても良いですか?

• SSG

SSG@satose_1120コメントありがとうございます! ハイライトは3coinsのMAGICCloset#1番を使っています~ 本当はアイシャドウなんですけど粉っぽくなくて使いやすいので…ㅋ

• satose

satoseお返事ありがとうございます!参考にさせていただきます('∀'*)夜分遅くに失礼しました(><)

• SSG

SSG@satose_1120いえいえ!

• pink_gloss_sl8q

pink_gloss_sl8q私も韓国が大好きでよく韓国メイクしています!!説明がほんとにわかりやすいです😹今度メイクした後の写真みたいです!!

• SSG

SSG@pink_gloss_sl8qわ~~~! 頑張って説明入れたから褒めてくれてすごい嬉しいです! 分かりました、次回も韓国メイクについて載せる予定なのでその時載せますね~!!!

• pink_gloss_sl8q

pink_gloss_sl8q@s1016返信ありがとうございます!☺️ 次の投稿も楽しみにしてますっ!、❤

• SSG

SSG@pink_gloss_sl8qいえいえ!コメントありがとうございます┏○ペコ 因みに次回は明後日あげるつもりです~

• まぁり

まぁりいきなりすみません💦 すごく参考になる記事で丁度韓国メイクを探していたので助かりました! 1つ質問なんですけど、アイシャドウはどこのが1番おすすめですか??

• SSG

SSG@yid4528大丈夫ですよ!返信遅くなりすみません… そうですね…うーん、色々ありますがやっぱりETUDE HOUSEですかね~!種類豊富ですし、なにより粉飛びしないので…

• ま る

ま る メイクしたことないんですがオルチャンメイクしてみたいなって思ってますでも自分に似合うかどうか心配です、、、似合わない人っていますか?(すいませんへんな質問💦)

• SSG

SSG@miyuuuuuuuuuそうですね… 似合わない、というのはないと思いますがやり過ぎると浮いてしまうっていうのはあるかもしれません! もし不安でしたら初めはthe韓国メイクって感じのメイクよりも普段のメイクにちょっとずつ韓国メイクを取り入れて自分に合う韓国風メイクを探してみることもいいと思いますよ!

• ま る

ま る @s1016ありがとうございます!

• う ゆ

う ゆコメント失礼します🙇 !とても内容が濃くて参考になりました! そこで、質問なのですが…😅😅 エチュードハウスのアイシャドウ(300円くらいのやつ)は何番がオススメですか?3種類ほど教えていただきたいです…(厚かましくてすみません😅)

• SSG

SSG@likeuyu全然厚かましくないですよ!(笑) or202、203、とかですかね...🤔💭?

• う ゆ

う ゆ@s1016返信ありがとうございます! 購入してみますね!韓国関係の記事楽しみにしています!

• SSG

SSG@likeuyuはい!亀さん*·⑅𓆉*✰*更新ですが、よろしくお願いしますね~

• 天使ちゃん

天使ちゃんフォロー失礼します! 私もBTS大好きです✨ SSGさんは誰推しですか?

• SSG

SSG@tete_love_1230ナムよりのグテペンです~! ほぼほぼナムさんのグッズしかないくらいナム推しです(笑)

• 天使ちゃん

天使ちゃん私はテテ推しです❤️ 本当に可愛いすぎて… でも、ユンギの可愛さにもやられてます(笑)

• SSG

SSG@tete_love_1230テテちゃん可愛いですよね!仔猫みたい(?)

• 天使ちゃん

天使ちゃんわかります✨ テテの理想の女の子になりたいけど… タイプがコロコロ変わるから😢 でも、今ダイエット頑張ってます✌️

• SSG

SSG@tete_love_1230めちゃくちゃ偉い(?)です! 推しのために頑張る女の子はみんな可愛い((

• 天使ちゃん

天使ちゃんありがとうございます🙏

アイシャドウランキング

パーフェクトスタイリストアイズ / CANMAKE

パーフェクトスタイリストアイズ

• クチコミ数:12097件
    780 円(税抜)
    ザ アイシャドウ / ADDICTION

ザ アイシャドウ

2000 円(税抜)
    スキニーリッチシャドウ / excel

スキニーリッチシャドウ

デザイニング カラー アイズ / SUQQU

6800 円(税抜)
    パーフェクトマルチアイズ / CANMAKE

780 円(税抜)
    シングルカラーアイシャドウ / CEZANNE

シングルカラーアイシャドウ

400 円
    トーンアップアイシャドウ / CEZANNE

トーンアップアイシャドウ

580 円(税抜)
    シャドーカスタマイズ / MAJOLICA MAJORCA

シャドーカスタマイズ

500 円(税抜)
    リアルクローズシャドウ / excel

リアルクローズシャドウ

1620 円(税込)
    サンク クルール / Dior

サンク クルール

7600 円(税抜)
    アイシャドウのランキングをもっと見る

リップティント / OPERA

リップティント

ステイオンバームルージュ / CANMAKE

ステイオンバームルージュ

580 円(税抜)
    ルージュ ミニ / マキアージュ

マキアージュ

ルージュ ミニ

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

4100 円(税抜)
    ラスティンググロスリップ / CEZANNE

ラスティンググロスリップ

480 円(税抜)
    リップスティック / M・A・C

3000 円(税抜)
    ルージュ ココ フラッシュ / CHANEL

ルージュ ココ フラッシュ

5180 円(税込)
    口紅(詰替用) / ちふれ

口紅(詰替用)

350 円(税抜)
    メルティールミナスルージュ / CANMAKE

メルティールミナスルージュ

800 円(税抜)

ヴォリュプテ プランプインカラー

4300 円(税抜)

フェイスクリームランキング

G9スキン Wクリーム / ベリサム

ベリサム

G9スキン Wクリーム

フェイスクリーム

1500 円(税込)
    ルルルン モイストジェルクリーム(保湿タイプ) / ルルルン

ルルルン

ルルルン モイストジェルクリーム(保湿タイプ)

1500 円(税抜)
    シュープリーム プラス トータル クリーム / ESTEE LAUDER

ESTEE LAUDER

シュープリーム プラス トータル クリーム

フェイスクリーム

15500 円(税抜)
    潤浸保湿フェイスクリーム / Curel

Curel

潤浸保湿フェイスクリーム

フェイスクリーム

2300 円(税抜)
    WHITE MILK CREAM / 3CE

3CE

WHITE MILK CREAM

フェイスクリーム

2458 円(税込)
    ラ・クレームn / クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ

ラ・クレームn

フェイスクリーム

60000 円(税抜)
    MAGIC SNOW CREAM / APRILSKIN

APRILSKIN

MAGIC SNOW CREAM

フェイスクリーム

3800 円(税抜)
    VT CICA CREAM / VT Cosmetics(旧 VANT 36.5)

VT Cosmetics(旧 VANT 36.5)

VT CICA CREAM

クリーム SP / Kiehl's

Kiehl's

クリーム SP

フェイスクリーム

7800 円(税抜)
    フェイスクリームのランキングをもっと見る

SSGさんの人気クチコミ

2019年04月21日(Sun)