• ディアマイ エナメルアイズ/ETUDE/ジェル・クリームアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • ディアマイ エナメルアイズ/ETUDE/ジェル・クリームアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • ディアマイ エナメルアイズ/ETUDE/ジェル・クリームアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)
  • ディアマイ エナメルアイズ/ETUDE/ジェル・クリームアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)

• ぴこり/ @picocosme100

これ、投稿ずーっと見てきて… やっぱりかわいい!ほしい! まだ買えるとこもあるんですね! クリップ失礼します\(◡̈)/♥︎ 色選びかなり参考になります😭✨

borotama

@pinchan188cm 使用感が良くて優秀ですよ😊💕 まだ買えるところもありますが、送料とかを考えると割高になってしまうところも多いのが悲しいです😥💦廃盤なのが残念💔

まろさわ

えっ!このシリーズ廃盤なんですか?!いっこも持ってなかったから、欲しいなーと思ってたのに😵かっとかなー😆

borotama

@062001180630 私も気になって、エチュードさんに問い合わせたところ、「現在取り扱いがなく、今後の入荷の予定も未定です。」とのお返事だったので、残念ながら…😓💧このコスパで、この量で、この性能で!と考えると本当に良い商品だと思っていましたが、わからないものですね🐤

あこ🍒

ぼろたまさんこんにちは! 私もこのシリーズ大っっ好きなんですけど、先日ぼろたまさんの投稿を見て廃盤を知りました😱😱😱 そしてAmazonでポチりました😭😭

あこ🍒

@boro2ほんとそれです!!カラーも可愛いし、質感も凄い好きだし、ほんとに廃盤になって欲しくなかったです😭そうなんですね!!いいこと聞いたのでちょっと楽天漁ってきます…!!!笑

borotama

@mochi_929 あこさん、こんにちは~💕 単色ではっきりしたメイクができるので、忙しい朝に助かりますよね💖最近はローテーションしながら使っています✨楽天はスーパーセールが今やってるのでエチュードさんの廃盤カラーのリップとかも半額になってて、今すっごく欲しいです(☼ Д ☼) ❗❗

Yurika

初めまして😃私も毎日使っています❣️廃盤になったのですね…💧悲しいですね💔

Yurika

@boro2返信ありがとうござます😊 新しいコスメと出会いにエチュードハウス行ってきます💕

borotama

@yumesoraYurikaさん、はじめまして💚 残念ですよね💦エチュードハウスのアイシャドウで単色800円だったので高かったのかな?とも思います。今500円~600円の分でカラーが増えてるのでそちらの方が売れてるのかもしれないですね💞

•  飴ちゃん‪‪☺︎‬

初めまして☺️この商品廃盤になってしまうんですね…😭ずっと買おう買おうと思っていたので残念です💦 ぼろたまさんのアイトークの収納がとても可愛いと思ったのですが…!!どのようなものに収納されているんですか??

borotama

@mi1018 フォローありがとうございます💚 そうですね。私も財布と相談しながら欲しいものを買うかどうかいつも戦っています💣💥😁 3段名刺ケースは、段々になっているとぱっと見ただけでカラーもわかりやすいので👌✨埃がちょっと心配ですが💦化粧品コーナーに置いてほしいな…と思う商品です笑

•  飴ちゃん‪‪☺︎‬

@boro2返信ありがとうございます! これからは欲しいものは早めに買おうと思います笑 百均なんですね😳今度見てみたいと思います💕

borotama

@mi1018 みうたろうさん、はじめまして💚 アイシャドウは色んなメーカーから沢山種類が出ているので、また今度!と思っているうちに…ということはあるあるですね😌💦 今回は見やすいように、百均の3段の名刺ケースを台の上に置いているだけですよ😊 LIPSでも皆さんよく投稿されていますね💞

• りぼんちゃん🎀

コメント失礼します。 この商品もうすぐ買う予定だったのですがこの投稿て廃盤だと知りました!(泣) エチュードハウスの店舗ではまだ売っているのでしょうか?わからなかったらごめんなさい🙇

borotama

@aoringo_akaringoい~え💞気になることは言っていただけると、今後投稿するときにどんなことに気をつけて書けばいいのか分かるので、とても参考になります😊コメントありがとうございました。

• りぼんちゃん🎀

@boro2いえいえ!返信ありがとうございますm(_ _)m こちらこそわからないことを質問してしまい申し分けございません💦

borotama

@aoringo_akaringo こんばんは~🌙 ごめんなさい、私たちの家の近くには実店舗がなくて、エチュードハウスはいつも公式オンラインを利用しています😭問い合わせのメール文にも、実店舗に商品があるかどうかについては触れていませんでしたので…💧お役に立てなくてすみません🙈💦

• なな
    なな

コメント失礼します。 最近、赤いアイシャドウを探しているのですが、RD301のアイシャドウって程よくパッきっと発色するタイプですか??

• なな
      なな

@boro2返信ご丁寧にありがとうございますっ。😭 ケイトのやつを見に行ってみようと思います!私は、キャンメイクのリキッドアイシャドウの05に重ねる、赤っぽいラメが入ってるものを探しているので、見に行ってみます!語彙力がなくてすみません。 m(*_ _)m フォロしときました〜☺️☺️

borotama

@twinkle_glow_a3f こんばんは🌙 発色は綺麗なんですが、レッドというよりは優しいウォーム系な発色の気がします。 色見本がない、こちらのアイシャドウよりも今販売していて、ドラッグストアとかにテスターが置いてあるケイトのハロウィン限定のレッドはいかがでしょうか? ちょうど今日見てきましたが、かなり秋らしいこれから使えそうなレッドでしたよ🍁 あとはマジョマジョの熱情やキャンメイクのアンティークルビーとかでしょうか…。 レッドのアイシャドウはブラウンよりの発色が多いので、パキッと発色する系は中々難しいですね😌 デパコスになりますが、アディクションのアリスはかなり赤いですよ💘真っ赤ではないかもしれませんが…💦 他の方の投稿も参考に探してみてください~😉良いアイシャドウが見つかりますように(ღ˘⌣˘ღ)

• も

PK001と004はラメ感が違いますか?

• も

@boro2すごく参考になりました☺︎ 詳しくありがとうございます!

borotama

@piyochuuu_ 写真2枚目のアイシャドウ本体を見ていただくと分かりやすいかもしれませんが、PK001の方がザックザクした瞼にのせたときにザリザリするぐらいのかなり大きめのラメです✨ (ギラついているぐらい✨✨✨) 004ももちろん艶やかな濡れ感の細かいラメがあるのですが、 色をしっかりつけたいのであれば004💓 こちらはピンクにゴールドラメが入っているので華やかに仕上がります💕 他のメインカラーがあって、ラメをのせたいのであれば001がオススメです💕 001もピンク色はつきますが、004ほど濃くは発色しないですよ😊 ラメはぶっちぎりで001がキラキラになります💨

MAO

はじめまして😊 こちらの収納しているケースはどちらで購入したものですか??

MAO

@boro2ありがとうございます😊

borotama

@__2002__00こんばんは~🌙 ダイソーの名刺ケース3段を ×2でズラして置いていますよ💚 撮影時は後ろの高い方のケースの下に 別の箱を置いてズラしていますが、 いつもは高さがありすぎるので 1個ずつ並べて置いています🤗

めばえ

ベリーベリービタミンが2つになっちゃってます💦 どれも かわいいお色ですよね(*´ω`*) 涙袋にちょうど良い ラメ?パール?の細かさと言いますか!笑

borotama

@ryo_kanolipsスウォッチの写真ですね💦 気づかずに投稿しちゃってました🙇‍♀️ ご指摘ありがとうございます😊 しかし、修正したいのですが写真や編集するものが以前のスマホに全データ入ってしまい直すことが不可能なため…💦申し訳ないです😣 エチュードハウスは、アイシャドウ優秀ですよね!単色もパレットもどれも欲しくなってしまいます💕

• supreme_perfume_977k

ベリーベリービタミンどこで購入しましたか??😖 Qoo10になくて、、

borotama

@supreme_perfume_977kこんばんは🌙 こちらの投稿は2018年のものでして、 ベリーベリービタミンはとても可愛いカラーだったんですが、リニューアルでいなくなってしまったと思います😢 私も検索してみましたが、出てこなくて…。仮に今入手できたとしても製造年月日が古いものになっちゃうと思いますのでリニューアルした中から好きなカラーを探していただくほうが安心して使えると思いますよ🤗

ETUDE ディアマイ エナメルアイズの人気色を比較 - ✨エチュードハウス ディアマイエナメル アイトーク 3g 各¥864(税込)✨

✨エチュードハウス ディアマイエナメル アイトーク 3g 各¥864(税込)✨ 全部投稿しきったので、まとめておきます😊次から次へと新しい商品がでてきては消えていく…🌀 アイトークは質感が面白くて良いと思ってたんですけどね😱 *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* 2019年1月追記①➡一時姿を消していたこちらの商品ですが、また復活していますね。一部色が一軍のみ残されて少なくなっているのでカラーのラインナップは、投稿した分はないものもありますが…。似たような色味も多いので参考程度に見ていただけると助かります💚 追記②➡投稿している際にアイシャドウを収納しているのは、ダイソーの3段名刺ケースになります。コスメコーナーにはおいておらず、クリアケースの近所や、はたまた文房具コーナーの近くで見かけます。撮影時は全色見やすいように名刺ケースを2個ズラして、2個目を使わない箱の上にのせて撮影しています。 普段は高さがありすぎるので、名刺ケース1個ずつ横並びで保管しております🤗 以上、よくご質問いただきましたので、追記いたします。 *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* 柔らかいフニフニした質感で 864円で3gという、単色のアイシャドウにしては大容量✨ しっとりとしたテクスチャーのため、大きめのラメのものでも粉とびが少なくまぶたにフィット👍💕 発色がよく、化粧もちも良し💓 エチュードハウスの公式オンラインでは現在取り扱いがありませんが、まだAmazonや楽天などではあるようです📦 今回の文章について→→→すごく長くなっていますが、以前の投稿から抜粋して少しプラスしていったものになります📝 以下それぞれのカラーについて🔻🔻 今回写真が多いので…💦 タグからとべない不具合も昨日には改善されてましたので😊 お手数ですが、目に塗った所をチェックしたい方はそれぞれのタグからとんでいただけると助かります🐣 (同じタグがついている分があります💦) *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* PK001 ときめくTOKYOの朝🔻🔻 塗ってみると発色はかなり薄め🐦 うっすらとピンク色になるかな~というぐらい😚 アディクションのミスユーモアに雰囲気が似ています💕 ミスユーモアの方が濡れ感、つや感が強いです✨ アイトークの方がラメがキラッキラしています🌟 単色だと発色が薄いのでグラデは作りにくいカラーになります😌 🔻🔻 #ときめいてTOKYO PK002  太陽から来たあなた☀🔻🔻 ときめくTOKYOの朝と同様この2色は下記のカラーよりもラメがさらに大きめ✨発色というよりも、ラメを乗せるというのが、この2色のお仕事✨✨ そのため、まぶたに伸ばしていると、他のカラーよりザリザリする感じがします😌そこまで気になるほどではないですが…😉 ピンクというよりはベージュっぽい? ピンクベージュっぽいかなと思います❤  塗った感じは肌なじみの良いカラーで ベースに使いやすい色です💛 薄めのカラーになるので、手持ちのアクセントになるカラーと組み合わせて使用するのがオススメ💕 🔻🔻 #太陽からって随分遠くからいらしたのですね PK005 ベリーシュガーパウダー🔻🔻 名脇役🌟まさにそういったカラーだと思います✨ PK002太陽から来たあなた と同じ淡いピンクベージュ系のカラー💕 肌なじみがよく使い勝手の良いカラーで上記と 色味はほとんど変わりませんが ラメ感は、太陽から来たあなたの方が ザクザクとラメが入っているので キラキラに仕上げたい❗ラメをのせたい❗ ならPK002がおすすめです☀ PK005はもっとラメを細かくして艶感をプラスした感じ✨ こちらもベースにはもってこいのカラーです💚 🔻🔻 #太陽からって随分遠くからいらしたのですね PK004 曖昧な反応🔻🔻 可愛い&綺麗が両立できるカラー✨ 繊細なパール感のある ゴールドラメが綺麗なカラーです💕 結婚式の二次会など今日は綺麗めの はっきりしたピンクメイクがしたい❕ なんて時に良いと思います~💮 🔻🔻 #ディアマイエナメル祭り RD301 ベリーベリービタミン🔻🔻 その名の通り、元気のある可愛い目元にしてくれます💕 RDなのでレッド系にはいるようですが、 かなり発色の良いビビッドピンク💗の気がします。 ベリーベリービタミンを単色で使ってもOKなんですが👌💘 仕上がりが、可愛らしすぎるので 少し艶感を出すためにベースにベリーシュガーパウダーを使用するのが私のお気に入り😉 濃く発色して単色で主役をはれるピンク❗ 1色あると便利なカラーだな❤と思いました😆 🔻🔻 #太陽からって随分遠くからいらしたのですね PK006 チェリーラム酒🔻🔻 PKとなっているのでピンク系のようですが、 ネットの写真で見た感じだと、もっと濃い、レッドよりのカラーを想像していました🍒 名前にラム酒が入っているからか、どちらかというとブラウンっぽいかな😔❓と思います。 ピンクというよりは、落ち着いた深いレッド・ブラウンに近いカラーになるため、発色のよい、ピンクをお探しならば曖昧な反応や、ベリーベリービタミンがオススメ💞レッドなら他のメーカーの物が良いかと…💦 🔻🔻 #エスプリークと激似のチェリーラム酒 OR201 午後の一杯🔻🔻 午後の一杯は繊細なゴールドラメがきらめく 華やかなオレンジゴールド💐 オレンジなんですがパール感のあるゴールドのヴェールを纏ったような色味でとても綺麗です😍 まぶた全体に均一にのせると 少し腫れぼったい印象になるので😓 目尻のみに入れたりこれ単色で グラデをつけたりすると 春らしいメイクが出来てオススメです💕 🔻🔻 #ディアマイエナメル祭り OR202 はじける果実🔻🔻 塗った感じだとちょっと 赤やピンク系にも近いかもしれません💦 オレンジ系でなじみが良すぎるカラーだと肌の色と同化してしまい、単体でみると綺麗なのに、あまりつけているのか分からないときもあるんですが、こちらはついているのがしっかりわかるカラー💘 こちらも比較的グラデが作りやすいカラーだと思います🙆 🔻🔻 #はじけちゃってる果実 BE101 キャルルキャルル🔻🔻 ベージュ系🌟ですが、ちょっとはじける果実に色合いが似ているかも…。キャルルキャルルにも似ている…!?…😌はじける果実の方が明るいオレンジ🍊 こちらははっきりとしたカラーになるため 一度塗りでも充分仕上がりが綺麗です😊 何度も重ね塗りをするのですがつけすぎると若干ケバくなるかも…😅 キャルルキャルルはオレンジとブラウンの間のようなカラー💝 🔻🔻 #名前がユニークユニーク BR404 ナッツキャラメル🔻🔻 ナッツキャラメル💛なんとも使いやすいカラー🌟 落ち着いているけど、暗すぎない😊お仕事にもお出かけにも使えるカラーかと💖 重ねることにより、グラデも比較的作りやすいカラーで仕事メイクにもバッチリ💚 忙しい朝に大活躍してくれます😆✨ 目の際に入れてアクセントカラーにしたい❗目力を出したい👀✨など、 目元をはっきりと強調したい方は 上記のキャルルキャルル方が使いやすいかと思います✨ 🔻🔻 #ナッツキャラメルって絶対美味しいやつやん *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* 📷写真は色加工なし。太陽光の入る部屋で撮っています☀ なるべく似てるな~と思ったカラーを、 あえて近くに並べています🍀 *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* 妹5色、姉5色持っています💖 結論からいうと、まぶたに塗ってみると、結構似たり寄ったりのカラーも多いです😌(オレンジ・ピンク系も似ている物が多い🍊💕) 迷うけどなぁ…。という方は同じようなカラーではなく、全く違うカラーを選んだ方がメイク楽しめる気がします💞 そしてやはり迷ったときは、 一番はじめに『いいな❗』と惹かれたカラーにしておくのがgood💓 🐣🐣🐣🐣おしまい。 *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* #韓国コスメ #エチュードハウス #プチプラ #オススメ #ラメ感 #キラキラ #メイク写真 #スウォッチ

ジェル・クリームアイシャドウランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

DECORTÉ

アイグロウジェム スキンシャドウ

2,970円
美容液ランキング第33位

指がバウンドするような不思議な触感!スッと伸びて密着感があります。 発色も良いのでお気に入り♪

JILL STUART

ジルスチュアート ジェリーアイカラー

2,420円
アイシャドウランキング第182位

ラメ感がたまらなく可愛い!時間が経つとぴたっと肌に密着して、ラメが落ちにくいのも良いところ

ADDICTION

アディクション ザ アイシャドウ クリーム

2,200円
アイシャドウランキング第186位

グラデが作りやすいし見たままの色がまぶたに乗りやすいです!

M・A・C

プロ ロングウェア ペイント ポット

3,300円

肌馴染みのよいゴールドの色が綺麗な発色で色々なアイシャドウの色味や質感を邪魔しなくまぶた全体に色味を整えてくれます。

ADDICTION

アディクション ザ アイシャドウ マルチ ティント

2,530円
クリームアイシャドウランキング第5位

みずみずしく透明感のある、濡れたようなツヤ仕上がりが特徴!

Elégance

レヨン ジュレアイズ N

3,300円
クリームアイシャドウランキング第6位

塗るとさらーっとしてぴたっとまぶたに密着してくれます◎

JILL STUART

ジルスチュアート エターナル アイビジュー

2,970円
クリームアイシャドウランキング第8位

ぷるんとした感触のジュレタイプ。 みずみずしくまぶたにフィットするよ。 密着力も高くパールやラメも落ちにくい。

KiSS

メロウシャドウ

1,320円
クリームアイシャドウランキング第7位

どちらも透け感のある発色です✨️ 自然に血色と陰影感を演出してくれます☺️

excel

イルミクチュールシャドウ

1,100円
クリームアイシャドウランキング第9位

シアーな発色、繊細なツヤ感、塗り心地抜群のクリームシャドウ。文句なしに色がかわいい♡

MilleFée

ティアーズアイバッグペンシル

1,430円
ボディケアランキング第60位

スポンジも付いているから ぼかしやすく ラメ感がキラッとカワイイ💖

クリームアイシャドウのランキングをもっと見る

borotamaさんの人気クチコミ

商品詳細情報ETUDE ディアマイ エナメルアイズ

ブランド名
ETUDE(エチュード)
容量・参考価格
生産終了