• ヌーディズム ベルベットウェアー クッション/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • ヌーディズム ベルベットウェアー クッション/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)

CLIO ヌーディズム ベルベットウェアー クッションの色味は?色選びの参考になる口コミ - 乾燥肌におすすめのクッションファンデーション!今持っているファンデーションを見直すの回。

今持っているファンデーションを見直すの回。 そして欲しいファンデーションをうだうだと述べていきます❤️ 今持ってるファンデーション↓↓↓ オススメ度 ★★★★…リピあるかも‼︎でもあと一歩決定力にかける ★★★…まぁまぁいいけど、リピはなし。 ★★…オススメはあんまりしない。 📌ソフィーナ プリマヴィスタ くずれにくい 化粧のり実感 リキッドファンデーションUV ベージュオークル03 SPF25・PA++ オススメ度★★★ 📌イヴ・サンローラン アンクル ド ポー オール アワーズ ファンデーション B10 SPF20/PA+++ オススメ度★★★ 📌イプサ ファウンデイション アルティメイト 101 オススメ度★★★★(とにかく高い…) 📌クリオ ヌーディズム ヴェルベットウェア クッション 02 SPF50+・PA+++ オススメ度★★★★(色味が合えばコスパ100点‼︎) 📌SUQQU フレーム フィックス モイスチャライジング ソリッド ファンデーション 101 SPF25・PA++ オススメ度★★ 📌ソフィーナ プリマヴィスタ きれいな素肌質感 パウダーファンデーション オークル03 オススメ度★★★(お直し用です) 私の肌質はどちらかというと乾燥肌で、目の下頰のトップはいつでも乾燥ぎみ。 でも鼻はテカテカ、鼻の横あたり、おでこはうっすら皮脂が昼過ぎから出現といった、乾燥よりの混合肌です。 オススメ度は今の季節においてのものになります。 詳しいレビューが必要なものがあれば言ってもらえればしようかなーと思います‼︎ (言われなくてもレビューしちゃうこともあると思いますが笑) 最近の新入りはスックのファンデです🌞 ヘビロテはクリオorイプサかしら🤔✨ そしてそして… 今欲しいファンデはと言いますと… 🌼NARS ナチュラルラディアントロングウェアファンデーション 🌼アルビオン スノーホワイトシフォン 🌼MAC ライトフルCシリーズ 🌼SUQQU エクストラリッチクリームファンデーション 🌼クリニーク イーブンベター…なんとか的なやつも気になる… ありすぎじゃない(´⊙ω⊙`)⁇ バレました⁇笑笑 ファンデは相変わらずジプシーなので、色々試してみたいんです😆✨ この中でも期待大はなんといってもナーズ❤️ 私のファンデション選びの基準は 1.カバー力 2.乾燥しない 3.ロングウェア 4.セミマット(艶でもいいけど、カバー力がないイメージだから…) といったところです‼︎ そうそう。セミマット好みなのにSUQQUの諭吉ファンデが欲しいのは…なんか肌にやさしそうだから笑 そしてちょっとだけツヤ肌に憧れる自分がいるんです…🤣このファンデはSUQQUのベルベットルースパウダーと合わせるとセミマットにもなるのでありかなと❤️ みなさんのオススメのファンデーションあったら教えてください💕 #ファンデーション

おすすめアイテムCLIO×クッションファンデーション

キル カバー フィクサー クッション / CLIO

キル カバー フィクサー クッション

クッションファンデーションランキング第52位

油分にも水分にも強いマットクッション!! 緑茶エキス、アップルミント葉エキス、タイム葉エキス配合で乾燥せずにすべすべの肌を演出!

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション / CLIOLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 クッションファンデ

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション

クッションファンデーションランキング第4位

キル カバー ハイ グロウ クッション / CLIOLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 クッションファンデ

キル カバー ハイ グロウ クッション

クッションファンデーションランキング第39位

みずみずしいしっとりテクスチャーで 厚塗り感のない仕上がりがとっても綺麗✨

CLIO×クッションファンデーションの商品をもっと見る

• うさまる@

うさまる@あさいさーん😆💕 いっぱい持ってて…しかもあたしが気になってるファンデ持ってて羨ましい😚👌 あさいさんが気になってるNARSのファンデーションあたし持ってるんだけどめちゃいいよー(≧∇≦) 個人的には少し固めのファンデかなて思うけど伸びはいいし乾燥知らずやしカバー力もあるし崩れにくいし...ていいことばっかのファンデだと思う~(๑ơ ₃ ơ)♥ そんな安い物ぢゃないけど1回に使う量が少ないからコスパは悪くないと思うよ😊👍 是非あさいさんにも使ってみてほしい💕💕💕

• うさまる@

うさまる@@asai_iasaそうそう‼️ だよね~顔から苦手な匂いがするとなるとちょっと辛いものがあるよね😱💦 MACでハイライトてゆったらみんなライトスカペードとりあえず買うんやないかなて思う☺️ わかるー2年は余裕で持つwww へ~クリニークのパウダータイプのハイライトは試したことないなあー今度TUしてもらう機会あったらやってもらお~💕

• あさい

あさい@miho0515へぇ〜〜🙄 MACのファンデそんな匂いがするんだね😭 ファンデって肌に1番近いから匂いダメなやつは無理だよねー😔 やっぱりライトスカペードは万能なんだね❤️迷ったらこれつけとけば間違いないもんね😆 BAさんにも2年は余裕で持ちます‼︎って言われたよ🤣💓 クリニークのハイライト前TUしてもらったときにめっちゃよかった‼︎そのときは確かパウダーだったかな?🤔

• うさまる@

うさまる@@asai_iasaやっぱりあさいさんもレブロンのは使ってたよね😁 あ~確かに匂い独特だし苦手な人は苦手かも💦 あたしMACのリキッドファンデが匂いダメだった💦 絵の具みたいな?なんか独特な匂いがして顔に塗ったあともなかなか匂いが消えなくて気分悪くなってきちゃったからこれは使えないなーて思った😱💦 MACのハイライトはあたし4つ持ってるけどやはり1番使うのはライトスカペードだよ💕 しかも全然減らないことない??w笑 クリームタイプのハイライトって保湿力あるから乾燥せず使えるよね😆👍 クリニークのスティック型クリームハイライトならあたし使ってるよ☝️☺️

• あさい

あさい@miho05152年前くらいに買ったんだけど、カラーステイは匂いが苦手で、1,2回使って使わなくなっちゃった😱 カラーステイはやっぱプチプラの王道だよね‼︎ 今は少し匂いが変わったとも聞くからどうかな😁 MACのは他にもハイライトまだまだ欲しいのいっぱいある🤣 SUQQUのはサマコレだったんだけど、クリーム状?で、保湿力があるの❣️頰の高い位置?目の下?とかって乾燥しやすいけど、このハイライトのせてると乾燥も防げてすごい好き❤️

• うさまる@

うさまる@@asai_iasaプチプラのお気に入りはレブロンのカラーステイメイクアップだよー😊 これ普通肌タイプ?用のと乾燥肌用タイプのがあって乾燥肌用の方使ってるんだけど乾燥しないし、かといって保湿力高いのって崩れやすかったりするけどそれもなくてすごくお気に💕😆 ってあさいさん使ったことあるかな? ハイライト限定のが多いんだあ✨ MACのライトスカペードいいよね💕使いやすいし万能よね(*^ω^*) SUQQUのスティックハイライトね‼️チェックチェック😁👍

• あさい

あさい@miho0515プチプラでお気に入りのファンデってなーにー⁇(´。✪ω✪。`) ハイライトは結構限定を買ってしまうくせがあって🤣限定じゃないのMACのライトスカペードしかないんだけど、これは万能に何にでも使えるよね❤️ SUQQUのスティックハイライトも結構気に入ってるよ💓

• うさまる@

うさまる@@asai_iasaうん、最強よね😆💦 あたしも残念やわ😭 ロレアルのファンデいいってゆーよね💕 あたしも気になってるけどプチプラのファンデは今お気に入りがあるから更に購入するのもなーてちょっと考えてる🤔💦 ハイライトも沢山色んなところから出てるからあれもこれもって気になるよね😆笑 今のところはハイライトどれがお気に入り??

• あさい

あさい@miho0515フィックス系は乾燥が気にならない肌だったら仕上がりとかきっと最強だよね‼︎ 乾燥するので綺麗な感じ出ないのが残念…😫 昨日ロレアルのファンデいいって言うから見てきたんだけど、ちょっと欲しくなった😳❤️笑 私もハイライトでツヤ出すから今ハイライト沼にはまってるよ😂💖

• うさまる@

うさまる@@asai_iasaタンアンクルドポーなら私持ってるよ~😊 でもタンアンクルドポーは乾燥しちゃうからスキンケアしっかりできる時間がある時とか保湿力が高い下地を使う時しか使えないんだよね😱💦 乾燥肌よりの混合肌だから乾燥するとカピカピになるし崩れやすくなっちゃう😭 ふむふむ…時期的な物もあるよね🤔‼️‼️ わかる~ツヤとテカリの違いわからん…あたしもww だからマットで肌仕上げてツヤは後から足すとゆう💕笑

• あさい

あさい@miho0515タンアンクルドポーよりカバー力があって、保湿力は増してるはず…だったかな… ちょっと記憶が曖昧だけど… 冬に買ったんだけど、そのときは大丈夫で春先が本当に肌の調子的に合わなかった🤔 でも今はまたいい感じだから、それなりにいいファンデとは思う〜😆✨ 他に試したいものがあるからリピはとりあえずしない予定だけど😅 私もマット派❤️ツヤとテカリの違いがよくわからない顔だから🤣 早くナーズの店舗に行きたいよぉ〜〜💕💕💕

• うさまる@

うさまる@@asai_iasaなるほど~サンローランのそんな感じなのか~🤔 マットとかセミマットのファンデはやっぱり乾燥しがちのあるよね💦 あたしはマット派なんだけど乾燥はずっと悩みやわ😱💦 ツヤ系ファンデ使うとテカった時に顔全体テカってるやんてなるからマットのファンデ使ってツヤは部分的にハイライトでだしたい派♡☺️ 指で伸ばしてからスポンジは確かにだるいw 最終的にスポンジ使うんなら最初からスポンジでいいやんて思っちゃうww NARSいい物いっぱいよね💕 あれもこれもって欲しいの沢山よあたしもw

• あさい

あさい@miho0515サンローランのはカバー力はそこそこあるけど、ダブルウェアよりのフィックス系のファンデだよ🤔 ツヤよりもセミマット‼︎春先は乾燥しちゃって合わなかった〜〜😱今は時期的に良さげ!匂いもサンローラン特有の香り‼︎ 手で伸ばしてからスポンジでなじませるって言われたけど、これが結構だるい🤣笑だから最近は最初っからスポンジで叩き込んじゃう笑笑 まじNARSのファンデが気になりすぎる〜〜😍❤️TUするかサンプルもらうかしてネット購入するかな…NARS欲しいものいっぱい💕💕

• うさまる@

うさまる@@asai_iasaあのねーイヴ・サンローランのが気になるやんね😆💕 発売された時から気になってて未だに買ってなくてww サンプルとかも試したことなくて、でもそんなに安い物じゃないからもし自分の肌に合わなかったらて思うとなかなか手が出せなくて😱💦 うんうん😆NARSのめちゃいい💕💕 店頭に行ってテスター試した時すごく肌に馴染んで「あれ?消えた?」て手の甲に塗ったのに馴染みすぎて消えたて思ったwww 買ったら投稿楽しみにしてるね(๑ơ ₃ ơ)♥

• あさい

あさい@miho0515うさまるさん🐰❤️ 気になったファンデありました😳⁇ 言ってもらったら優先的にレビューしますよ😆💕 わー💕💕やっぱりNARSいいんだぁ😍これは買うっきゃない💓早くNARSに行きたい💖🚗💨 もう絶対買う〜〜❤️GOMIちゃんもうさまるさんもオススメしてくれるから買う〜\(//∇//)\✨✨

• トゥッティ

トゥッティNARS欲しい…🤔💙

• あさい

あさい@kuromamekokoaトゥッティちゃんもNARS買おう‼︎ 私は絶対買う❣️笑 給料日来てから…というか今月のカードの明細来たらいつ買うか決める‼︎🤣

• ありさん🐰🌸

ありさん🐰🌸あさいさんこんにちは💓 私も乾燥肌寄りの混合肌なんですけど、 ランコムの新しいファンデすごく良かったですよ😍 カバー力があるのに乾燥しないし崩れにくいしおすすめです💓

• あさい

あさい@arisan__lipsそんなにいいんですね😳❤️ しかも外資系って黄味よりなイメージだったんですけど、ピンクオークルとかあるなら尚更TU行ってみたくなってきました❤️ 来週くらいに行けるといいなぁ😆💓

• ありさん🐰🌸

ありさん🐰🌸@asai_iasaこんばんはー💓 私、久しぶりにファンデでこんなに感動しました😂💓!! 大好きが止まりません😂💓 是非TUだけでもしてみて下さい😍

• あさい

あさい@arisan__lipsありさーん🐰❤️ こんにちは🌼 ありさんの投稿見てランコムのやつ気になってました‼︎ ありさんオススメならTUしに行こうかな😍💕

• かぽ

かぽあさチャン、 ゲランとCHANELとラデュレよかったよー‼️ 諭吉ファンデもめちゃくちゃ良い! この4つはめちゃくちゃ褒められる‼️ イーブンベターは、カバー力なくて素肌感ある感じかなー😁

• あさい

あさい@colorful_cosme_ha7かぽちゃん❣️ そっかー。イーブンベターはカバー力ないか… 前TUしたときに結構綺麗だったけど、確かに艶重視な感じだよね🤔 ゲラン気になる〜〜😍❤️諭吉は買う‼︎笑 ファンデはその日の肌によって全然違うし、複数持ちしてもいいよね(´。✪ω✪。`)💖←再確認笑

• 吉見さん

吉見さんファンデジプシー、みーとぅー🙈💦 今買うなら、夏用にすべきか、秋冬も考えるべきか…笑 あさいちゃんの評価も参考に考えてみる💡 あさいちゃんが気になっている中だと、CLINIQUEのイーブンベターのグロウなら使ったことあるよ🙋💡リキッドファンデの方! 保湿とツヤ重視で、カバー力はまあまあレベルかな! 良いファンデに出会えるといいね😍💓

• あさい

あさい@ysm2_mulそれー‼︎ まじそれ思うよねー‼︎ なんだかんだで乾燥はするから、ダブルウェアみたいな超FIX系は使えないと思うから、夏用と言いつつもある程度保湿も欲しい… でもテカるし… 秋冬はまた考えればいっか❣️とも思うし笑笑 なんだかんだで、下地が1番重要かなーと思っている ツヤ重視だとやっぱカバー力劣るよねー😱シミとニキビあとを薄くしてもらわないと困るからね…

クッションファンデーションランキング

セカンドスキン メッシュマットクッション

クッションファンデーションランキング第8位

キル カバー メッシュ グロウ クッション

クッションファンデーションランキング第9位

ハイライトいらずな内側から溢れる綺麗なツヤ感が楽しめてとても気に入っている🥰

マスクフィットオーラクッション

クッションファンデーションランキング第10位

薄づきながら気になる部分はしっかりカバーしてくれて、自然なツヤ感のある仕上がりに感激😍

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

あさいさんの人気クチコミ

商品詳細情報CLIO ヌーディズム ベルベットウェアー クッション

CLIO(クリオ)
生産終了