• スキンティント/RMK/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • スキンティント/RMK/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • スキンティント/RMK/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • スキンティント/RMK/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)
  • スキンティント/RMK/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(5枚目)

RMK スキンティント 01の色味は?色選びの参考になる口コミ - 今回ご紹介するのは RMKから発売されたばかりの

今回ご紹介するのは RMKから発売されたばかりの ベースメイクアイテム スキンティントの01番です。 下地とファンデーションを まとめたようなイメージのアイテムで 買うつもりはなかったけど 店頭で仕上がりに一目惚れして購入しました。 テクスチャーは化粧下地としては かなり軽めで、伸びがすごくいい クリームのようなアイテムです。 ファンデーションとしてはかなり軽くて さりげなく使えそうな印象です。 お肌に伸ばすと、一見トーンアップ下地くらいの 軽いトーンアップ感があるかな?くらいなんですが しっかり馴染ませるとほんのりベージュで さりげなく毛穴や色ムラをカバーしてくれて すごく美肌見えしてくれます。 ベージュの韓国アイテムもよく使いますが 韓国の色付き下地系って スキンケアだけど、“しっかり”色がついて ファンデーションの代わりになる! ってイメージですよね。 このスキンティントは めちゃくちゃ“さりげなく”色ムラがカバーされて さりげないのによく見たらちゃんと色があって 元々のお肌が美肌かのように見せてくれるんです。 私の勝手なイメージだと 韓国系のベージュ下地、日焼け止めは 時短にメイクしたい方向け、 このスキンティントは すっぴんやお肌を綺麗に見せたい方向け、 という感じの仕上がりです。 カラーは01と02があって 私は明るめでメイク感が程よく出る01を買ったのですが 02はもう少し自然な落ち着いたトーンだったので ファンデーションとしてではなく あくまで下地として他のものの色味を 邪魔しないように使いたい方には 02の方がいいんじゃないかなと思います。 朝から夕方まで1日お直しなしで これとパウダーだけで過ごしたのですが マスクを10回くらいつけ外しする機会があったけど 小鼻周りに溜まることもなく 浮いてくることもなく、崩れがほとんど気にならなくて “崩れと無縁のファンデーション”って感じで 使用感がとにかくめちゃくちゃ気に入りました。 しっかりメイクしたい方には かなりナチュラルで軽いと思うのですが ナチュラルメイクの方とかだと 化粧下地とファンデーションの間みたいなアイテムで 使用感もクリームっぽいので そもそも“崩れる”ということがないんですよね。 だから崩れることがないナチュラルファンデとして すごく使いやすくて 最近買った下地系アイテムの中で ダントツで1番気に入っています。 すっぴんでいることが多い方や 朝、保育園や幼稚園の送り迎えで パパッとちょっと身だしなみを整えたい方は ぜひチェックしてみてくださいね♡ #RMK #アールエムケー #スキンティント #化粧下地 #ベースメイク #ファンデーション #ナチュラルメイク #すっぴん #最強時短コスメ

おすすめアイテムRMK×リキッドファンデーション

RMK リクイドファンデーション / RMK

RMK リクイドファンデーション

リキッドファンデーションランキング第31位

カバー力がすごいのに厚塗り感がない。ニキビ、赤みも綺麗に消えてくれます

RMK リクイドファンデーション フローレスカバレッジ / RMKLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード カバー力

RMK リクイドファンデーション フローレスカバレッジ

リキッドファンデーションランキング第16位

厚塗り感もなければ、不思議とのっぺり顔にもならない、こりゃほんと不思議!

UVリクイドファンデーション / RMK

UVリクイドファンデーション

リキッドファンデーションランキング第35位

SPF50+ PA+++!ナチュラルな仕上がりで汗や皮脂に強いタイプ

RMK×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

リキッドファンデーションランキング

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ ファンデーション

ファンデーションランキング第1位

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

ファンデーションランキング第2位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

b idol

愛されファンデ

リキッドファンデーションランキング第3位

うるうるの水分感たっぷりなツヤに仕上がるのでツヤ肌好きさんには全力でおすすめ!

LUNASOL

リキッドファンデーションランキング第10位

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

hdayslifeさんの人気クチコミ

商品詳細情報RMK スキンティント

RMK(アールエムケー)
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
  • 30g: 5,280円
近くのRMK取扱店舗はこちら
  • 01
  • 02
まるでパックしているみたいにうるおうスキンティント SPF20 PA++ ☑水系成分約70%配合。 日中もパックをしているようなうるおいと心地よさをかなえる、水感触“モイスチャーパックテクノロジー”搭載 ☑スキンケア直後のようなフレッシュなツヤと自然なトーンアップをかなえる ☑素肌になりすますような密着感を実現 ☑こすれに強く、マスクへの色移りを軽減し、美しい仕上がりが長時間持続 ※2023年2月17日(金)予約受付開始
エキップ
2023/3/3
ベースメイク > ファンデーション > リキッドファンデーション
成分
<01> 水、シクロペンタシロキサン、エタノール、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、DPG、イソノナン酸イソノニル、ジメチコン、PEG-60水添ヒマシ油、ソルビトール、トリメチルシロキシケイ酸、水酸化Al、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ポリアクリレートクロスポリマー-6、ポリソルベート20、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、ステアリン酸、AMP、カルボマー、BG、乳酸桿菌/セイヨウナシ果汁発酵液、ステアロイルグルタミン酸2Na、キサンタンガム、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、EDTA-2Na、アスコルビン酸硫酸2Na、ナイアシンアミド、トリエトキシカプリリルシラン、メチルトリメチコン、ニオイテンジクアオイ油、アミノ酪酸、セージ葉エキス、水溶性コラーゲン、メチルパラベン、(+/-)酸化亜鉛、酸化鉄 <02> 水、シクロペンタシロキサン、エタノール、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、DPG、イソノナン酸イソノニル、ジメチコン、PEG-60水添ヒマシ油、ソルビトール、トリメチルシロキシケイ酸、水酸化Al、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ポリアクリレートクロスポリマー-6、ポリソルベート20、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、ステアリン酸、AMP、カルボマー、BG、乳酸桿菌/セイヨウナシ果汁発酵液、ステアロイルグルタミン酸2Na、キサンタンガム、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、EDTA-2Na、アスコルビン酸硫酸2Na、ナイアシンアミド、トリエトキシカプリリルシラン、メチルトリメチコン、ニオイテンジクアオイ油、アミノ酪酸、セージ葉エキス、水溶性コラーゲン、メチルパラベン、(+/-)酸化亜鉛、酸化鉄

2024年05月02日(Thu)