• 防風通聖散 ボウフウツウショウサン(医薬品)/ツムラ/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 防風通聖散 ボウフウツウショウサン(医薬品)/ツムラ/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 防風通聖散 ボウフウツウショウサン(医薬品)/ツムラ/その他を使ったクチコミ(3枚目)

ツムラ 防風通聖散 ボウフウツウショウサン(医薬品)の使い方を徹底解説 - 【暴飲暴食 兼 便秘の味方】

【暴飲暴食 兼 便秘の味方】 ------------------------------------------------ 【ツムラ】医薬品 防風通聖散 ボウフウツウショウサン(62番) 20包入り / ¥2640(税込) ------------------------------------------------ 【購入きっかけ】 SNSでよく見かけるコレ☝️ お通じの出がものすごく悪い私。 頻度としては1-2回/週は当たり前😫 元々家🏠にある緩下剤をたまーに飲んで 💩を、出していましたが、やっぱり身体は 薬に慣れていくもので、、、 効き目がなくなっていき量が増えの繰り返し😞 そんな時にSNSで見かけ気になっていたものを ドラッグストアで発見し試しに購入💰 【どんな人におすすめ?】 「防風通聖散」は、代謝をうながし余分な 水分や老廃物を排出します。 また、胃腸の熱を冷まし食欲を元に戻す作用もある 生漢煎は次のような方に適した漢方薬です👇 ・お腹まわりの脂肪が気になる方 ・便秘がちな方 ・代謝が良くなく、むくみがちな方 ・体力があり、食欲旺盛な方 一方、軟便な方・少食なのに体重が減らない方 体力があまりない方には向いていない 可能性がありますので注意⚠️ 【実際の使用感】 むくみはあまり悩んでいなかったのですが 飲み始めて尿回数が増えた気が。。。🤔 体重は家に体重計を置いてないため 普段から測る習慣がないので 変化があるかは不明(参考にならず🙇‍♀️) 元々暴飲暴食🍔🍜🍙だけど ものすごく"便秘"という悩み。 味は正直まずいです🤮が、効果が絶大!! 推奨は3包/ 日らしいのですが 飲み続けると逆に下痢ピーになったので注意⚠️ それほど効果絶大です!なので、、、 回数や日数を調整して内服していました😂 排便回数としては 人にもよると思いますが、私の場合 飲み始めは1回 / 日でしたが 3回/ 日飲むと食べた後にすぐ💩って感じです 【よかった点】 下剤等はほぼほぼ腹痛等を伴う 刺激性⚡️の物が多いですが、 こちらは腹痛がなく自然に💩が出るので 出た後に(あ〜そういえば飲んだからか、)と思う程 しかも個包装で入っているのでカバン🧳に忍ばせて 外出先でもサッと飲めるので場所選ばず飲める👍 話題のものは通販サイトでの購入が多いですが こちらはどこにでもある手にしやすい ドラッグストアで購入できるし 回数縛りがないので気に入れば続けて 気に入らなければ続けなくていいのが安心です🙏🏾💕 【イマイチな点】 ●想像できると思いますが、粉の漢方なので  味は驚くほど美味しくないです。🤮  いつも鼻👃を摘みながら飲んでます。笑 ●金額的には高い気がしますが、  食べた後にすぐ出る快感を覚えたので  なくなったら不安になるほど手放せない存在。。。 【使用方法】 食前に水またはお湯で服用してください。 漢方なので食前に飲むと効果的!🌟 個人的には食前30分から1時間前の 空腹時に飲むのが効果的だと思いました! ※漢方でも副作用はあるので普段といつもと違う  反応がでたら内服を中止してください。  また、ドラックストアには登録販売者が必ず  勤務しているので不安があれば相談してください! #防風通聖散 ボウフウツウショウサン #便秘解消 #ツムラ#サプリメントフード