エチュードハウスのルックアット マイアイ ジュエル(パウダーアイシャドウ)を使ったクチコミ by SSG

• ルックアット マイアイ ジュエル/エチュードハウス/パウダーアイシャドウを使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • ルックアット マイアイ ジュエル/エチュードハウス/パウダーアイシャドウを使ったクチコミのサムネイル(2枚目)
ルックアット マイアイ ジュエル/エチュードハウス/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)

オルチャンみたいになりたい、韓国大好きな私ですが、私はよく「韓国人ですか?」(もちろん韓国語で)って言われるくらい韓国人に見えるらしいんです 韓国好きなら「韓国人?」って言葉って言ってもらうとすごい嬉しいですよね 実は私がそうやって言ってもらえる秘密、メイクにあるんです!!! 今回はそんな「偽韓国人メイク」を皆さんにお教えします✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。 ♡、。・:*:・゜`♥*。・:*:・゜`♡ 偽韓国人になるために絶対にぜーーーーーったいに欠かせないのはオレンジシャドウ!!! ブラウンやピンクでも勿論可愛いメイクは出来ますが、韓国人みたいになりたいならオレンジ色が最強なんです! 韓国のかわいい女の子たちは皆オレンジシャドウを使ってると言っても過言ではない…(そんなことない…?笑) オレンジシャドウならETUDE HOUSEのアイシャドウが最強です( *˙ω˙*)و グッ! 単色アイシャドウは勿論のこと、アイシャドウパレットなら色々なバリエーションを楽しむ事が出来ます パレット初心者さんならプレイカラーアイズピーチファームがオススメ! 優しい色合いでピンク色を中心にブラウン、オレンジ色のシャドウまで入っている優れものなんですよ ♡、。・:*:・゜`♥*。・:*:・゜`♡ 偽韓国人メイクのやり方 まずは下地 韓国の女の子達は皆美白ですよね なのでブルー系や、パープル系の下地で肌に透明感を出してあげましょう お財布に余裕がある方は3CEのウユクリーム等を買ってみるといいかもしれません! お肌にちょこっとのせるだけでもう韓国人になれます(?) ただ首にもちゃんと塗ってあげないとカオナシになっちゃうので注意です 下地を塗り終えたら次はアイメイク まず目全体にアイシャドウベースをのせます ピンク色だったら可愛らしいイメージに、白だったら清楚なイメージに仕上がりますよ! 次に目尻から目の真ん中にむけて薄いブラウンシャドウをのせます デカ目効果が狙えます(o´罒`o)♥ そして次にオレンジシャドウを目尻と目の下の三角ゾーンにのせてあげましょう オレンジシャドウをのせることで一気に目が大きく、綺麗に見えます! そしてそして韓国人っぽくなるんですよ~ ブルベ肌さんでもイエベ肌さんでもにあってくれるのがオレンジシャドウなんです オレンジ色が苦手な方は薄くのけるだけでも一気に韓国人っぽく…( *´艸`) 次に涙袋 ここで大事なのがラメをのけるのではなく、涙袋のところに赤いアイシャドウを薄くいれることなんです その後に小粒のラメをのけることで涙袋がよりぷっくりと、立体的にみえるんですよ! 涙袋メイクが終わったらアイライナー、マスカラをしてまつげをあげます 最後に大粒のラメを目の真ん中にちょこっとのせればアイメイクの完成! ♡、。・:*:・゜`♥*。・:*:・゜`♡ シェーディング編 オルチャンの可愛い女の子達ってみんな鼻が高いですよね! 私あんまり鼻が高くない…って方も諦めないで! シェーディングでいくらでも鼻を高く見せれるんです まず一番初めに眉毛のすぐ下の、目頭と鼻の間にシェーディングを入れます わかりずらいと思うので画像をみながらシェーディングとハイライトを入れてみてください!(イラストが下手で申し訳ない……) この工程をするだけで一気に鼻が高く見えて、小顔に見えるんですよ~! 是非やってみて下さいね ♡、。・:*:・゜`♥*。・:*:・゜`♡ リップメイク編 偽韓国人になりたいなら持っておいて損は無いオレンジティントと真っ赤なティント~ これさえあれば貴方はもう韓国人です(?) まずリップクリームで確り保湿します 塗り終えたらちゃんとティッシュオフして下さいね 保湿が終わったらオレンジ色、または真っ赤なティントを指でぽんぽんとつけます 真っ赤に色付くのが苦手な方はコーラルピンクがオススメ! これで偽韓国人メイクの完成です! 貴方も韓国人に間違えられちゃうかも??? (何回も上げ直しすみません…(~ω~;)) #オルチャンメイク #オルチャン #韓国 #韓国コスメ #韓国っぽ#ETUDEHOUSE #ウユクリーム

クリップして保存677
ふうちゃん(*´꒳`*)5ヶ月前

こんばんは!とても興味深い内容で惹きつけられました! ちなみにアイライナーやマスカラは何色を使えばより韓国人らしく見えるでしょうか、、?

아이🐰💕
아이🐰💕5ヶ月前

こんばんわ~( *´꒳`*) オレンジのアイシャドウゎマットか ラメどっちが韓国人ぽくみえますか?🙈💕

SSG5ヶ月前

@shiny_gloss_d76感想、質問ありがとうございます(❁´ω`❁) アイライナーでしたらブラウンだとふんわりしたイメージに、ブラックだとクールなイメージになりますよ~ 韓国人に近ずきたいならブラウンがオススメです! マスカラはまつげをブラウン、下まつげをライトブラウンなどにするといいと思います!(´∀`)

ふうちゃん(*´꒳`*)5ヶ月前

@s1016こんにちは!お返事ありがとうございます! ブラウンとブラックの使い分けや上と下のまつ毛の色の使い分けで違った印象になるんですね(( ˘ω ˘ *))実践してみたいと思います!ありがとうございます!

아이🐰💕
아이🐰💕5ヶ月前

SSG5ヶ月前

@sparkle_rouge_s9dこんばんわ~絵文字カワイイですね! お返事遅くにすみません…ヾ(・ω・`;)ノ オレンジのアイシャドウは濃いめにのせるならラメ、薄めならマットがオススメです! 韓国っぽを目指すなら断然ラメをオススメしますよ~ キラキラしてる目元って、一段と可愛くみえるから〇!

aKa
aKa5ヶ月前

カラー下地塗ってから、うゆくりーむっていうことですか??^ ^

SSG5ヶ月前

@6v6_0v0_9v9返信遅くなり(しかも夜分遅くに)すみません┏○ペコ 赤みや黒ずみが気になる部分にカラー下地を塗ってから、ウユクリーム等をつけるかんじです!

satose
satose5ヶ月前

こんばんは!コメント失礼します(><) 質問なのですが、ハイライトは何を使っていらっしゃいますか?差し支えなければ教えて貰っても良いですか?

SSG5ヶ月前

@satose_1120コメントありがとうございます! ハイライトは3coinsのMAGICCloset#1番を使っています~ 本当はアイシャドウなんですけど粉っぽくなくて使いやすいので…ㅋ

satose
satose5ヶ月前

お返事ありがとうございます!参考にさせていただきます('∀'*)夜分遅くに失礼しました(><)

SSG5ヶ月前

@satose_1120いえいえ!

pink_gloss_sl8q
pink_gloss_sl8q5ヶ月前

私も韓国が大好きでよく韓国メイクしています!!説明がほんとにわかりやすいです😹今度メイクした後の写真みたいです!!

SSG5ヶ月前

@pink_gloss_sl8qわ~~~! 頑張って説明入れたから褒めてくれてすごい嬉しいです! 分かりました、次回も韓国メイクについて載せる予定なのでその時載せますね~!!!

pink_gloss_sl8q
pink_gloss_sl8q5ヶ月前

@s1016返信ありがとうございます!☺️ 次の投稿も楽しみにしてますっ!、❤

SSG5ヶ月前

@pink_gloss_sl8qいえいえ!コメントありがとうございます┏○ペコ 因みに次回は明後日あげるつもりです~

まぁり
まぁり4ヶ月前

いきなりすみません💦 すごく参考になる記事で丁度韓国メイクを探していたので助かりました! 1つ質問なんですけど、アイシャドウはどこのが1番おすすめですか??

SSG3ヶ月前

@yid4528大丈夫ですよ!返信遅くなりすみません… そうですね…うーん、色々ありますがやっぱりETUDE HOUSEですかね~!種類豊富ですし、なにより粉飛びしないので…

ま る
ま る 1ヶ月前

メイクしたことないんですがオルチャンメイクしてみたいなって思ってますでも自分に似合うかどうか心配です、、、似合わない人っていますか?(すいませんへんな質問💦)

SSG3週間前

@miyuuuuuuuuuそうですね… 似合わない、というのはないと思いますがやり過ぎると浮いてしまうっていうのはあるかもしれません! もし不安でしたら初めはthe韓国メイクって感じのメイクよりも普段のメイクにちょっとずつ韓国メイクを取り入れて自分に合う韓国風メイクを探してみることもいいと思いますよ!

ま る
ま る 2週間前

@s1016ありがとうございます!

あなたにおすすめのクチコミ

みみアプリ

SSGさんの人気クチコミ