• ぽん on LIPS 「 \目のかたち診断/ 目の形のセルフチェック方法をまとめました..」(1枚目)
  • ぽん on LIPS 「 \目のかたち診断/ 目の形のセルフチェック方法をまとめました..」(2枚目)
  • ぽん on LIPS 「 \目のかたち診断/ 目の形のセルフチェック方法をまとめました..」(3枚目)
  • ぽん on LIPS 「 \目のかたち診断/ 目の形のセルフチェック方法をまとめました..」(4枚目)
  • ぽん on LIPS 「 \目のかたち診断/ 目の形のセルフチェック方法をまとめました..」(5枚目)
  • ぽん on LIPS 「 \目のかたち診断/ 目の形のセルフチェック方法をまとめました..」(6枚目)
  • ぽん on LIPS 「 \目のかたち診断/ 目の形のセルフチェック方法をまとめました..」(7枚目)

ぽん on LIPS 「  \ 目のかたち診断 / ..」

\ 目のかたち診断 /  目の形のセルフチェック方法をまとめました🙌🏻  自分に似合うメイクをすると、メイクが上手く見えたり、  目のかたちが整って垢抜けた印象になります!  1️⃣ アーモンドアイさん  可愛さも美人さも兼ね備えた、理想的な目  2️⃣ 切れ長さん  知的でミステリアスな印象のある目  3️⃣ つり目さん  クールで美人な印象をもたれやすい目  4️⃣ たれ目さん  幼くて優しい印象をもたれやすい目  5️⃣ 丸目さん  目力があって可愛くみられやすい目  6️⃣ 柳葉眼さん  子犬のようなあざとくて可愛らしい目  ぜひ試してみてください🙌🏻  メイク初心者さん向け⏬  #ぽん_メイク知識まとめ_  #診断 #アーモンドアイ #つり目 #タレ目 #つり目メイク #タレ目メイク #丸目メイク #切れ長メイク #メイクの仕方 #メイク方法 #アイメイク #垢抜け #垢抜ける方法 #スクールメイク #ナチュラルメイク #メイク初心者 #初心者メイク   #LIPS投稿アワード1000万DL記念 #アイシャドウの塗り方

• Riiチャン☪︎

Riiチャン☪︎すみません💦 垂れ目と丸目の間のような形なのですが…その場合どんなメイクがいいのでしょうか🥲 因みに目頭と目尻の高さが同じくらいで目頭の角度が広いですが横幅と縦幅の差?は2倍もないです。

• Riiチャン☪︎

Riiチャン☪︎@msdalありがとうございます✨️ 意識してみます! お忙しい中お返事ありがとうございました😌

• ぽん

ぽん@rii2525遅くなってしまいすみません🙇🏻‍♀️ 基本的には、たれ目さんと丸目さんのメイクで大丈夫です! ただ、丸目さんほど横幅が狭いわけではないと思うので、目尻を濃くする縦割りグラデにする必要はないと思います。

• 有希ちゃん

有希ちゃんすみません💦 柳葉眼と丸目の間みたいで普通より少しつり目気味なのですが、その場合どのようなメイクがいいでしょうか😢 目は普通より少し大きめで二重幅が少し狭い二重です。

• ゆめ

ゆめ@s2era__私も目尻上に濃いめの色つけてます! フォローありがとうございます😊 フォロバさせていただきますね!

• 有希ちゃん

有希ちゃん@yuma0207本当ですか?!なんか嬉しいです☺️ 何かのご縁だと思いフォローさせてもらいました!笑笑 最近自分に合うメイク見つかってきて、同じ目の形ならおすすめなのですが、二重幅のところ(目のキワ)に締め色で濃い茶色とか赤とかを入れるとアイメイクに深みが出るようになりました!あとは、瞳の上部分に少しラメを乗せると一気にグレードアップするのでおすすめです!あとは、チークブラシとかで目尻上(アイラインより上)に濃いめのアイシャドウを少し広げてみても目の形が綺麗に見えていい感じでした!長々と書いてしまいすみません💦(目の形似てる方に会うのが初めてだったので…) すでに試していたなら大丈夫ですが、良かったら参考にしてください!お互いアイメイク頑張りましょう🤗

• ゆめ

ゆめ@s2era__全く一緒かもしれないです!

• MIU🖤

MIU🖤分かりやすい説明、ありがとうございます‼️とても参考になります♪

• waco

waco❤️‍🔥