• アルビオン スウィート モイスチュア シフォン/ALBION/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アルビオン スウィート モイスチュア シフォン/ALBION/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

アルビオン スウィート モイスチュア シフォン|ALBIONを使った口コミ 「ALBIONスウィートモイスチュアシフォン..」

あさい
  • あさい

ALBION スウィート モイスチュア シフォン 030 皆さまお久しぶりでございます。 仕事やら何やら忙しすぎてなかなかLIPSをゆっくり見る暇もなく、やっと投稿できましたー❤️ レビューしたいものは多々ありますが、まずはこちらのファンデから…。 私、ファンデーションはカバー力重視なので基本的にリキッド派なのですが、軽くつけたいとき、とてつもなく急いでいるときにパウダーファンデはやはり重宝するので、アルビオンのモイスチュアの方を買ってまいりました😊 夏あたりにスノーシフォンを使っていて使い心地が好きで、すこーし乾燥が気になっていたのでモイスチュアの方を買おう買おうと思いつつ今になってしまいました。 🌷こちらのパウダーファンデのオススメの付け方は🌷 保湿力の高い下地 ↓↓ エレガンスラプードル(薄く) ↓↓ アルビオン パウダーファンデ(ロージーローザのシフォンタッチスポンジを使って) ↓↓ もう一度エレガンスラプードル(特に毛穴が気になるところにクルクルと) ニキビ痕や濃いシミは隠れませんが、毛穴はこの塗り方で問題ありません😏 厚塗り感が嫌いな方は素肌感が出るこのファンデはオススメです👏💕 #デパコス #ALBION #アルビオン #パウダーファンデーション #ファンデーション #エレガンス #ラプードル #素肌感感 #毛穴レス #LIPSOFFICIALUSER さて、以前少し言っていたのですが、ファンデを買った時の余談を少し…。 上に書いたような理由でモイスチュアのパウダーファンデが欲しくてアルビオンを訪れた訳ですが、この旨をBAさんに伝えると、なんだか不思議そう🤔(最後までこの理由はわからなかったのですが…) 何回も、「え?モイスチュアの方ですか?」みたいなw う、うん。え?逆になんで?と困惑しながら最近のお悩みを伝え、色合わせをして欲しいと言ったところ、結局前と同じ色でいいと思いますけどねー。と。 で、前と同じ色を買った……… つもりだったんですよ。 え?だってさ、名前控えてあるからカルテつけてるじゃん?前は何番のお色買われてますねー。てなるじゃん? で030て言われたのよ。でも私は050だったような気がするなー。と。 BAさんは頑なに030推し。 しかも色合わせを頼んでいるのにお化粧をしている上からの色合わせ。よく考えてみたら(いやよく考えなくても)意味なくね⁇w 仕事帰りで疲れていて、その後に用事もあったから急いでいて、なんだかそんなことにも気づけなかったというか言い出せなかった自分に腹が立つ😭 結果、次の日さてさてつけてみよー❤️とつけてみて、投稿するのに写真撮ろ〜。せっかくだからシフォンと並べて…並べて… 色違うジャーーーーン_:(´ཀ`」 ∠): え?まじなんなん? 色合わせをお願いして、結局前の色をゴリ押ししてきたかと思ったら前の色とも違うじゃん。 何故こんなに怒っているかというと、030では全くと言っていいほどカバー力がないため… 肌が綺麗な人はいいんです。これで。 でも私は肌荒れの痕やシミソバカスや隠したいものがいっぱい。 前回のときはカバー力を重視するなら少し暗めを選んだ方がいいとMAさんが言ってくれておりまして、元々アルビオンのパウダーファンデはカバー力というより素肌感なのですが、少し暗めを選ぶことで隠したいものも隠せていたんです。 もう途中から怒りで文章がよく分からないことになっておりますが、こんな感じで買ってしまったファンデを使うには肌を綺麗にするほかありません😑 てことでスキンケア頑張ろ。 て話でしたーww #スキンケアはノーカン #スキンケアは必要経費 #今月は魔の誕生日 #自分で自分に誕プレ買うよ

おすすめアイテムALBION×パウダーファンデーション

アルビオン スウィート モイスチュア シフォン / ALBION

アルビオン スウィート モイスチュア シフォン

”メイク直しがいらない!触った感じもふわぁっとしているのに肌とファンデの密着力が強い”

アルビオン パウダレスト / ALBION

アルビオン パウダレスト

アルビオン スノー ホワイト シフォン / ALBION

アルビオン スノー ホワイト シフォン

”ふんわりとした印象へ。鼻周りを綺麗にカバーしてくれ、毛穴ゼロ◎皮脂を吸収しテカリらない!”

ALBION×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

• eriiyy

eriiyyこんにちは^_^ 私もBAさんにファンデの色は少し暗めでとか 色々相談して色違うじゃーん😭と経験した事があるので悲しいですよね😭と、個人的に自分の誕プレは自分で買う派なのでハッシュタグ見て凄く共感してコメントさせて頂きました笑笑

• あさい

あさい@kocoeri5何か欲しいものがある度に、誕生日だからまぁいっかってなりますww 自分を甘やかすことも大事ですよね😏💕💕

• eriiyy

eriiyy@asai_iasaわかりますwww私もここぞとばかり 自分の誕プレは豪華にします笑笑

• あさい

あさい@kocoeri5⭐️kiikoeriiyさん⭐️ コメントありがとうございます😊💓 一応美容の専門家としている訳だからしっかりと合わせて欲しいですよね…😢 相談して全然違う色になるなら自分で見た方がまだいいじゃん!ってなっちゃいますもんね… ええ😏もうこの歳になると特に祝ってくれる人もいないので、自分で自分に異常な量の誕プレを買いますww

• ひろろん 【LIPS agm】

ひろろん 【LIPS agm】えー😱ショックだね💦 私もアルビオンのファンデ買おうと思ってたから、 めちゃくちゃ参考になった!! ノーメイクで行って 自分で色合わせしてくるね😭💕

• あさい

あさい@hiroron113そうなの😭 メイクの上からファンデの色合わせはちょっとひどすぎるよね…。 品物自体はいいんだけどね…色は合わせたいよね😢

• hizuki

hizukiBAさんってヤケに標準色買わせようとする事 多いよね😫 てか、ファンデの上にファンデって🙄💦 それはやばい😑 このパウダリー好きだから何だから勿体ないー😭 変な人に当たった時は私買わないかも🤔 気持ちのいい買い物したいよね😞

• あさい

あさい@hizuki_cosme⭐️ひずきちゃん⭐️ うんうん。前はそんな感じだったんだけど、今回買った色とか全然標準色じゃなくて‼︎‼︎ だからもう何故勧めてきたか謎。とりあえず自分で色合わせしたくなかったのかな?ファンデの上からファンデを当たり前のようにするからビックリしすぎて言い出せなかった…😭 そうなの。私もこのパウダーファンデ好きだから悲しい… このタイミングでどうしても欲しくて、他に行けそうな日もなくて…😱ミスったねー…

• やっちん

やっちんあさちゃん、久しぶり🥰 体調、大丈夫??💦(´A`;) アルビオンのファンデ、良いよねー💓 でも色合わせてって言ってるのにやってくれないなんて酷い😡 せっかくのお化粧品が台無しになっちゃうよね💦

• あさい

あさい@cima_66⭐️やっちゃん⭐️ 久しぶりー!!!! 体調というかメンタルが死んでた(ノД`) 色々考えて少しは持ち直してきたからまた頑張るー❤️ アルビオンのファンデは口コミの分だけあるよね‼︎‼︎ まさかの化粧してる上からされたときにはねぇ… それは色合わせと言わないのではないだろうか…という😱うんうん。お客さんに納得のいくものを買ってもらおうと思って欲しいな…

• ズボラ母

ズボラ母ファンデの色は、しっかり見て欲しいよな😱 まじ、訳が分からん‼️‼️ 普通カルテ確認するのに、、 こういうの、交換出来るんかな💦てか、交換してもらわんとと、思ってしまうわ、、😭

• あさい

あさい@ggd0818⭐️ズボラちゃん⭐️ そうなの!!!!カルテ本当に確認した?っていう謎すぎて。もうカルテが間違ってるんかな?とかさ。 だから現品持っていて色番確認してもらおうかと思ってる‼︎あまりにも違うんだもん😩

パウダーファンデーションランキング

アルビオン パウダレスト

PAUL & JOE BEAUTE

ヴェール ファンデーション

パウダーファンデーション

Koh Gen Do(江原道)

マイファンスィー グロスフィルム ファンデーション

マキアージュ

セフィーヌ

シルクウェットパウダー

COVERMARK

シルキー フィット

エアリーチュール ラスティングルースパウダー

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

あさいさんの人気クチコミ

2021年01月24日(Sun)