LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • うさこ on LIPS 「こんにちは!うさこと申します🙇‍♀️今回は、顔の分析の仕方を解..」(1枚目)
  • うさこ on LIPS 「こんにちは!うさこと申します🙇‍♀️今回は、顔の分析の仕方を解..」(2枚目)
  • うさこ on LIPS 「こんにちは!うさこと申します🙇‍♀️今回は、顔の分析の仕方を解..」(3枚目)
  • うさこ on LIPS 「こんにちは!うさこと申します🙇‍♀️今回は、顔の分析の仕方を解..」(4枚目)
  • うさこ on LIPS 「こんにちは!うさこと申します🙇‍♀️今回は、顔の分析の仕方を解..」(5枚目)

うさこ on LIPS 「 今回は、顔の分析の仕方を解説していこうと思います✨ ..」

こんにちは!うさこと申します🙇‍♀️ 今回は、顔の分析の仕方を解説していこうと思います✨ よろしければ最後までご覧下さい‼️ ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 1.求心顔or遠心顔 顔の比率を変える鍵を握っているのが、この分析です❕ 求心顔さんはどちらかと言うと大人っぽい印象、遠心顔さんはどちらかと言うと幼い印象になります✨ 2.奥目or出目 これも、メイク研究においては欠かせない分析です‼️ 「出目の方が良い」「奥目は負け組」などと言っている人を多く見かけますが、それは無いです。奥目さんにも出目さんにもそれぞれ違った長所がありますし、何を良しとするかはなりたい顔の系統によります。 奥目さんは横顔が綺麗な人が多く、美人系統、どちらかと言うと女優さんに多い印象です!💕 出目さんは目に光が入りやすいため、キラキラして可愛い系統、どちらかと言うとアイドルちゃんに多いと思います✨👀 3.丸顔or面長 これは、垢抜けのためには最も重要な分析と言っても過言ではないくらいですが、結構勘違いしている人が多いです(実際私もそうでした) 特に求心顔×丸顔の方が、自分は面長だと思い込んでしまっている印象です この方法なら、正確に診断できるので、新しい発見があるかもしれません👀 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ いかがでしたでしょうか!今回は、顔の分析の仕方を紹介してみました🥰 少しでもみなさんの垢抜けの手助けになれたらうれしいです💕 後ほど、それぞれのタイプに似合うメイクやヘアスタイルなどの解説もアップいたしますので、少しでも役に立ったと感じた方はよろしければフォローといいねを押してくださると励みになります🥺 最後までご覧いただきありがとうございました🙏