• やどりぎの種🌱 on LIPS 「社会人になって、学生時代からずっーーーと行きたかった脱毛にやっ..」(1枚目)
  • やどりぎの種🌱 on LIPS 「社会人になって、学生時代からずっーーーと行きたかった脱毛にやっ..」(2枚目)

やどりぎの種🌱 on LIPS 「社会人になって、学生時代からずっーーーと行きたかった ..」

社会人になって、学生時代からずっーーーと行きたかった 脱毛にやっと行けましたァアアアアアア😂👏 おめでとう私!!! ありがとう皆!!!(←皆って誰?笑 ※写真は1回目から1週間後の足の脛 もーね、悩んだよねえ。 エステとか自宅用の脱毛器とか諸々あってさ、選択肢多い!!! そして、ぶっちゃけ正直な話、、、どれも高いじゃん??? 効果が全くわかんねぇのに、全部たっかっ😂っていう。 (え?みんな思わん?私だけ??? で、結果。選びました。 医療脱毛。一択。 はっきり言って他がリスキー過ぎた🐿️ 社会人は割引はゼロなのよ……! (学生時代に親に反対されて止めたけど、 今は親がギャン泣きしてでもやるべきだったな、って思う。) ちなみに私は40万(VIO+全身)の7回コース。 何故、医療脱毛を選んだか?↓ ・効果がなかったら全額返金される! ・脱毛で肌が荒れたら治療費無料で受けられる! ・薬も無料! ・麻酔もあり! (HPとかお店はサロンの面構えしてるけど、きちんとした“病院”なので。) ・何より“終わり”or“目標”がある!!! 受付?待合室はエステサロンのそれだったけど、その他は完全に完全個室オンリーの病院でした。 白い壁と床に病院の診察室で見るベッドがあって、 脱毛してるんだか治療してるんだかって感じでした。 病院なので、案内から施術まで全て看護師さんがしてくれます。 初日カウンセリングはお医者さんとの問診で肌の状態も確認してもらい、諸々の注意事項や説明を聞き、契約書を書いて帰宅。 カウンセリングで予約した日時に1回目照射、てな感じでした。 ちなみに私は知らなかったのですが、 カウンセリング時に写真をバシャバシャ撮られました…… そう、毛の写真を…… 全額保証する為の比較写真だそうで、でもだからって 無処理のVIOも丸ごと撮られたのにはビックリ…………😅 (撮影は介護経験ある女性のベテラン看護師さんです) 施術は思ってたほど痛くないし、恥ずかしくないです。 その前に最高潮にきったねぇ状態の写真も撮られているので……まだ照射のときは綺麗に剃ってからいくしね! いきなりの無修正撮影より5億倍マシでした😂😂😂 私、カウンセリングの段階でお医者さんには男性的な立派な太く濃い毛&毛孔性苔癬の重度のお墨付きを貰っており、 「普通の人の倍は痛いと思うけど大丈夫?」と聞かれた者です。 けど、大丈夫でした。 例えるなら、炭酸のバブル温泉?エステ?みたいな感じ。 滑らせる度にパチパチパチパチって細かい泡みたいな音と感覚がします。これが毛に反応してる音なのだとか。 毛の1本1本に反応するので、肌自体は全く痛まないです。 痛むとしたら毛穴そのものか毛穴周りだろうなっていう。 滑りを良くするジェル塗って、各部位を3往復。 やり方がシンプルすぎてビックリ😂 バスローブも特殊な形?で、全部位の真ん中(っていえばわかるかな?)にスナップボタンがあり、施術部位だけ出せる形になってます。 服は脱ぐけど全裸を見られることはないです。 (写真撮られた時もこのローブでした。これでが無いと精神死んでた😂) 濃い毛があると、その毛だけ痛い。ですが、、、3往復のみなので。 「あ、ここ、痛いかもしれないです!いきます! 1・2・3!」っていう、慣れた看護師さんの優しい掛け声と施術ですぐ終わりました。 痛かったのは脇と太ももの付け根(というかほぼVライン)、 意外に痛かったのは足の脛と足の指!太ももの付け根くらいに痛かった! あとは炭酸エステ来てるレベルで、むしろじんわり温かくなり、ジェルマッサージされてるみたいな形なので普通に寝そうでした笑 で、今、まだ1回だけの照射だけど、凄い効果ある!!! 写真は照射から1週間たったもの。 ご覧の通り、照射してからほぼ生えてこないです!!! 時々、薄い毛が生えますが、長くなる前に抜けてしまいます。 でもまだ、薄くはなっても抜けずに生えてる毛がパラパラいて 「あ、今後はこいつらを滅するんだな」っていう。 ほんと40万の価値あるし、あって良かった😂😂😂 学生は本当に今すぐ行くべき!と思いました。 歯列矯正よりは圧倒的に安いしね。 私が親になったら絶対に行かせようって心に決めたのでした。 __追記2021.1.10_____ 1カ月経ちました。 ようやくヒョロンとした毛が全身に生えてきました! やっと人並みの、よく学校にいた毛がそこそこ薄い子になれた感じ! で、脱毛してから2週間後…… 実は毛嚢炎(もうのうえん)という症状が背中に出来ました💦 時間が経ちすぎて脱毛のせいかはわからない為、 今回の保証には含まれず…… 仕方がないので、思いきって前から気になっていた 超有名な皮膚科の病院に行って来ました! 結果、秒で治りました………背中どころか、 顔も二の腕苔癬も全て😂😂😂 これは別途で経過を見せた方がいいと思うので、 また後々投稿します! #やどりぎのレポ #はじめての投稿 #脱毛 #医療脱毛 #脱毛エステ